ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Значение транспорта в сельскохозяйственном производстве

Рост сельскохозяйственного производства неразрывно связан с увеличением объема транспортных работ. Значительная их доля является неотъемлемой частью производственных процессов производства сельскохозяйственных культур.

В сельскохозяйственном производстве России грузоперевозок на каждый гектар пашни составляет более 80 т различных грузов и в будущем будет увеличиваться. В общем комплексе сельскохозяйственных работ транспортные и погрузочные работы относятся к наиболее трудо- и энергоемким. В себестоимости сельскохозяйственной продукции транспортные расходы составляют 10—50%. Примерно третья часть фонда заработной платы в сельскохозяйственных предприятиях (СХП) идет на оплату труда работников, занятых на транспортных и погрузочно-разгрузочных работах.

Особенностью сельскохозяйственных перевозок является их многократность, которая оценивается коэффициентом повторности и определяется путем деления общего объема перевозок данного груза на объем грузов, загруженных в первоначальном пункте отправки. Он меняется от 1 до 2. Наибольший грузооборот сельскохозяйственного предприятия приходится на органические удобрения, зерно колосовых культур, силосные культуры и корнеплоды.

Несвоевременность выполнения транспортных работ вызывает простои агрегатов, уничтожение продукции или ухудшение ее качества. От их работы зависят производительность машин, которые входят в технологический комплекс, сроки проведения работ, урожайность и себестоимость продукции. Изменение структуры автопарка, рациональное использование тракторного транспорта, механизация погрузочно-разгрузочных работ, внедрение передовых методов и приемов в организации использования транспорта — условия сокращения доли затрат на перевозки в себестоимости сельскохозяйственной продукции.

Основной вид транспорта в сельском хозяйстве — автомобильный. На его долю приходится до 80% грузооборота (т - км) хозяйств. Автомобильный подвижной состав в сельском хозяйстве России включает в себя: бортовые автомобили, автомобили-самосвалы, автоцистерны, автофургоны, а также автомобильные прицепы и полуприцепы.

При перевозках сельскохозяйственных грузов используется в основном автомобили грузоподъемностью до 5 т и немного грузовых автомобилей грузоподъемностью более 5 т. В СХП чаще всего используются грузовые бортовые автомобили и самосвалы. Актуальной является проблема экологической совместимости автомобильного транспорта повышенной грузоподъемности при обслуживании уборочной техники в полевых условиях. При нагрузке на ось автомобиля более 3 т под колесом возникают поля сжимающих напряжений в почве, приводящие к ее уплотнению на глубину более 1,0 м. Проблема еще более усугубляется при многократных и повторных проходах транспорта. Переуплотнение почвы приводит к снижению урожайности. Ликвидировать переуплотнение не удается даже почвообработкой с использованием чизельных культиваторов и глубокорыхлителей.

Для внутрихозяйственных полевых перевозок используются преимущественно тракторы. Хорошая проходимость, синхронное движение с уборочными агрегатами позволяют эффективно применять тракторы на уборочно-транспортных операциях. Как правило, на технологических перевозках используют колесные тракторы, а в тяжелых дорожных условиях — гусеничные с прицепами.

Значительный объем перевозок в сельском хозяйстве выполняется транспортно-технологическими средствами, в которых объединенены функции транспортных и технологических машин (тракторные прицепные разбрасыватели удобрений, кормораздатчики и др.). Надолю тракторного транспорта приходится до 60—80% объема перевозок (в тоннах).

 
Посмотреть оригинал