Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Новые реалии развития редакций, или Что такое газетная конвергенция

Club как площадка для создания аудиоконтента

SoundCloud — это онлайн-платформа для распространения оцифрованной звуковой информации. Она была создана в 2007 г. как музыкальный ресурс, а сегодня дает пользователям возможность бесплатно создавать и коллекционировать аудиоклипы. Журналисты могут выкладывать аудиозаписи в сеть, оставлять комментарии к ним.

Вот примеры использования онлайн-платформы.

Размещение аудиофайлов на SoundClub. Например, агентство France 24 часто выкладывает свои новостные радиопередачи на эту платформу. Можно выкладывать полные версии интервью. Ваши аудиозаписи быстро распространяются по соцсетям. Слушатели могут оставлять комментарии прямо на странице с аудиозаписью. Пользователи могут загрузить до 120 мин аудио в любое время. Если этого недостаточно, есть годовая подписка, которая за плату предоставляет больше места для файлов. Материалы можно выкладывать на SoundClub прямо с места действия событий.

Добавление аудиоматериалов на другие сайты. Используя Sound- Cloud можно также добавлять аудиозаписи на другие сайты. CNN часто включает аудиоматериалы, созданные с помощью SoundCloud, в свой блог CNN Radio Soundwaves.

Поиск источников. Функция расширенного поиска позволяет искать на SaundClub аудиоцитаты, аудиоматериалы с каких-то событий; есть возможность искать контент под лицензией СС.

Запись, редактирование и загрузка аудиозаписей с iPhone. SoundCloud создала приложение для записи на iPhone простых аудиоматериалов, их редактирования и нарезки аудиофайлов в свои мобильные прило- жения.Для того чтобы редактировать более сложные аудиоматериалы, сделанные с помощью многоканальной записи, вы можете использовать приложение VC Audio Pro, которое позволяет записывать, редактировать и выкладывать материал прямо на SoundCloud1.

Создание онлайн-видео: экипировка журналиста

Как правило, экипировка на выезде бывает компактной. Компактные наборы обычно включают небольшую полупрофессиональную видеокамеру или мобильный телефон со встроенной видеокамерой, легкий штатив, ноутбук с монтажной программой, маленький, но высококачественный микрофон. Нака Натаниель (Naka Nathaniel), опытный видеожурналист, долгое время работавший в «Нью-Йорк Таймс», рекомендует такие полупрофессиональные камеры, как Canon HV20 или 30 (или мультимедийный мобильный телефон Nokia N95, по-

https://ru.wikipedia.org/wiki/SoundCloud зволяющий снимать и хранить видео), микрофоны фирмы Sennheiser, прочный штатив, программу Final Cut для видеомонтажа на выезде.

Можно добавить удобные аксессуары, облегчающие работу на выезде, в том числе беспроводную клавиатуру с Bluetooth, чтобы набирать текст. Для обеспечения электропитания на выезде можно добавить к экипировке универсальные аккумуляторы Power Monkey.

Опытный журналист может носить с собой объемный набор оборудования, включающий видеокамеру с высоким разрешением, такую как SONY НVR-Z1Е — профессиональный камкордер, большой штатив, осветительную аппаратуру, набор разных микрофонов плюс оборудование для спутниковой трансляции, жесткие диски для резервного копирования и набор различных аккумуляторов и кабелей.

У каждой газеты есть свои предпочтения с точки зрения оборудования, и у каждого подхода есть свои достоинства. Например, в «Таймс» предпочитают использовать большие профессиональные камеры и специально назначают журналистов, которые занимаются только видеорепортажами. А в «Уолл-стрит-джорнел» (Wall Street Journal) учат своих печатных журналистов видеосъемке.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы