Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Индивидуальное психологическое консультирование: основы теории и практики

ПРИНЦИПЫ И ЭТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

Принципы психологического консультирования — это нормы, правила и этические стандарты работы, которых необходимо придерживаться консультанту. Прежде всего, они касаются особенностей поведения консультанта в процессе его взаимодействия с клиентом, а также обязательств и ответственности консультанта по отношению к клиенту.

Основным принципом консультативной деятельности является принцип ненанесения ущерба. По сути, все остальные принципы консультирования существуют для того, чтобы обеспечить его максимально полную реализацию. Понятно, что недопустимо сознательное нанесение ущерба клиенту. Но в индивидуальном консультировании, как и в психотерапии, существует риск ненамеренного, «случайного»— неосознаваемого — причинения вреда клиенту. Такое, например, может произойти, если консультант недостаточно хорошо понимает возможные последствия применяемых им технических процедур, не соотносит их со спецификой структуры личности клиента и его эмоциональной готовностью к контакту с переживаниями, которые могут быть актуализированы в результате предпринятой интервенции.

В этом случае одновременно происходит как нарушение принципа ненанесения ущерба, так и другого важного этического стандарта — принципа ответственности. Именно последний предполагает четкое осознание консультантом границ собственной компетентности, адекватность используемых методов и техник, сдержанность в обещаниях и гарантиях, которые он дает клиенту: недопустимо вселять в клиента надежду на помощь, выходящую за рамки профессиональных умений консультанта.

Если консультант понимает, что он недостаточно компетентен для того, чтобы работать с клиентами того или иного типа, следует обратиться к супервизору или перенаправить клиента к другому консультанту — более опытному и/или специализирующемуся в определенной проблемной области. Консультант также может рекомендовать клиенту работу в психотерапевтическом формате и дать соответствующую контактную информацию.

Следующее правило предписывает консультанту быть беспристрастным в отношении к клиенту и ориентироваться на нормы и ценности клиента даже в том случае, если какие-либо личностные качества или аспекты поведения последнего вызывают у консультанта неприязнь. Консультант не имеет права индуцировать клиенту свою систему ценностей и свои взгляды на жизнь, свои представления о том, что является правильным, а что — нет. Наоборот, ему важно понять индивидуальные морально-нравственные ориентиры клиента и работать в этой системе координат. В противном случае человек, обратившийся за психологической помощью, не сможет быть искренним и открытым. Ведь он пришел не за тем, чтобы выслушать нравоучения, а за поддержкой и пониманием.

Работа в консультировании невозможна и без соблюдения принципа конфиденциальности. Р. Кочюнас справедливо называет этот принцип основным источником этических дилемм в консультировании, так как существуют ситуации и обстоятельства, при которых профессиональная тайна не соблюдается [34]. К ним относятся:

  • • ситуации повышенного риска для жизни клиента или других людей (наличие у клиента выраженных намерений к само- повреждению или совершению насильственных действий в отношении других людей);
  • • сообщение клиента о совершенных им преступных действиях (насилии, развращении, инцесте, распространении наркотиков и др);
  • • сообщение несовершеннолетнего клиента о том, что преступные действия были совершены по отношению к нему.

В остальных случаях должно быть обеспечено полное сохранение конфиденциальности, которое, в частности, подразумевает обязательное получение у клиента разрешения на аудио или видеозапись в процессе консультирования, а также на присутствие третьего лица на консультативной сессии (например, с целью обучения). Возможность использования аудио и видеоматериалов в учебных, научных и любых других целях должно оговариваться дополнительно, равно как и возможность анализа случая клиента на супервизии. Если клиент выражает нежелание, чтобы проводимая с ним консультативная сессия была записана, например, на диктофон, консультанту следует отказаться от возможности дословной фиксации беседы с клиентом даже в том случае, если он предполагал использовать аудиозапись только с целью самостоятельного анализа проблематики данного клиента, концептуализации его проблемы и подготовки к следующей сессии. По соображениям конфиденциальности, любые сведения о клиентах (записи консультанта, индивидуальные карточки клиентов и т.п.) должны храниться в недоступных для посторонних местах.

Еще одно неоспоримое правило консультирования: запрет на «двойные отношения». Любые отношения с клиентом, выходящие за рамки консультативных, являются двойными! Поэтому запрещено консультировать своих родственников, друзей, знакомых, а также любых людей, с кем консультант состоит в данное время или состоял раньше в каких-либо отношениях, включая отношения сотрудничества, обучения, руководства, подчинения и т.п. Это правило продолжает действовать и после завершения консультативного процесса: консультант не должен вступать со своим бывшим клиентом ни во взаимодействия, предполагающие неформальный личный контакт, ни в деловые отношения. Другими словами, консультант не должен вступать в сексуальные, дружеские, учебные или коллегиальные отношения с людьми, которые когда-либо обращались к нему за психологической помощью. Нарушение консультантом принципа запрета на «двойные отношения» ведет к многократному усилению проективных процессов — перенесению на человека, который является сейчас или являлся раньше его клиентом, а также на любые коммуникации с этим человеком, собственных неосознанных и нереализованных желаний, нерешенных внутренних конфликтов, «незалеченных» эмоциональных травм, обид и разочарований. В результате возникает прямая угроза нарушения базового принципа — нанесения ущерба клиенту, так как последний становится мишенью для бессознательных и/или плохо контролируемых манипуляций со стороны того, кто считает себя сейчас или считал когда-то его консультантом.

Последний из основных принципов индивидуального консультирования — принцип осторожного отношения к советам. Многие консультанты придерживаются крайнего варианта этого принципа — полного запрета на советы клиенту. Основная причина отказа от советов в консультировании состоит в том, что любой совет, по сути, это предложение того или иного варианта поведения или даже способа решения определенной проблемы, тогда как одна из основных задач консультирования — помочь клиенту научиться самостоятельно определять подходящий именно для него путь преодоления жизненных невзгод и изменения неблагоприятных эмоциональных состояний. Другие консультанты допускают возможность совета в форме рекомендации, особенно в тех случаях, когда с силу разных причин способность клиента к принятию решений серьезно затруднена или существует высокий риск импульсивного решения, опасного для здоровья. К таким случаям относятся прежде всего острые кризисные ситуации и их последствия, состояния глубокой депрессии, особенно с выраженным апатическим компонентом, а также панические расстройства.

В отдельных психотерапевтических школах, например, в бихевиоризме, рационально-эмотивной терапии, позитивной психотерапии использование не только советов, но и конкретных предписаний, «заданий» клиенту является не только допустимой, но и широко используемой процедурой. Тем не менее значительная часть консультантов, работающих в контексте личностно-ориентированного подхода, предпочитает избегать советов и обращаться к ним только в случае обоснованной необходимости.

Соблюдение принципов и этических норм в практической деятельности психолога-консультанта предполагает наличие у него определенных личностных качеств. Личность консультанта является основным средством и основным инструментом психологической помощи клиенту. Безусловно, требуемые консультанту качества не являются врожденными, они развиваются в течение жизни.

Одно из центральных мест среди профессионально важных качеств (ПВК) консультанта отводится определенным способностям. Многие психологи на первое место среди них ставят эмпатию. Однако, как отмечает Н. Мак-Вильямс, термин «эмпатия» означает «чувствовать вместе с.., а не чувствовать вместо», что по мнению автора и составляет существенное различие между эмпатией и симпатией, состраданием, жалостью, интересом [40].

Думается, для психолога-консультанта имеет принципиальное значение высокое развитие когнитивного компонента эмпатии, который препятствует идентификации консультанта с клиентом и проекции на него собственной эмоционально-личностной проблематики.

Важное место среди ПВК психолога-консультанта занимают способности к личностному росту, самопознанию, рефлексии, коммуникативные способности и социальный интеллект. К числу необходимых для психолога качеств некоторые авторы относят высокий уровень интеллектуального развития в целом, особенно выделяя такие способности, как свободное владение речью, критичность и гибкость мышления, способность принимать решения при недостаточной информации.

К числу профессионально важных качеств также относят эмоциональную стабильность, самоконтроль, стрессоустойчивость, ответственность, межличностную толерантность, способность к безоценоч- ному принятию клиента.

Помимо личностных качеств, способствующих эффективной работе в индивидуальном консультировании, выделяют ряд анти-ПВК — качеств, препятствующих грамотному решению психологом-консуль- тантом его профессиональных задач. К ним относят такие личностные особенности, как высокая тревожность, низкая автономия, интеллектуальная ригидность, чрезмерная амбициозность, импульсивность, высокомерие.

Р. Кочюнас, обобщая мнения различных авторов о личностных качествах, необходимых эффективному психологу-консультанту, предлагает следующую модель личности такого профессионала [34]:

  • • глубокий интерес к людям и терпение в общении с ними;
  • • чувствительность к установкам и поведению людей;
  • • способность уважать людей и, в частности, их право на выбор;
  • • аутентичность (способность быть самим собой как в своих непосредственных реакциях, так и в целостном поведении, способность к искренности и самораскрытию);
  • • открытость собственному опыту;
  • • способность к развитию самопознания;
  • • зрелая идентичность;
  • • толерантность к неопределенности;
  • • готовность к риску;
  • • способность к принятию личной ответственности;
  • • способность к постановке реалистичных целей;
  • • эмпатия.

Хотелось бы добавить к этому списку и такое качество, как чувство юмора. В своей практике консультанту нередко приходится сталкиваться с клиентами разного типа, имеющими проблемы разной степени глубины и сложности. Часто клиенты обращаются за психологической помощью, субъективно переживая ситуацию «тупика», непонимания того, как им следует дальше строить свою жизнь и в каком направлении продолжать движение. Нередко случается, что клиент оказывается на приеме у консультанта в состоянии отчаяния, обиды или глубокой печали. Юмор является мощным средством поддержки человека в сложных жизненных ситуациях. Способность помочь клиенту посмотреть на его проблему (не умаляя значимости последней) с определенной долей юмора, иногда иронии, может стать первым шагом на пути ее преодоления. Но оказать такую помощь может только тот консультант, который сам обладает тонким чувством юмора и способен конструктивно использовать его в собственной жизни.

Кроме того, развитое чувство юмора предохраняет консультанта от развития эмоционального выгорания — тяжелой формы профессиональной дезадаптации, возникающей в тех случаях, когда профессионал в пределах своих личностных ресурсов не может справиться с многочисленными стрессогенными факторами рабочего контекста. Выгорание проявляется в потере человеком интереса к своей деятельности, чувстве внутренней опустошенности, нарушениях межличностного взаимодействия, а также в возникновении разнообразных психовегетативных и психосоматических симптомов.

Исследователи данного феномена в нашей стране и за рубежом относят практикующих психотерапевтов и консультантов к типичным представителям «группы риска» развития эмоционального выгорания. Действительно, профессия психолога-консультанта отличается высокой ответственностью, напряженностью, предполагает большие эмоциональные и информационные нагрузки и имеет весьма неопределенные критерии успеха. Все эти факторы повышают вероятность возникновения этого неблагоприятного явления, негативно влияющего как на здоровье самих консультантов, так и на эффективность и качество оказываемой ими психологической помощи.

Опасность, которую таит в себе явление эмоционального выгорания, требует повышенного внимания к его профилактике. Не только чувство юмора, но и многие другие из перечисленных выше качеств, при их наличии у консультанта, могут в определенной степени «защитить» его от выгорания. На наш взгляд, это прежде всего зрелая идентичность, аутентичность, открытость новому опыту и, конечно, способность к развитию самопознания, которая предполагает высокий уровень личностной и профессиональной рефлексии психолога- консультанта.

Рефлексия представляет собой способность зрело и непредвзято, на основе логического анализа и ясного понимания собственных мотивов, целей и возможностей оценивать происходящее и принимать решение. Эта способность особенно важна в том случае, если профессиональная деятельность связана с оказанием помощи другому человеку.

Слабое развитие рассматриваемой способности имплицитно может содержать в себе недостаток критичности к актуальным аспектам собственного поведения, сопровождаться предвзятым отношением к партнеру по общению, неумением дифференцировать собственные мысли и чувства от мыслей и чувств клиента, что может привести к развитию у консультанта плохо контролируемого контрпереноса. Отрицательная составляющая контрпереноса заключается в проецировании консультантом своих проблем на клиента либо личностное вовлечение консультанта в проблемы клиента, что ведет к дезинтеграции процесса консультирования, может вызвать нежелательные эмоциональные реакции у клиента и привести к эмоциональному истощению самого консультанта.

Поэтому психолог-консультант должен постоянно работать над развитием рефлексивных способностей в целом и в частности повышать самосознание тех качеств и сторон личности, которые создают риск эмоционального выгорания. Наиболее конструктивные пути развития личностной и профессиональной рефлексии — личный опыт психотерапии в качестве клиента и опыт работы под руководством супервизора.

Супервизия — это сотрудничество двух профессионалов, в ходе которого обратившийся за супервизией консультант (менее опытный) может описать и проанализировать свою работу, возникшие в ней трудности: интенсивные чувства в адрес клиента, плохое понимание сути его проблем и путей их решения и т.д. со своим более опытным коллегой в условиях конфиденциальности.

Супервизия, кроме того, может помочь обозначить личные проблемы консультанта, которые являются причиной его затруднений в работе с клиентом, но работа с этими проблемами должна быть отнесена к другому пространству — личной психотерапии или личностноориентированному консультированию.

Несколько слов о других способах личностного и профессионального развития консультанта и профилактики его эмоционального выгорания. Р. Кочюнас дает верный, на наш взгляд, «рецепт» сохранения психологического благополучия и актуализации личностного потенциала практикующего консультанта: «...стремиться к тому, чего хочется, без надежды стать победителем по всех случаях и уметь проигрывать без ненужных самоуничижения и агрессивности» [34, с. 42].

К числу более прагматичных рекомендаций можно отнести следующие. Не стоит забывать о банальных, на первый взгляд, вещах: поддержании своего здоровья, активном образе жизни, правильном питании, отдыхе (также желательно активном). Хорошие результаты приносит сочетание консультативной практики с дальнейшей учебой, научными исследованиями, преподавательской деятельностью, участием в конференциях, написанием научных, научно-популярных и/или художественных статей и книг.

Для поддержки психологического благополучия консультанта ему необходима удовлетворяющая социальная жизнь, наличие надежных друзей (при этом лучше, если хотя бы некоторые из них являются представителями другой профессии). Большое значение имеют и благоприятные семейные отношения, позволяющие реализовать сексуальные и эмоциональные потребности консультанта.

Кроме того, практикующему консультанту следует сознавать зоны своего профессионального комфорта и профессионального риска и работать, по возможности, с определенными типами клиентов либо с определенным кругом проблем, в области решения которых он наиболее компетентен. Так, есть консультанты, которые очень уверенно и успешно работают с тревожными и депрессивными клиентами, но малоэффективны в работе с людьми, в личности которых выражены агрессивные и асоциальные тенденции.

Способность осознать ограниченность своих возможностей и принять ее к сведению является показателем профессиональной зрелости. Вместе с тем стоит отметить, что причины трудностей в работе с определенными людьми и/или определенными проблемами сами по себе являются поводом для анализа.

Задания для самостоятельной работы

I. Подготовьте устные ответы на следующие вопросы:

  • 1. Как следует поступить, если проблема клиента оказалась вне границ компетентности консультанта?
  • 2. Назовите и раскройте основные принципы психологического консультирования.
  • 3. Расскажите о границах ответственности консультанта и клиентов.
  • 4. В чем отличия между личностной и профессиональной рефлексией?
  • 5. Что такое супервизия? Какие формы супервизии Вам известны?
  • 6. Что такое «эмоциональное выгорание»? Как может проявляться эмоциональное выгорание у психолога-консультанта? Какие приемы профилактики выгорания Вы можете назвать?

II. Выполните в письменной форме следующее задание:

Проанализируйте список ПВК и анти-ПВК психолога консультанта (Приложение 2). Выделите из него абсолютные и относительные ПВК (анти-ПВК). Обоснуйте свой ответ. Предложите способы компенсации относительных анти-ПВК.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы