ГЕНЕЗИС КОМПОНЕНТОВ ПЛАНИРОВОЧНОЙ СТРУКТУРЫ САМАРЫ с 1586 г. до конца XX века

Территориально-планировочная организация. Функциональное зонирование

Одновременно с Самарской крепостью в 1586 г. на волжском склоне возникла Болдырская слобода, а около 1645 г. выше по течению Волги сформировалась Вознесенская слобода. В течение XVII в. Обе слободы слились в единое целое, и к началу XVIII в. город протянулся прибрежной полосой по волжскому склону. В 1703—1706 гг. восточнее была построена новая крепость — земляная, ромбовидной формы, просуществовавшая до середины XIX в. Планировка дорегулярной Самары была бессистемная, с мелкими кварталами различной конфигурации. Почти вся территория города составляла селитебную зону. В крепости сосредоточились функции обороны, управления и торговли. По берегам Волги и Самары размещались пристани и амбары. С 1586 г. до конца XVIII в. город развивался медленными темпами (среднегодовой прирост территории — 0,3 га) в силу своего пограничного положения, несмотря на важное значение в системе Волжского торгового пути. К концу XVIII в. Самара представляла вытянутое вдоль Волги компактное планировочное образование площадью 61,2 га.

В 1780 г. Самара становится уездным городом, а в 1782 г. получает первый регулярный план. Территория города подлежала полной перепланировке, ликвидировалась вся существующая застройка, кроме нескольких церквей, домов и крепости. План 1782 г. стал основой последующих планов. В 1796 г. составляется второй план реконструкции Самары, идентичный плану 1782 г. В результате его реализации к 1804 г. территория города увеличилась до 70,4 га, основными структурно-планировочными элементами (СПЭ) северной части города становится прямоугольный квартал размерами 130x260 м. Планировка южной части города сохраняла нерегулярный характер. Функциональное использование городской территории, продолжавшей расти компактным планировочным образованием, не менялось, несмотря на расширение функциональных зон.

В 1804 г. был составлен еще один план реконструкции и расширения Самары, идентичный планам 1782 и 1796 гг. В ходе его реализации старая застройка в южной части города была снесена и на ее месте осуществлялась регулярная планировка. Таким образом, полная перепланировка Самары происходила в два этапа: I этап — с 1796 по 1804 г., II этап — с 1804 г. Этот отличный от расхожего мнения о единовременной перепланировке Самары вывод сделан в результате анализа натурного плана Самары 1804 г., где указана уже реконструированная ранее территория. Самара начинает интенсивно развиваться. В 1839 г. план 1804 г. был практически полностью осуществлен. За эти годы территория Самары увеличилась более чем в 3,5 раза и составила в 1839—1840 гг. 246,4 га при среднегодовом приросте 4,9 га. Город расширялся по водоразделу Волги и Самары компактным планировочным образованием, сохраняя регулярную планировочную схему.

Берега рек к 1839—1840 гг. застраиваются пристанями, хлебными амбарами, складами, мелкими производствами, связанными с торговлей. Формируются производственные зоны транспортно-складского назначения. Селитебная зона Самары расширялась независимо, в соответствии с планом 1804 г. Самарская крепость сохранялась, но утратила свое первоначальное значение. В 1840 г. утверждается следующий план развития Самары, составленный в 1839 г. Территория города расширялась, сохраняя существующую планировочную схему, дальше по водоразделу. Расширялись все функционалные части города, продолжая сложившееся зонирование. К 1851 г. площадь освоенных территорий увеличилась до 467,3 га (среднегодовой прирост — 17 га). Крепость к 1851 г. была снесена, однако планировка этой части города до сегодняшнего дня повторяет очертания крепостных бастионов.

В 1851 г. Самара стала губернским городом, но новый план был утвержден только в 1853 г. Как и предшествующие планы, он сохранял регулярную планировку, компактность города и размеренность кварталов; предусматривал развитие Самары на прилегающую свободную территорию вдоль Волги — главной структуроформирующей оси. В соответствии с изгибом берега Волги трансформировалась планировочная схема, повторяя очертания береговой линии. Но это не изменило характер планировки, заложенный еще планом 1782 г. План 1851 г. был в основном реализован к 1890—1894 гг., территория города выросла до 746 га. К концу

XIX в. Самара представляла компактное планировочное образование, построенное по единой схеме (кроме Засамарской слободы, возникшей не позднее конца XVIII в.) с величиной СПЭ — кварталов 3,4—3,8 га. За пределами городской черты были освоены отдельные территории, не охваченные планировкой, преимущественно коммунального и производственного назначения.

Интенсивное освоение городской территории под промышленные нужды началось со второй половины XIX в. Развитие судоходства по Волге привело к тому, что дровяные и лесные пристани, склады, лесопильные и другие заводы заняли весь волжский берег города. В 1875—1877 гг. через Самару проведена железная дорога на Оренбург, проложенная по берегу р. Самары. Таким образом, селитебная зона города и его центры к концу XIX в. были отрезаны от рек сильно расширившейся производственной зоной, за исключением небольшого отрезка Струковского сада, выходившего на Волгу.

С 1894 по 1898 г. среднегодовой прирост территории Самары составил 78,5 га, а за период 1898—1916 гг. — 35,7 га. Территория города в 1898 г. занимала 1060 га, а в 1916 г. — 1702 га. На рубеже XIX—XX вв. на пригородных участках крупных землевладельцев и пустырях, в пределах границ территорий, подведомственных городу, началось бесконтрольное самовольное строительство пригородных поселков.

Уменьшаются размеры СПЭ: с 3,8 до 1,6—0,3 га. Слободы, предместья, поселки, застраиваясь и сливаясь друг с другом, к 1916 г. представляли единый застроенный массив. Периферийные образования представляли собой самостоятельные структурно-планировочные части, имевшие различные планировочные схемы, зачастую не связанные между собой. В результате быстрого роста города, его производственной подсистемы и стихийного освоения новых территорий в начале XX в. в Самаре сложилась функциональная чересполосица в периферийных районах города. Берега рек по-прежнему занимала производственная зона, еще больше расширившаяся к 1916—1917 гг.

В 1920—1930-е гг. продолжается формирование расчлененной планировочной структуры Самары-Куйбышева (с 1935 г.). Поселения, существовавшие в окрестностях города, за годы индустриализации значительно выросли (среднегодовой прирост территории с 1916 по 1940 г. — 66,7 га) и вошли в состав Куйбышева. Общая площадь всех застроенных городских территорий к концу 1930-х гг. составила 3303,3 га. К 1940 г. Куйбышев состоял из центральной части — «старого города», окруженного поселками начала XX в. На некотором удалении — разрозненные структурные части различной планировочной организации и размерности СПЭ, в большинстве мелких: от 3,4 до 0,5—0,3 га, которые располагались вдоль внешних связей в удалении от Волги и Самары. С основным городом эти поселки были связаны слабо как в планировочном, так и в функциональном отношении.

Периферийные структурно-планировочные части Куйбышева представляли селитебные образования при железной дороге или отдельных промпредприятиях. На окраинах «старого города» функциональная чересполосица усугубилась беспорядочным размещением на прилегающих свободных территориях новых производств, коммунальных хозяйств, больниц, жилья и др. В 1920—1930-е гг. в состав города вошла зеленая зона, протянувшаяся вдоль Волги. Функциональное зонирование старой части Куйбышева в целом оставалось без изменений. Участок берега Волги в 1930-е гг. был расчищен от промышленности и складов, на месте которых устроена городская набережная, дающая возможность селитьбе выйти к реке.

В 1940-е гг. в связи с эвакуацией в Куйбышев крупных оборонных заводов площадь города за время войны и первых послевоенных лет выросла на 50 % и к концу 1940-х гг. составила 6651,3 га. Среднегодовой прирост территории увеличился до 324,8 га. Промпредприятия размещались вдоль железной дороги, восточнее города, на свободных территориях. Жилые районы, частично слившись с существующими поселками и подойдя вплотную к предприятиям, образовали промышленно-селитебные районы, сформировавшиеся на расстоянии от «старого города», Новое строительство развернулось также и в других районах города на ближних окраинах и дальней периферии. Расчлененный тип планировочной структуры Куйбышева сохранился, но основное структуруформируюшее значение приобрела железная дорога, окончательно уведя город от Волги. Большой диапазон величин кварталов (от 9 до 1—0,9 га) был характерной особенностью новых районов города.

В соответствии с генпланом 1945—1946 гг. в 1950—1960-е гг. застраиваются внутренние свободные территории, разделяющие структурные части Куйбышева, и формируется компактная планировочная зона основного города. Параллельно реконструируются отдельные участки сложившейся застройки. В 1950-е гг. масштаб планировочного модуля — квартала принимался близким к историческому — около 3,8—4 га. В 1960-х гг., с распространением микрорайонного принципа планировки и застройки (генплан 1965—1966 гг.), величина СПЭ доходит до 24,9—47,3 га. В 1950— 1960-е гг. развиваются отдаленные планировочные части, обособленные от основного города. Размеры СПЭ там были меньше — 4,1—2,8 га. Среднегодовой прирост территории составлял 265,6 га. К концу 1960-х гг. Куйбышев представлял компактную планировочную зону и ряд мелких структурно-планировочных частей, распложенных на большом расстоянии от основного города. Общая площадь городской территории к 1970 г. составляла 11 863,9 га.

Функциональная организация города в 1950—1960-е гг. сохранялась (кроме берега Волги, где строится вторая набережная на территории, расчищенной от промышленности). Территориально расширялись: на северо-востоке — промышленно-коммунальная зона, селитебная и рекреационная — по берегу Волги. Чересполосица, сложившаяся за прошедшие годы, усугубилась. В исторической части — «старом городе» — сохраняется дисперсное размещение отдельных предприятий.

В 1970—1980-х гг. осваиваются территории между сложившейся застройкой Кировского района и приволжской зеленой зоной. Завершается формирование компактной структуры основного города. Планировочная организация осваиваемых территорий произвольная, микрорайонного типа с величиной планировочных единиц 24,9—86,1 га, что близко к размеренности промышленных территорий — 40—183,8 га. Среднегодовой прирост городских территорий снизился до 118,9 га, и к 1988 г. площадь застроенных территорий Куйбышева составила 14 004,3 га. В 1970— 1980-е гг. начинается реконструкция территорий, сложившихся в первой половине XX в. — по периметру исторического ядра и вдоль Волги. Основой новых планировочных схем, более увязанных между собой, чем предшествующие, стали укрупненные кварталы и микрорайоны площадью около 8,8—9 га.

За последние годы XX в. функциональное зонирование Куйбыше- ва-Самары (с 1991 г.) принципиально не менялось. Перефункпионирова- ние отдельных территорий, связанное с их реорганизацией, носит локальный характер и не устраивает чересполосицу селитебных, производственных, коммунально-складских и других функций, а также негативное влияние размещения ряда крупных производств дисперсно в селитебной зоне.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >