ГЕНЕЗИС КОМПОНЕНТОВ ПЛАНИРОВОЧНОЙ СТРУКТУРЫ ВОЛГОГРАДА (ЦАРИЦЫНА-СТАЛИНГРАДА) с 1589 г. до конца XX века

Территориально-планировочная организация. Функциональное зонирование

Царицынская крепость, заложенная при впадении р. Царицы в Волгу, стала самой крупной из всех русских пограничных крепостей. Это был средневековый город, окруженный крепостными бастионами, площадь его территории к началу XVII в. составила 40,9 га. В первой половине XVII в. полукольцом вокруг крепости развиваются слободские поселения. К середине XVII в. площадь слобод уравнялась с площадью крепости, а к концу XVII в. превзошла ее. Внутри крепости происходило постепенное уплотнение застройки, что привело к размельчению кварталов. В таком виде Царицын просуществовал до 1790-х гг., его территория увеличилась с 73,3 га в начале XVII в. до 101 га в 1790 г. В центральной прибрежной части крепости размещался административный центр города, вся остальная территория представляла конгломерат оборонной и селитебной функций. Территории слобод были полностью селитебные. По берегу Волги размещались пристани и амбары, положившие начало формированию транспортно-производственной зоны Царицына. К 1790-м гг. территория между крепостью и слободами начинает использоваться как торговая и ярмарочная площадь, но остается незастроенной.

В 1797 г. Царицын становится уездным городом, что повлекло за собой разработку в 1803 г. его первого плана. В основном план фиксировал существующее положение, изменения сложившейся планировки были связаны с упрощением формы мелких кварталов. Городская территория дополнялась новыми кварталами к северо-востоку от крепости. План 1803 г. не был утвержден, но он предопределил развитие Царицына до появления в 1820 г. регулярного плана города. Его разработка была связана с повышением торгово-экономической роли Царицына, которая позже, чем в других городах Поволжья, вытеснила военно-оборонительные функции. Город развивался на новых территориях по обе стороны и в отрыве от центральной части Царицына, вследствие чего он оказался лишен структурно-планировочного единства. Новые кварталы имели прямоугольную форму. Почти все они были одинаковой величины: 213x107 м. Площадь территории Царицына, составляющая в первые годы XIX в. 192,6 га, в 1820 г. увеличилась до 212,2 га. Функциональная организация Царицына в период перепланировки практически не изменилась. Значительно расширились селитебные территории в периферийных частях и в крепости, утратившей свою первоначальную функцию. Пересеченный рельеф устья р. Царицы обусловил развитие города вдоль Волги двумя крупными структурными частями, разрастающимися в противоположных направлениях.

В первой половине XIX в. в Царицыне возникли предприятия по переработке поступавшего сюда леса и торговля ее продуктами. Жилье сосредоточивалось вблизи заводов, располагавшихся по берегу Волги, вследствие чего город развивался линейно. Так Царицын рос до второй половины XIX в., когда в 1860—1862 гг. к городу была подведена железная дорога, ограничившая его развитие в сторону степных территорий. Во второй половине XIX в. начинается быстрый территориальный рост Царицына, в 1897 и 1900 гг. к городу подводятся еще две железные дороги. Расширение Царицына продолжается вдоль Волги, прибрежные территории отводятся под фабрики, заводы, склады, пристани, в результате чего вся селитебная территория города оказалась отрезанной от реки.

К 1917 г. Царицын представлял расположенную на протяжении около 80 км цепь населенных пунктов. Из них выделялась центральная часть (собственно Царицын), к которой с севера и с юга тяготели возникшие на базе расположенных у реки и вдоль железных дорог предприятий поселки различной величины и планировочной организации, разделенные обширными пустырями. Центральная часть Царицына около 1900 г. занимала площадь 347,7 га, к 1917 г. эта территория увеличилась почти в 2 раза и составила 702 га (при среднегодовом приросте с 1900 по 1917 г. — 20,8 га). В начале XX в. сформировалась дискретно-линейная структура Царицына с компактной центральной частью, пересеченной поймой р. Царицы. Планировка пригородных поселков строилась по прямоугольной схеме, однако все эти новообразования не были связаны общим планировочным решением. Функциональная организация структурных частей Царицына к началу XX в. представляла совокупность промышленно-селитебных образований. В центральной части собственно Царицына сформировалась торговая зона, объединившая приречную промзону с промзоной, складывающейся вдоль степной железной дороги. Формирование второй линейной транспортно-производственной зоны привело к образованию в Царицыне функциональной чересполосицы.

В годы предвоенных пятилеток возобновляется индустриальное развитие города, поставившее его в ряды крупнейших промышленных центров страны. Размещение новых предприятий вдоль железной дороги, проложенной параллельно Волге, привело к дальнейшему вытягиванию городской территории. На севере Сталинграда (с 1925 г.) возникает несколько новых обособленных промышленно-селитебных районов. Линейная расчлененная структура города приобрела более выраженный характер. Старые заводские поселки в 1920—1930-е гг. расширяются, сохраняя сложившиеся планировочные схемы с величиной СПЭ: 0,4—1,6 га, в отдаленных районах 2,5—5 га.

Центральный район Сталинграда в 1920—1930-е гг. развивался в соответствии с планом, разработанным для Царицына на рубеже XIX— XX вв. Осваивались территории за железной дорогой, где по обе стороны от поймы р. Царицы формируются два крупных жилых района. Их планировочные схемы продолжали сложившуюся планировку прибрежной части города, однако кварталы становятся значительно мельче, порядка 1—2,3 га. В результате интенсивного роста города предреволюционный план был осуществлен к концу 1920-х гг., в 1930-е гг. город вышел за его границы, развиваясь дальше в степь на северные и южные окраины. Среднегодовой прирост территории с 1917 по 1940 г. составил 78,6 га, общая площадь застроенных территорий Сталинграда увеличилась к 1940 г. до 2510,4 га. Сложившееся ранее функциональное зонирование города в 1920—1930-е гг. сохранялось. Развитие промышленности вдоль железных дорог, перерезавших разросшиеся селитебные территории, усилило функциональную чересполосицу. На всем протяжении Сталинграда берег Волги был занят промзоной, вследствие чего жилье и общественные территории города практически не имели доступа к реке.

С июля 1942 по февраль 1943 г. Сталинград был разрушен до основания. Выгодное географическое положение Сталинграда в месте, где близко сходятся бассейны Волги и Дона, с развитой угледобывающей и металлоперерабатывающей промышленностью, стимулировало возрождение города на его предвоенной территории (существовали предложения перенести город на новое место, а развалины сохранить как памятник войны). Генплан восстановления Сталинграда разрабатывался в течение 1943— 1945 гг. с корректировкой в 1951 г. Опережающими темпами шло восстановление промышленных предприятий. К концу 1940-х гг. в значительной мере был восстановлен жилой фонд. Однако строительство жилья не соответствовало темпам промышленного строительства, что привело к возникновению самовольной некапитальной застройки. Вследствие этого на окраинах центральной части и в отдаленных районах города в 1940— 1950-е гг. была почти полностью восстановлена довоенная планировка с размерами кварталов от 0,4 до 2,8 га. В начале 1950-х гг. завершилось формирование жилых массивов при сталинградских заводах. Новая планировка частично сохранила признаки довоенных схем, но теперь образовались укрупненные кварталы 3,9—13,5 га. К концу 1950-х гг. завершилось формирование планировочной структуры послевоенного Сталинграда. Она по-прежнему оставалась расчлененно-линейной. В 1952 г. в состав города вошел район Волго-Донского канала (бывший г. Красноармейск), и к 1960 г. площадь застроенных территорий Сталинграда составила 9192 га.

В ходе восстановления частичной реорганизации подверглась функциональная структура Сталинграда. Прибрежные предприятия объединялись в компактные промрайоны, расположенные дискретно вдоль Волги, обеспечив выход отдельных участков селитьбы к реке, город получил центральную набережную, протянувшуюся на 1 км от р. Царицы до Базарного взвоза. Частично была ликвидирована функциональная чересполосица, жилые зоны получили широкие зеленые санитарно-защитные полосы от заводских корпусов. Тем не менее расположение промышленности и селитьбы, существовавшее до войны, не изменилось вследствие закрепления основных производственных мощностей на прежних территориях.

В 1960-х гг. площадь городских территорий увеличилась до 12 913,3 га. Сокращаются резервные территории, и развитие города идет по пути сращивания структурно-планировочных частей. Но в целом характер структуры не мог измениться, так как к 1970 г. территория города вытянулась более чем на 70 км вдоль Волги. Волгоград (с 1961 г.) получил приращение в северном планировочном районе, слившемся с поселком гидростроителей, и на юге — в Красноармейском районе, где размещаются предприятия нефтехимии. Планировочная организация новых городских территорий в 1960-е гг. шла по двум направлениям. Во-первых, во всех районах формировались новые участки регулярной планировки. Размеры кварталов варьировались от 4 до 7,8—8 га. Во-вторых, продолжал интенсивно развиваться частный сектор (размеры кварталов около 0,4—3 га), размешавшийся стихийно. Расширение площадей, занятых малоэтажной некапитальной застройкой, сыграло важную роль в повышении компактности планировочной структуры города. Функциональное зонирование, предусмотренное планом 1943—1945 гг., в 1960-е гг. не менялось, но расширение производственных, транспортно-коммунальных, селитебных и других территорий, слияние городских районов на периферии и в центральной части Волгограда снова привело к функциональной чересполосице.

Структурно-планировочное развитие Волгограда в 1970—1980-е гг. протекало двояко.

Во-первых, шло интенсивное освоение новых территорий на северо-западе центрального и в юго-восточной части Красноармейского района. Планировочная организация селитьбы осуществлялась по микрорай- онному принципу. Размеры межмагистральных территорий достигают 13,5—50 га и приближаются к размерам промплошадок — 20,3—69,2 га и более. Расширение городских территорий в 1970—1980-е гг. не изменило тип планировочной структуры Волгограда.

Во-вторых, начинается реорганизация сложившихся планировочных районов. Реконструируются территории, занятые частным сектором (в Северном и частично в центральных районах), их СПЭ укрупняются до 9— 40 га. Планировочные схемы здесь строятся по регулярному принципу на основе существовавших ранее. Площадь территории Волгограда к 1988 г. увеличилась до 15 379,7 га при среднегодовом приросте 137 га. Формирование промрайонов на свободных территориях в 1970—1980-е гг. повлекло расширение селитебных зон города. Однако развитие общественных функций ограничивалось Центральным районом Волгограда, поэтому новые структурно-планировочные части формировались бифункциональными промышленно-селитебными образованиями. Приволжские пром- районы в этот период стабилизировали свое развитие и оставались в прежних границах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >