Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Самоорганизация антропогенных систем. Разум

Структура цикла работы ментальной системы человека по превращению информации в товар

Объединение работы по выпуску и реализации продукции и работы по развитию производства и сбыта дает цикл превращения информации в товар. В литературе описан цикл производства и продажи товара, который содержит четыре фазы: планируй — выполняй — анализируй — действуй. Мы расширили этот цикл (рис. 5.1).

Приведем краткое содержание фаз цикла превращения информации в товар.

1. Определение товара для производства и продажи с точки зрения характеристик товара. Характеристики разделяются на те, которые отвечают требованиям потребителя, и те, которые отвечают требованиям других заинтересованных сторон (в ос-

Рис. 5.1. Цикл работы ментальной системы человека по превращению информации в продукт (товар)

новном государственных и контролирующих органов). Другие заинтересованные в производстве товара стороны и характеристики товара, обеспечивающие реализацию требований каждой из них, определяются на основе характеристик товара для потребителя и технологии их производства. Здесь важно соблюдать последовательность определения характеристик товара: потребитель другие внешние заинтересованные стороны -> внутренние заинтересованные стороны (фазы 1.1—1.4 на рис. 5.1), так как рассматриваемый подход ориентирован на потребителя и в то же время замыкается внутренними характеристиками, которые обеспечивают реализацию требований всех заинтересованных сторон, а не наоборот. Понятно, что характеристики, необходимые для трех типов заинтересованных сторон, входят в состав групп характеристик товара, распределенных по следующим основным видам деятельности (их выполняет почти каждая организация):

О характеристики товара для потребителя;

О характеристики продажи товара;

О логистические характеристики для производства и продажи товара;

О характеристики обслуживания оборудования, зданий и сооружений при производстве и продаже товара;

О финансовые характеристики производства и продажи товара;

О экологические характеристики производства и продажи товара;

О правовые характеристики при производстве и продаже товара;

О характеристики информационных технологий, используемых при производстве и продаже товара;

О характеристики рисков, возникающих при производстве, хранении и сбыте товара (пожарная, техническая (охрана труда и техника безопасности), экономическая и физическая безопасность).

2. Разработка технологии, инструментов и процессов производства характеристик товара и передача всех характеристик товара заинтересованным сторонам, включая физическую продажу товара (фаза 1.5). Общая схема процессов должна дать возможность проверить, все ли элементы и их связи учтены для производства и управления.

  • 3. Планирование целевых показателей[1] характеристик товара (фаза 1.6) (не обязательно).
  • 4. Внедрение планов производства характеристик товара (фаза 1.7).
  • 5. Производство товара с нужными характеристиками и проверка его на соответствие установленным требованиям (фазы 1.8— 1.9).
  • 6. Определение потребителя товара с помощью маркетинга, рекламы (фаза 1.10).
  • 7. Продажа (передача) товара потребителю (фаза 1.11).
  • 8. Удовлетворение требований других заинтересованных сторон (фаза 1.12).
  • 9. Мониторинг продажи товара (на уровне характеристик товара) (фаза 1.13).
  • 10. Мониторинг результативности и эффективности выполнения процессов производства и продажи товара (на уровне характеристик товара) (фаза 1.13).
  • 11. Анализ результатов производства, определение резервов, рисков и перспектив производства и продажи товара, выявление областей для улучшения, определение методов улучшения (фаза 1.14).

Цикл завершается анализом результатов производства и продаж и определением направлений развития. Далее цикл повторяется на новом уровне с новыми параметрами. Циклы могут быть разной продолжительности, например один час или несколько лет.

Каждый элемент цикла — это работа ментальной системы человека, и она имеет следующую внутреннюю структуру: информация -э- мышление действие результат -» информация.

Предложенный подход позволяет регулировать производство и продажу товаров, можно сказать, «на молекулярном уровне», что значительно увеличивает гибкость организации и обеспечивает ее жизнеспособность.

  • [1] Цель — это трактовка (интерпретация) запланированного показателя любогопараметра характеристики для рекламно-политических задач. При планированиипоказателей очередного периода руководство ставит задачи (увеличить, уменьшить и т.п.). Рассчитываются выполнимые плановые показатели, а на основаниипланов могут быть установлены цели. Провозглашение плана целью — это импульсдля мобилизации коллектива на лучшую работу. Число целей может быть равноплановым показателям, но целесообразно выбирать наиболее важные. Установление целей может быть не обязательным (особенно для малых предприятий), поскольку цель — это иным образом представленная плановая информация.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы