Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Новые реалии развития редакций, или Что такое газетная конвергенция

Более сложные формы организации мультимедийного контента на сайте

«На сайте британского таблоида “Сан” в апреле 2009 г. начала вещание онлайн-радиостанция “Сан Ток” (Sun Talk), она ведет ежедневное вещание с 10.00 до 13.00. В роли ведущего — колумнист газеты Джон Гонт (Jon Gaunt), бывший ведущий на радио “Ток Спорт” (Talk Sport), он приглашает в студию гостей и обсуждает с ними различные темы, преимущественно политического и экономического характера.

Радио можно слушать на сайте газеты — в прямом эфире или в записи, загрузив передачу в виде подкаста, на сайте “ай тьюнс” (iTunes), по мобильному телефону, загрузив передачу с iTunes, “Зун” (Zune) или “Зенкаст” (Zencast), а также в машине, если есть магнитола с блютуз, то можно слушать “Сан Ток”, переведя сигнал со смартфона в магнитолу.

Можно высказать свое мнение по поводу любого обсуждаемого вопроса, позвонив или написав по электронной почте.

В шоу принимают участие и другие журналисты газеты: телевизионный критик Элли Росс (Ally Ross), спортивный обозреватель Айан МакГэрри (Ian McGarry), редактор отдела “Путешествия” Лиза Майнот (Liza Minot), политический обозреватель Тревор Каванаг (Trevor Kavanagh)»1.

Сетевое ТВ на сайте газеты «Спорт-Экспресс»

http ://video .sport-express, гц/

Медиахолдинг «Спорт-Экспресс» — один из лидеров российского рынка в предоставлении спортивной информации. Он объединяет одноименную газету, созданную в 1991 г., портал sport-express.ru, который является лидером среди интернет-ресурсов, пишущих о спорте, и недавно созданное агентство спортивных новостей.

«С 2011 г. на сайте sport-express.ru стало работать сетевое телевидение, на котором представлено более 20 оригинальных программ. Среди них такие передачи, как «Взгляд изнутри» (о жизни спортивной команды), «Жизнь после спорта» (знаменитые спортсмены прошлых лет рассказывают о своей жизни после спорта.), «В гостяху «СЭ»» (знаменитые спортсмены, тренеры, спортивные чиновники в редакции газеты отвечают на вопросы журналистов)1».

Организация сетевого ТВ на сайте sport-express.ru. Интервью автора с Вячеславом Короткиным, шеф-редактором отдела «СЭ Интернет». 09.09.2012.

  • - Вячеслав, на портале «Спорт-Экспресса» недавно стало работать сетевое ТВ. Расскажите, как возникла идея создания ТВ-канала.
  • - Идея создания сетевого канала пришла в голову нашему бывшему генеральному директору И. Рубину. Это направление перспективно и способно приносить прибыль, открываются новые возможности для рекламодателей и привлечения новой аудитории. Концепция сетевого ТВ — не прямые трансляции, а передачи о событиях в мире спорта, аналитика с участием журналистов из газеты. Сетка вещания постоянно дополнялась новыми программами, ни от каких из них мы пока не отказались.
  • - Каких новых сотрудников вы набрали для развития сетевого ТВ?
  • - Был создан целый отдел, который включает около 30 человек. Это профессиональные ведущие, операторы, корреспонденты, технические сотрудники, монтажеры и продюсеры. У нас представлен практически весь спектр телеспециальностей. Каждый человек занимается чем-то одним, но делает это хорошо.
  • - Изменился ли как-то производственный процесс с появлением ТВ?
  • - В целом не изменился. Теперь на каждую планерку приходит представитель ТВ-отдела, слушает, доносит до своего руководства.

В ТВ-отделе есть штат корреспондентов, которые выезжают на задания, но их немного, поэтому газетчики и журналисты интернет-редакции стали тоже делать сюжеты для ТВ. т.е. они в любом случае едут освещать мероприятие и параллельно делают что-то для ТВ: записывают стендапы, синхроны, это не так сложно. Материалы газеты в передачи не попадают.

  • - Для журналистов из газеты, которые участвуют в создании контента для ТВ, проводились какие-нибудь тренинги?
  • - Специалисты из телевизионного отдела просто проинструктировали ряд газетных журналистов, которые часто появляются в кадре.
  • - Журналисты газеты пока не ведут своих собственных передач на ТВ?
  • - Нет, возможно, будем пробовать это в будущем.
  • - Проект только запущен, наверное, рано говорить о какой-то отдаче?
  • - Могу сказать только, что с появлением ТВ посещаемость портала в целом выросла. Мы не исследовали, связано ли это именно с появлением

ТВ. На ТВ хорошо продается реклама. Проект сетевого ТВ сейчас близок к тому, чтоб выйти в ноль, это уже неплохо.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы