Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Этика и эстетика arrow Профессиональная этика и психология делового общения

Вербальное и невербальное общение

Общение, осуществляемое с помощью слов, называется вербальным (от лат. verba/is — словесный).

В структуру вербального общения входят:

  • 1. Значение и смысл слов, фраз. Важную роль играет точность употребления слова, его выразительность и доступность, правильность построения фразы и ее доходчивость, правильность произношения звуков, слов, выразительность и смысл интонации.
  • 2. Речевые звуковые явления: темп речи, модуляция высоты голоса, его тональность, ритм, тембр, интонация, дикция речи.
  • 3. Выразительные качества голоса: характерные специфические звуки, возникающие при общении: смех, вздохи и др.; разделительные звуки (кашель); нулевые звуки (паузы), а также звуки назализации и др.

Исследования показывают, что в ежедневном акте коммуникации человека слова составляют 7 %, звуки интонации — 38, неречевое взаимодействие — 53 %.

При невербальном общении средством передачи информации являются невербальные (несловесные) знаки (позы, жесты, мимика, интонации, взгляды, пространственное расположение и т. д.).

Невербальное общение чаще всего используется для установления эмоционального контакта с собеседником и поддержания его в процессе беседы, для фиксации степени владения собой, а также для получения информации о том, что он в действительности думает о других.

Невербальные средства общения можно систематизировать

как:

  • 1. Позы, жесты, мимика. В целом они воспринимаются как общая моторика различных частей тела (рук — жестикуляция, лица — мимика, позы — пантомима). Общая моторика отображает эмоциональные реакции человека. Эти особенности называются кинесикой.
  • 2. Особенности произношения, тембр голоса, его высота и громкость, темп речи, паузы между словами, фразами, смех, плач, вздохи, речевые ошибки, особенности организации и контакта. Это паралингвистика или просодика.

Паралингвистическая и экстралингвистическая системы представляют собой «добавки» к вербальному общению. Паралингвистика — это качества голоса, его диапазон, тональность, Экстралингвистика — включение в речь пауз, покашливания, смеха, а также темп речи.

  • 3. Расположение людей в пространстве при общении — это проксемимика (от англ, proximi — близость), т. е. пространственная психология.
  • 4. Визуальное общение — контакт глаз.
  • 5. Прикосновение в ситуации общения: рукопожатие, поцелуи, дотрагивание, поглаживание, отталкивание и пр. — т. е. та- кесика.

Деловое общение можно условно разделить на непосредственное и опосредованное (когда между партнерами существует пространственно-временная дистанция).

Непосредственное деловое общение обладает большей результативностью, силой эмоционального воздействия и внушения, чем косвенное, в нем непосредственно действуют социально-психологические механизмы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы