ЗАЩИТА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ ЛИЧНОСТИ

ЗАЩИТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ ДЕТЕЙ В ПЕРИОД ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

X. Торгейрсдоттир,

заместитель председателя Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии)

Принятие в 1989 г. Конвенции ООН о правах детей ознаменовало международное признание детей в качестве носителей юридических прав, которое за прошедшие годы распространилось на другие международные документы, такие как Европейская конвенция о правах человека (ЕКПЧ), и связанную с ней правоприменительную практику, а также на специализированные документы, регулирующие определенные аспекты прав детей.

Европейская социальная хартия[1] дополняет Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод[2]. Она гарантирует широкий круг прав в области здравоохранения, образования, занятости, обеспечения жильем, социальной защиты, свободы передвижения лиц и недискриминации.

Признание прав детей также затронуло правовые системы различных государств, правотворческую и правоприменительную деятельность.

Недавнее исследование на тему защиты прав детей, подготовленное Венецианской комиссией, поставило под сомнение то, что национальное законодательство и конституции стран — членов Совета

Европы обеспечивают достаточный уровень защиты прав детей. Это исследование является вкладом Венецианской комиссии в подготовку Стратегии Совета Европы по правам детей на 2012—2015 годы.

Жители Европы в настоящий момент пребывают в состоянии самого глубокого со времен Второй мировой войны экономического кризиса. Как отметил Комиссар Совета Европы по правам человека, новая политическая реальность жесткой экономии угрожает развитию социальной солидарности и защиты прав человека в разных государствах — членах Совета Европы, наблюдавшемуся в течение более 60 лет[3].

Говоря более конкретно, бедность, включая ухудшение положения детей, будет иметь далеко идущие последствия. В 2012 году в своем ежегодном докладе Европейское агентство по фундаментальным правам человека подчеркнуло, что детская бедность в Евросоюзе является все возрастающей проблемой[4]; процент детей, живущих в государствах-членах в условиях бедности, растет в результате влияния экономического кризиса[5].

Правительства вводят меры жесткой экономии, что приводит к снижению масштабов социальной поддержки семей, уменьшению финансирования основных публичных услуг и отказу в поддержке некоммерческого сектора[6].

Дети, испытывающие тяготы бедности, в большей степени подвергаются риску насилия, жестокого обращения и дискриминации.

Обеспечение законных прав детей позволяет бросить вызов сложившейся ситуации.

Конвенция о правах ребенка представляет собой международноправовую основу защиты прав детей. В Конвенции четко указывается, что дети являются самостоятельными носителями прав, которые государства обязаны отстаивать и защищать.

Государства — участники Конвенции подтвердили непреходящую ценность каждого ребенка, которую Комитет ООН по правам ребенка назвал фундаментальным принципом международного права.

Статья 4 Конвенции о правах ребенка устанавливает, что государства-участники принимают все необходимые меры для признания, защиты и осуществления прав ребенка. Когда государства ратифицируют Конвенцию, они соглашаются с необходимостью пересмотреть свое законодательство, регулирующее права детей. Это включает в себя оценку правовой и образовательной систем, системы здравоохранения, уровня предоставления ими социальных услуг, а также объем финансирования этих услуг. В связи с этим на государства возлагается обязанность принять все необходимые меры, обеспечивающие соблюдение минимальных стандартов в этих сферах. Государства обязаны помогать семьям в защите прав детей и создании среды, в которой последние могут расти и достигать своего потенциала. В некоторых случаях это может включать в себя изменение существующих законов или принятие новых. Такие законодательные изменения не навязываются государствам, а осуществляются в том же порядке, в каком создается и реформируется внутреннее законодательство.

Комитет по правам ребенка подтвердил, что государства должны осознавать свою роль в соблюдении четких правовых обязательств в отношении каждого ребенка, а не рассматривать это в качестве благотворительного процесса, дарующего детям привилегии.

Государства должны признавать принцип взаимозависимости и неделимости всех прав человека в отношении гражданских, политических, экономических и социальных прав детей, а следовательно, понимать, что в случае введения мер жесткой экономии и растущей бедности основные и фундаментальные права детей находятся под угрозой.

Бедность является основной причиной того, что сегодня, как следует из данных Международной организации труда, более 250 миллионов детей в возрасте от 4 до 14 лет вынуждены работать. В связи с этим можно предположить, что сокращение объемов социальной помощи в Европе подтолкнет многие семьи направить своих детей работать.

По указанной причине социальные субъекты призывают Совет Европы и его государства-члены активно сотрудничать в вопросах борьбы с детской бедностью и принятия важных экономических решений.

Комиссар Совета Европы по правам человека указал, что, поскольку слабозащищенные слои населения больше подвержены воздействию экономического спада, то власти должны внимательно оценивать использование детского труда, вызванное урезанием бюджетных рас-

ходов в сфере образования и подготовки кадров, оказывать поддер- жику семьям, вынужденным по причине бедности отправлять своих детей на работу. Государства должны также вести решительную борьбу с торговлей детьми и эксплуатацией их труда. Бедность считается одной из главных причин торговли людьми. Совет Европы активно участвует в борьбе с торговлей людьми как внутри государств-членов, так и вовне, в партнерстве с иными международными организациями и гражданским обществом. Почти все государства — члены Совета Европы (42 из 47) ратифицировали Конвенцию по противодействию торговле людьми (которая вступила в силу в 2008 г.).

В настоящий момент 215 миллионов детей трудятся на производстве, 115 миллионов из них работают во вредных для здоровья условиях[7]. Детей продают в рабство их же родители или знакомые, их заманивают в рабство обещаниями получить хорошее образование или устроить свою жизнь и жизнь своей семьи. Однако эти дети порой голодают, не имеют крова, подвергаются насилию и жестокому обращению, отрезаны от любых контактов со своими семьями.

160 лет назад Авраам Линкольн вдохновенно говорил о чудовищной несправедливости рабства. Торговля людьми является формой современного рабства. Это одно из самых злостных преступлений, с которым сталкивается сегодня человечество.

Растущее неравенство, наблюдаемое во многих странах мира, уровень которого теперь столь же высок, как и перед Великой депрессией[8], угрожает в том числе и основным правам детей.

Комитет ООН по правам ребенка в феврале 2013 г. указал на обязательства государств в отношении влияния бизнес-сектора на права детей[9], которое выросло в последние десятилетия по причине таких факторов, как глобализация экономики и хозяйственной деятельности, растущие тенденции децентрализации и аутсорсинга и передача в частные руки государственных функций. Поэтому Комитет ООН по правам ребенка настоятельно призывает государства обеспечить недискриминационность по отношению к детям всех законодательных и политических мер и программ, связанных с решением вопросов бизнеса.

Растущее неравенство является одной из самых больших социальных, экономических и политических проблем нашего времени[10]. Необходима реформа снижения неравенства доходов, которая приведет к повышению налогов, к увеличению благотворительной помощи, борьбе с клановым капитализмом[11] и к инвестированию в молодое поколение.

Последствия «лотереи рождения» (родители, у которых родился ребенок, сегодня менее заметны, чем раньше[12]) представляются несправедливыми, непретенциозными и, конечно же, не соответствуют духу международного сотрудничества для улучшения условий жизни детей в каждой стране.

  • [1] Хартия была пересмотрена в 1996 г. и постепенно заменила первоначальную Европейскую социальную хартию 1961 г.
  • [2] Данная Конвенция устанавливает права и основные свободы человека, закрепляет механизм надзора за соблюдением этих прав и свобод, основанный на подачеколлективных жалоб и государственных докладов. Конвенция также предусматривает право детей и подростков на надлежащую социальную, правовую и экономическую защиту.
  • [3] Защита прав человека в период экономического кризиса: исследовательский доклад Комиссара Совета Европы по правам человека (ноябрь 2013 г.).
  • [4] См.: Children falling victim to EU economic crisis // URL: http://www.eubusiness.com/news-eu/children-poverty.p8d
  • [5] Заключение Совета по вопросам занятости, социальной политики, здравоохранения и потребительского рынка о предотвращении и борьбе с детской бедностьюи социальной изоляцией и поощрении благополучия детей (Брюссель, 5 октября2012 г.).
  • [6] Последние данные Евростата показывают, что количество людей, живущих в бедности, постоянно растет. И дети подвержены более высокому риску бедности.
  • [7] По данным сайта Save the Children // URL: http://www.savethechildren.org/site/c.8rKLIXMGIpI4E/b.6192517/k.9ECD/Protecting_Children_from_Exploitation.htm
  • [8] URL: http://www.imf.org/extemal/pubs/ft/survey/so/2012/int061412a.htm
  • [9] См.: Общий комментарий. № 16.
  • [10] См.: Economist // URL: http://www.economist.com/node/21564414
  • [11] Клановый капитализм — это термин, описывающий экономики, в которых успехв бизнесе зависит от тесных связей между деловыми людьми и чиновниками. Онимогут выражаться в предоставлении преференций в распределении разрешений,государственных дотаций, специальных налоговых льгот или иных форм государственного интервенционизма.
  • [12] См.: Is The United States Still A Land Of Opportunity? Recent Trends InIntergenerational Mobility// URL: http://www.nber.org/papers/wl9844.pdf7new_window=l
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >