СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Общая характеристика мер социальной поддержки

Государственный подход к решению социальных задач требует непременного учета образа жизни, условий деятельности и материального положения различных групп населения. Это важно не только для проявления справедливого и уважительного отношения к ценностям человека, но и для практической реализации права гражданина на достойную жизнь в современном обществе. Одним из основных направлений обеспечения социальных гарантий определенным категориям граждан являлось частичное возмещение повышенных затрат на удовлетворение их личных потребностей, связанных с переходом к рыночным отношениям, снижением качества жизни. Государственная поддержка различных слоев населения чаще всего заключалась в предоставлении им определенного облегчения в виде скидки, понижения стоимости либо бесплатного пользования конкретными услугами, получения преимущественного или дополнительного права на социальную помощь, т.е. в форме предоставления им социальных льгот по налогообложению, содержанию жилых помещений, оплате проезда и т.п. Тем не менее за последние годы в условиях проводимых в стране экономических преобразований доходы многих людей стали заметно отставать от прожиточного минимума: ниже принятой черты бедности в России живет значительная часть населения.

Для преодоления возникших трудностей в обеспечении социальной защиты населения государство проводит социальную реформу. На первом ее этапе дан старт реформированию системы пенсионного обеспечения. В последующие годы решались задачи обеспечения конституционного принципа равенства прав и свобод человека, усовершенствования системы социальной защищенности граждан, которые пользовались льготами и социальными гарантиями и которым ныне предоставляются в основном денежные возмещения на основе Закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ. В соответствии с данным Законом с 1 января 2005 г. все лица, пользовавшиеся льготами (привилегиями и скидками) и имевшие надежное государственное обеспечение предоставления различных социальных услуг и их льготной оплаты, подразделяются на две категории:

  • — лица, пользующиеся социальной поддержкой федерального уровня;
  • — лица, чьи предусмотренные законодательством социальные привилегии (льготы, скидки, преимущества и т.п.) обеспечиваются за счет расходных обязательств субъектов РФ, или, как принято называть, лица, пользующиеся социальной поддержкой регионального уровня[1].

Для категорий граждан, выплата которым является расходным обязательством Российской Федерации, натуральные социальные льготы заменяются по существу денежными возмещениями, устанавливаемыми федеральным законодательством в виде ежемесячных денежных выплат. Именно эта часть социальной реформы, вызвавшая бурное обсуждение в российском обществе и неоднозначно воспринятая различными слоями населения, особенно в городских центрах, получила общепринятое наименование — монетизация льгот[2]. Справедливости ради, нужно отметить, что наряду с ежемесячными денежными выплатами отдельным категориям граждан устанавливаются (сохраняются имевшиеся, вводятся новые) дополнительные либо преимущественные социальные права.

Денежные компенсационные выплаты, предоставление отдельным категориям граждан социальных гарантий, дополнительных либо преимущественных прав в социальной сфере в зависимости от их физического состояния, возраста, имущественного положения, заслуг перед отечеством, степени трудового вклада, установленные федеральным законодательством ши законодательством субъектов РФ составляют систему мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Обеспечение предоставления гражданам социальной поддержки и услуг имеет дифференцированный характер и четкое адресное назначение для каждой категории граждан федерального уровня, о чем и пойдет предметный разговор по этим вопросам в дальнейшем.

В то же время Закон от 22.08.2004 № 122-ФЗ устанавливает, что в отношении лиц, пользующихся социальной поддержкой регионального уровня, субъекты РФ и муниципальные образования должны при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан с учетом специфики их правового, имущественного положения, а также других обстоятельств, не допуская при этом нарушения прав и свобод других лиц. Предоставление социальной помощи, услуг, поддержки категориям граждан, определенным нормативными правовыми актами и региональными программами субъектов РФ, является расходным обязательством соответствующих субъектов. Особенности региональных мер социальной поддержки и категории граждан, для которых они предназначены, будут изложены в контексте данной главы.

Для отдельных групп населения основаниями для возникновения права на федеральную социальную поддержку либо на региональную социальную поддержку являются:

  • — наличие у граждан особых заслуг перед государством и отечеством — в виде поощрения боевого или трудового вклада (участники ВОВ, ветераны боевых действий, ветераны труда и др.);
  • — наступление в жизни граждан трудных ситуаций, вызывающих потребность в дополнительной социальной помощи (инвалидность, одинокая старость, многодетность, бедность и др.).

При наличии этих событий, являющихся юридическими фактами, право на конкретные виды социальной поддержки отдельных категорий граждан возникает на основании и в порядке, установленном федеральными законами, указами Президента и другими нормативными правовыми актами РФ и субъектов РФ.

Субъекты РФ вправе сохранить имеющиеся или ввести новые социальные льготы для некоторых групп населения. Так, в г. Москве сохранено льготное право бесплатного проезда на общественном транспорте отдельных групп населения и прежде всего пенсионеров — жителей столицы.

  • [1] Подробнее об этом см.: Социальные права граждан / Под ред. В.Е. Крутских,В.Е. Сидорова. М., 2006. С. 15—85.
  • [2] Петров М.И. Монетизация льгот. Комментарий к Федеральному закону от22.08.2004 № 122-ФЗ. М., 2005; Монетизация льгот и меры социальной поддержки: Сб. норм. док. М., 2005.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >