СИСТЕМА ПРАВА И СИСТЕМА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Система права и система законодательства соотносятся как форма и содержание. Система права — это система взаимосвязанных правовых норм, институтов и отраслей права. Система законодательства — это система нормативных правовых актов, т.е. лишь одного из видов источников (форм) права.

Первичным элементом системы права является норма права, первичным элементом системы законодательства — нормативный правовой акт.

Система права имеет только горизонтальное строение (нормы подразделяются по отраслям, подотраслям, институтам), а система законодательства имеет кроме горизонтального дополнительно еще и вертикальное строение (иерархическое).

Система права и система законодательства различаются по объему: 1) законодательство не охватывает всего разнообразия даже форм права, напр. правовых обычаев;

2) в законодательстве (нормативных правовых актах) записаны не только нормы права, но и иные элементы, напр. названия и номера статей.

Система права менее динамична, чем система законодательства, которая в большей степени зависит от воли законодателя. С другой стороны, нормы права могут измениться и без изменения закона, если, напр., изменилось официальное толкование закона (напр., Пленум Верховного Суда РФ в связи с изменением условий общественной жизни вносит изменения в свои разъяснения по вопросам толкования закона).

ПУБЛИЧНОЕ И ЧАСТНОЕ ПРАВО. МАТЕРИАЛЬНОЕ И ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО. НАЦИОНАЛЬНОЕ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Нормы права подразделяются на две большие группы: частное и публичное право. Это подразделение возникло исторически еще в Древнем Риме. По мнению римского юриста Ульпиана публичное право «относится к положению римского государства», а частное «относится к пользе отдельных лиц».

Если выразить эту идею современным языком, то публичное право регулирует отношения в сфере осуществления политической власти. Частное право регулирует отношения между людьми и их организациями как между юридически равными субъектами. Эти отношения возникают по инициативе сторон для удовлетворения их потребностей. Стороны сами, по своей воле и без принуждения возлагают на себя права и обязанности.

Специфика публично-правовых отношений в том, что это либо властеотношения, либо отношения, складывающиеся по поводу осуществления власти (напр., отношения между взаимно неподчиненными государственными органами, либо отношения, регулируемые избирательным правом).

В феодальном обществе подразделение частного и публичного права утратило свою актуальность, частное и публичное право перемешались. В основе феодализма лежали ленные отношения — право на земельный участок соединялось с властью над людьми, там проживающими, и с обязанностью служения суверену, предоставившему лен. Актуальность подразделения права на частное и публичное возродилась в эпоху буржуазных революций и дальнейшего развития капитализма. У Канта и Гегеля подразделение права на частное и публичное, напр., прямо связано с различением государства и гражданского общества. Частноправовые отношения — это та самая сфера правовой автономии буржуа, в которую буржуа не терпит прямого вмешательства государства. Государство может лишь устанавливать и охранять общеобязательные нормы в этой сфере, но не более того.

К частному праву традиционно относят: 1) гражданское право и отпочковавшиеся от него отрасли — 2) трудовое, 3) семейное, 4) жилищное.

К публичному праву относят: 1) конституционное, 2) административное, 3) уголовно- и гражданско-процессуальное право.

Комплексные отрасли, напр. хозяйственное, аграрное, экологическое, объединяют нормы и институты как частного, так и публичного права. Сложным вопросом является природа уголовного права. Французы нередко относят его к частному (вслед за римским правом, где основная масса преступлений была отнесена к деликтам). Немцы относят его к публичному праву, однако выделяют в особую группу, так как уголовное право направлено на охрану интересов прежде всего не государства, а человека. В России уголовное право традиционно относят к публичному.

Материальные и процессуальные нормы различаются по предмету регулирования. Материальные нормы непосредственно устанавливают права и обязанности людей и их объединений в отношении каких-либо благ, представляющих непосредственную ценность (т.е. материальные субъективные права). Процессуальные нормы закрепляют порядок защиты и реализации этих материальных прав, т.е. правила процедуры. Существуют целые процессуальные отрасли: уголовно- и гражданско-процессуальное право. В других отраслях могут быть отдельные процессуальные нормы и даже институты, напр. законодательный процесс в конституционном праве.

Специфика международного публичного права в том, что оно выходит за рамки национальной правовой системы, хотя оно и может составлять ее часть. Напр., в Конституции РФ закреплено, что международные договоры РФ составляют часть ее правовой системы и в случае противоречия закона и международного договора применяются правила международного договора. Эта специфика не относится к международному частному праву, которое является одной из отраслей национального права. Другая важная особенность связана со спецификой охраны норм международного публичного права. Раньше считалось что эти нормы вообще лишены санкций. Теперь точка зрения изменилась. Они охраняются другими государствами и международными организациями. При этом не исключается принуждение, напр., можно использовать механизм Совета Безопасности ООН. От агрессора можно обороняться и без санкции Совета Безопасности.

В течение последних десятилетий бурно развивается международное гуманитарное право, направленное на защиту прав и свобод человека. Нормам международного гуманитарного права придается прямое действие, расширяется понимание jus cogens — императивных (недоговорных) норм международного права. Расширяется применение международно-правовых норм об ответственности (в том числе и уголовной) в отношении индивидов. В условиях глобализации некоторые государства используют защиту прав человека как предлог для вмешательства во внутренние дела других государств и оправдания агрессии (напр., действия НАТО в Сербии).

Эти действия угрожают международной безопасности и нарушают Устав ООН.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >