Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Новые реалии развития редакций, или Что такое газетная конвергенция

Создание мультимедийного контента на сайте: советы от разработчиков сайтов

Чтобы организовать на сайте просмотр небольших роликов (до 7 мин), снятых журналистами или пользователями на мобильные телефоны, смартфоны используют сторонние серверы, такие как YouTube, «Яндекс.Видео». Это самое простое решение. Здесь не будет нужна помощь программистов. Видеоролики туда просто закачиваются, а ссылка вставляется на сайт. Не надо заботиться о пропускной способности сайта.

Есть другой вариант: сделать внутренний проигрыватель на сайте. В этом случае необходимы технические специалисты, которые будут контент принимать и обрабатывать. Плеер можно поставить самим, сейчас есть готовые решения, но проблема в том, что ролики снимаются в различных форматах; для того чтобы они проигрывались, их нужно приводить к единому формату. YouTube, например, все ролики, которые принимает, автоматически преобразовывает. Атак придется это делать вручную, что не очень удобно.

Неплохо было бы предусмотреть ад минский функционал, который позволял бы добавлять на сайт ссылки. Программист должен написать небольшой скрипт, позволяющий администратору сайта эти ссылки последовательно загружать. Помощь программиста в этом случае потребуется разово.

Для организации потокового видео на сайте лучше также воспользоваться услугами YouTube, который обеспечит трансляцию на сайт. Заявки нужно подавать заранее, примерно за месяц. У них подобные услуги поставлены на поток. И цены разумные. Есть 100%-я гарантия, что все будет сделано качественно. Сервис предоставит соответствующее оборудование в аренду и направит специалистов, которые его настроят. Если все организовывать самим, то это неоправданно дорого, десятки тыс. долл: аренда высокоскоростного канала, обеспечение безопасности.

Для организации сетевого ТВ на сайте можно использовать некие центральные площадки (дата-центры), которые являются основными центральными точками для обеспечения Интернетом инфраструктуры города. Они обычно есть во всех крупных городах. Можно арендовать серверы прямо на этих площадках — у них большая пропускная способность и быстрый отклик ответа серверов.

Для возможности слушать аудиофайлы можно написать небольшой плеер, который позволил бы эти файлы проигрывать. В этом случае нужно будет привлечь программиста, который поможет записывать эти файлы в определенном порядке на сервер администратору, а плеер просто будет в качестве входных параметров принимать путь к файлу и его проигрывать.

Если сайт пользуется популярностью на мобильных платформах, то лучше не использовать flash-плеер, так как с ним часто возникают проблемы на ios-системах.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы