Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Этика и эстетика arrow Профессиональная этика и психология делового общения

Введение

В системе личностных качеств индивида в современном обществе первостепенными являются его деловая характеристика, отношение к труду, уровень профессиональной пригодности. Это определяет исключительную актуальность вопросов, связанных с профессиональной этикой. Профессиональная этика — это совокупность моральных норм, лежащих в основе отношения человека к своему профессиональному долгу.

Профессиональная этика не является следствием неравенства в степени моральности различных профессиональных групп. Просто отношние к функционально-ролевой сфере деятельности, помимо правовых норм, формируются также особыми правилами, которые исходят из специфики данного вида труда, профессии. Специфика труда государственных служащих состоит в их назначении обеспечивать выполнение решений Президента РФ, государственную и экономическую защиту Отечества. Исполнение профессиональных обязанностей сопряжено с необходимостью действовать в чрезвычайных обстоятельствах, решать срочные и неординарные задачи, когда основными продуктами деятельности являются социальная и экономическая защита людей.

Высокая общественная значимость труда госслужащего, признание его высокоморальным, необходимым и жизненно важным для общества обусловливает и другую особенность нрав- свенных отношений, заключающуюся в их повышенной императивности. Повелительность, присущая нравственности вообще, в отношении госслужащих выступает особенно наглядно. Важнейшие требования, предъявляемые к нравственным качествам госслужащих, являются не только предписаниями общественного мнения, но и требованиями законов, разнообразных правовых норм, закрепляющих значительную часть этических положений, конкретизирующих общие принципы и нормы морали.

Для каждой профессии какое-то особое значение приобретают те или иные профессиональные моральные нормы. Профессиональные моральные нормы — это правила, образцы, порядок внутренней саморегуляции личности на основе этических идеалов.

Принципы и нормы этики служебных отношений имеют непосредственное отношение к профессиональной деятельности государственных служащих. Специалисты убеждены, что служба в аппарате органов государственной власти должна не только представлять образцовый тип управления, но и являться примером нравственности и культуры отношений В то же время, как показывает практика государственного управления, гуманизация отношений на государственной службе невозможна без оздоровления атмосферы делового общения, улучшения нравственно-психологического климата в органах государственной власти и управления. Это делает очевидным, какое огромное значение приобретает на государственной службе этика и культура служебных отношений.

Необходимо отметить, что принадлежность человека к гос- службе определяется не только его волей, отношением к властным структурам, она должна приниматься и признаваться сознательно, стать свободным правосознанием каждого гражданина. Призвание госслужащих опирается на знания и умения пользоваться методологическим инструментом дифференциации и интеграции разнопредметных знаний о государственном управлении как системе. Призвание обеспечивает эффективные результаты деятельности, оцениваемые обществом как признание норм власти, законодательных норм деятельности и личного авторитета субъекта, осуществляющего управления.

Деятельность государственных служащих самодостаточна и подчиняется системным законам. В своей основе она является творческой и определяется состоянием государственного образа мыслей, государственного настроения и воленаправления. Как сказано выше, государственная служба занимается организацией совместной жизни людей на основах права и власти. Поскольку у каждого деятельного субъекта государства в отдельности есть свои эгоцентрические тяготения к обеспечению себя естественными правами и интересы его часто не сливаются с интересами других в единое общее, т. е. нет солидарности, постольку деятельность госслужащего должна быть именно солидаризующейся с деятельностью во имя общей цели.

Воспитание, подготовка людей с вышеотмеченными качествами и является предметом наших интересов.

Система подготовки государственных и муниципальных служащих (впрочем, как и система государственной и муниципальной службы в целом) переживает этап становления. Учебные программы и курсы еще только обретают свое содержание, поэтому неизбежны и методические пробелы. Этика деловых отношений в сфере государственного управления преследует цель обеспечить системное, всестороннее и глубокое рассмотрение одной из основополагающих проблем — специфики отношений общества и государства, чиновника и гражданина в самой нечеткой по определению области — этической сфере. Исходя из этого, как основную задачу можно определить интеграцию результатов изучения слушателями гуманитарных дисциплин для понимания особенностей применения этических норм, условий их становления в системе государственного и муниципального управления. Данная дисциплина должна способствовать выстраиванию и закреплению в личном и групповом сознании основных принципов и норм практического поведения людей, работающих в органах управления.

Под этикой госслужащего подразумевается обоснование внутреннего, сущностного порядка, характеризующегося принципами и ценностными установками мировоззренческого плана в сочетании с правом. При всей важности знания и соблюдения норм этикета, носящих традиционный и во многом условный (искусственный) характер, первостепенное значение несомненно имеют понимание и следование нормам этики, поскольку именно в этической области (наряду с правовой) лежат основополагающие проблемы взаимоотношений общества и власти. Определение предмета изучаемого курса целесообразно осуществлять по нескольким основаниям.

Во-первых, речь идет об этике как философской дисциплине, имеющей свой собственный предмет и метод. Во-вторых, уточнение предмета данного курса требует выделения специфики проблематики этики государственной службы как сочетания этик: административной, профессиональной и политической.

Важнейшим вопросом является и определение объекта — этической проблемной области. Сюда относится размежевание требований, предъявляемых к государственным служащим по характеру и компетенции: этических, правовых и профессиональных. В результате чего можно уже делать попытку определения той стороны практического поведения, которой присуще этическое, а не правовое или административное регулирование, а также вести поиск оптимального соотношения правовой и этической регламентации служебного поведения в интересах обеспечения эффективности политического и управленческого процесса.

Наконец, содержание курса должен составлять анализ практической морали как для служащего, так и для органа власти и управления в целом в качестве субъектов отношений с гражданским обществом. Здесь очень важно правильно определить проблемное поле, которое составляют как вопросы и явления, имеющие наибольшую общественную значимость, так и проблемы внутреннего порядка, влияющие на эффективность управления. Теоретические аспекты общеэтической проблематики освещены в ряде известных книг и монографий, многие из которых уже стали классикой. Основную же часть источников, которые касаются собственно проблем становления и функционирования государственной службы в России и за рубежом, составляют публикации в научных журналах и других периодических изданиях. Некоторые из них, отличаясь остротой и оперативностью освещения важнейших проблем, лишены теоретической обстоятельности и глубины. Поэтому цель настоящего пособия — в какой-то мере устранить этот пробел в профессиональной подготовке специалистов в области государственного управления.

Материал учебного пособия условно разделен на два раздела. В первом разделе излагаются основы профессиональной этики в сфере государственного управления, структура госслужбы и этические требования к ее сотрудникам, тенденции изменения в государственном устройстве, культуре и характере взаимоотношений госслужащих и их влияние на этические правила и нормы права, регулирующие поведение в процессе профессиональной деятельности. Логика изложения материала позволяет четко определить комплекс нравственных проблем, представив этику деловых отношений как нормативную основу деятельности госслужащих, связанную с использованием государственной власти, взаимоотношений с гражданским обществом, предпринимательской сферой и общественными организациями. В соответствии с данным комплексом выстроена структура второго раздела, главы которого последовательно раскрывают теоретические, методические и практические аспекты делового общения, конкретизируя нормы морали в правилах поведения госслужащих в стандартных и нестандартных ситуациях межличностного взаимодействия.

При написании учебного пособия были использованы труды известных отечественных и зарубежных специалистов по менеджменту, психологии, социологии, логике, лингвистике, риторике, праву, а также отчеты исследовательских центров, публикации политических деятелей и практиков в сфере государственного управления. Данное пособие ориентировано на учащихся средних специальных учебных заведений и полностью соответствует требованиям образовательного государственного стандарта.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы