Роль СЗЗ в каркасе города

Техногенное загрязнение воздушной среды наносит серьезный ущерб обществу и природе, поэтому формирование эффективных индивидуальных и единых для промышленных узлов СЗЗ переходит в разряд социально-экономических задач. Социальная составляющая данной задачи опосредована конституционным правом горожан на здоровую окружающую среду, дополненным требованиями безопасности производства и санитарно-гигиенического благополучия населения. Производственные барьерные территории призваны обеспечить максимально возможные здоровые и безопасные условия труда и быта, нормальный микроклимат, озеленение и проветривание, благоустройство и эстетический ландшафт. Экономическая составляющая обусловлена комплексом неоднозначных вопросов: ограничением прав землепользования и налоговым режимом СЗЗ, порядком бухгалтерского учета и амортизации многолетних зеленых насаждений, распределением капитальных и эксплуатационных затрат, существенными издержками по переселению жителей, уплатой административных штрафов в случае нарушения природоохранного законодательства.

В аспекте развития методологии проектирования буферных территорий предлагается авторская систематизация факторов, определяющих эффективность функционирования СЗЗ (рис. 4). Выделены четыре группы факторов.

Производственно-технические факторы (отраслевая специализация и проектная мощность производства) определяют тип, мощность и количество источников выброса, массу, состав, класс опасности ЗВ, эффект суммации веществ, размер зоны влияния. Транспортные потоки увеличивают химическое, акустическое и тепловое воздействие объектов. Плотность, способ расположения, ширина и высота зданий застройки определяют важнейшую характеристику аэрографических свойств городской среды - ветровую проницаемость (продуваемость, проветри- ваемость) [9-10].

В группу природно-климатических факторов входят внешние условия рассеивания примесей в неограниченном пространстве атмосферы, ветровой и температурный режимы территории, осадки, инверсии, инсоляции, а в группу эколого-биологических - факторы типологического и дендроэкологического порядка. Общеизвестно, что дискомфорт население испытывает в районах, где растительность занимает менее 25%. Но защитные свойства озеленения определяются подбором специального сочетания многочисленных характеристик растений - размера, биологической устойчивости, эффективности поглощения ЗВ, восприимчивости инсоляций (облучение солнечными лучами), быстроты роста, цвета, формы и прозрачности кроны, почвенных условий и др.

Факторы эффективного функционирования СЗЗ (разработано автором)

Рис. 4. Факторы эффективного функционирования СЗЗ (разработано автором)

Группа социально-экономических факторов объединяет демографические и социально-бытовые условия размещения населения, его мобильность и трудовую активность, плотность расселения, жизненный уровень и др. Высокая демографическая емкость территории повышает вероятность массовых негативных изменений состояния здоровья и во многом определяет социально-экономический ущерб, а также востребованность качественных защитных мер и объем капитальных затрат на их реализацию.

Сохраняет актуальность задача формирования единого бюджета проекта коллективной СЗЗ. Нам представляется возможной следующая последовательность действий.

1. Идентификация основных, вспомогательных, обслуживающих производств, выполняемых технологических операций с учетом используемых сырья, материалов, полуфабрикатов, энергоносителей, топлива, способов и режимов переработки, хранения, погрузки-выгрузки, транспортировки и т.п.

Применяемые технологии должны быть в достаточной степени дифференцированы и детализированы, чтобы иметь возможность однозначно определить их взаимодействие с конкретными источниками загрязнения. Этот перечень обосновывается нормативными документами, регламентирующими производственную деятельность и, в первую очередь, мощностью источника выброса и установленным ПДВ конкретного ЗВ. Необходимо учитывать максимально возможное количество организованных (управляемых) и неорганизованных (слабоуправляемых) источников, а также вероятность возникновения нештатных ситуаций (неблагоприятных метеоусловий, аварийных, залповых, факельных и иных выбросов).

  • 2. Тотальная инвентаризация всех источников воздействия на атмосферу, расположенных на территории каждой промышленной площадки, входящей в промузел города; дальнейшая увязка с ними ЗВ по классам опасности и оценка угроз для здоровья работников и населения. Вещества должны быть характерными для данного вида экономической деятельности и учтены в действующем санитарном классификаторе веществ. При этом следует руководствоваться национальными Руководствами, а также международными документами в рамках правительственных соглашений, например, Коротким списком приоритетных веществ и перечнем вредных веществ Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, называемом «грязной дюжиной».
  • 3. Ранжирование совокупностей «источник - вещество» с учетом установленных критериев приоритетности для каждого предприятия в отдельности и для промузла в целом. Определение категории санитарной вредности предприятия и промузла, выбор ключевых источников и приоритетных ЗВ, параметры которых учитываются при установлении расчетной границы СЗЗ по фактору химического загрязнения атмосферы.
  • 4. Идентификация источников и критериев оценки физического воздействия на атмосферу - акустического, вибрационного, теплового, электромагнитного, радиационного, а также пылеобразования.
  • 5. Определение расчетного размера и границ СЗЗ для каждого предприятия в составе промузла и для него в целом по всем видам воздействия на атмосферу. Окончательный размер и границы единой СЗЗ с учетом розы ветров устанавливаются в целях предотвращения максимального из выявленных воздействий и достижения полной безопасности среды.
  • 6. Разработка проекта единой СЗЗ промузла. В состав исходной информации включаются многочисленные документы, предусмотренные действующим порядком создания и согласования подобных проектов.
  • 7. Определение организационно-правового механизма практического воплощения проекта: установление предприятия-заказчика, участников и порядка софинансирования работ, формы участия государства в проекте, способов информационной поддержки и связей с общественностью.

В научной литературе активно обсуждается концепция модернизации городской инфраструктуры на базе эколого-природного каркаса территории. Этот каркас представляет собой совокупность взаимо- влияющих друг на друга исторически сложившихся природных и искусственно созданных озелененных территорий, образующих пространственно организованную инфраструктуру, которая поддерживает устойчивость ландшафта, экологическую стабильность и микроклимат территории, предотвращает потерею биоразнообразия. В эту структуру входят все виды буферных зон (включая СЗЗ), «обеспечивающих посредством регулируемого режима землепользования долгосрочную минимизацию внешних влияний на экологическую сеть, и, следовательно, в определенной мере способствующих снижению темпов деградации ландшафта» [92].

У магистралей, уличных перекрестков интенсивного движения, на территориях, прилегающих к промышленным предприятиям, создание средозащитных озелененных зон становится обязательным. Их основу составляют периферийные участки древесно-кустарниковых полос, расположение которых должно быть максимально замкнутым или в виде отдельных участков, расположенных со стороны действия основных источников загрязнения [57-58]. В городах формируются обширные участки хронической токсикации, где в приземном слое атмосферы наблюдаются достаточно стабильные предпороговые и повышенные концентрации воздействий. Этот фон определяет возможности реализации защитного потенциала зеленых насаждений (таблица 5).

Влияние основных факторов дискомфорта в городах

Факторы дискомфорта городской среды

Площадь озелененной территории, га

  • 3-10
  • (малая)
  • 10-50
  • (средняя)

более 50 (большая)

1. Шумовое загрязнение

до 50%

30%

30%

2. Загрязнение воздушной среды

30-40%

5-30%

25-30%

3. Неудовлетворительный ветровой режим и микроклимат

20-30%

5-10%

-

4. Недостаточная степень аэрации

20-25%

30%

30%

5. Другие факторы (запыленность, низкие качества эстетики и благоустройства)

15-20%

10-15%

45%

Урбореконструкция охватила не только исторические города Европы, но и мегаполисы России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань). Главная ее цель - создание полноценной, комфортной и привлекательной среды жизнедеятельности как первоосновы высокого качества жизни, работоспособности, здоровья, активной гражданской позиции. Гармонизация среды достигается в процессе «динамического равновесия между всеми составными элементами городской среды, обеспечивающего необходимую степень саморегуляции жизненного процесса» [58].

Интеграция и увязка определенных озелененных участков СЗЗ в единую систему городского озеленения может содействовать улучшению микроклимат городской среды за счет совокупности эффектов: а) улучшения качества воздуха по составу компонентов; б) усиления защитной функции озеленения подбором пород растений и рациональной планировкой посадок (фильтрующие, изолирующие); в) увеличения площади и показатели душевого озеленения; г) насыщения территории высокотехнологичными социально значимыми объектами благоустройства; д) мониторинга состояния среды, в т.ч. средствами биоиндикации; е) приданию улицам и фасадам зданий лучшего эстетического вида, преодолению визуального напряжения, связанного с однообразием городской архитектуры.

Анализ системных исследований, например [59, 61], свидетельствует, что проблемы производственного озеленения закладываются на этапе разработки проекта СЗЗ. Предприятия, игнорируя требования природоохранного законодательства, в целях минимизации бюджета проекта и последующих эксплуатационных затрат руководствуются принципом - максимально охватить подведомственную территорию с использованием дешевых, малоэффективных в санитарном отношении, но быстрорастущих деревьев и кустарников. Эту социально безответственную и тупиковую управленческую позицию можно объяснить только низкой профессиональной компетенцией и экологической малограмотностью менеджмента, затянувшейся во времени катастрофической ситуацией, связанной с «экономическим выживанием бизнеса», непониманием места СЗЗ в каркасе города (рис. 5).

В профессиональном сообществе строителей, архитекторов, биологов, экологов активно обсуждаются предложения по реорганизации, реконструкции и развитию планировочной структуры промышленных площадок в увязке с прилегающими территориями.

Пространства промышленных узлов оцениваются как потенциал для обустройства общественных зон и улучшения качества городской среды. В первую очередь этот потенциал можно реализовать посредством интеграции функций СЗЗ как барьерной территории. Нами обосновывается правомерность организации территории промышленного узла по принципу промышленно-селитебного кластера [115].

В этом отношении интересен подход Демидовой Е.В. [100], считающей, что вектор реабилитации городского пространства указывает на приоритет экологизации, гуманизации и эстетизации среды жизнедеятельности человека. По содержанию формы «восстановления городского пространства» многообразны (переустройство, обновление, реконструкция, модернизация, реставрация, реструктуризация, реновация и др.), а все участники процесса создания городской среды работают осознанно и взаимоувязано.

Некоммерческий и социально ориентированный проект СЗЗ может быть естественным образом встроен в проекты реконструкции, реновации и ревитализации, но гармоничное развитие обеспечивает ревитали- зация за счет создания вокруг объекта уникальной экосистемы с элементами коммерциализации отдельных ее объектов. В этом случае достигаются баланс интересов собственников, населения и администрации города. Решаются социокультурные задачи, улучшается качество озеленения и благоустройства территории, сохраняются исторические памятники, включая промышленные сооружения, уменьшается нагрузка на окружающую среду, в лучшую сторону изменяется облик города. Мировая практика показывает, что ревитализация позволяет найти новые, более эффективные и рентабельные способы использования многих непрофильных активов. Накопленный опыт может активно использоваться для решения проблем территории СЗЗ.

Государственное управление в области охраны атмосферы основывается на следующих принципах:

Место СЗЗ в каркасе города (разработано автором)

Рис. 5. Место СЗЗ в каркасе города (разработано автором)

  • - приоритет охраны жизни и здоровья человека, будущих поколений;
  • - обеспечение благоприятных экологических условий для жизни;
  • - недопущение необратимых последствий загрязнения атмосферы;
  • - обязательность государственного регулирования выбросов ЗВ и вредных физических воздействий;
  • - гласность, полнота и достоверность информации о состоянии атмосферного воздуха, его загрязнении;
  • - научная обоснованность, системность и комплексность подхода к охране атмосферного воздуха и охране окружающей среды в целом;
  • - обязательность соблюдения требований законодательства России в области охраны атмосферы, ответственность за нарушение данного законодательства.

Проекты СЗЗ финансируются за счет частных ресурсов без привлечения средств бюджетов. В условиях конкуренции предприятия в одиночку не в состоянии преодолеть «провалы рынка» и самостоятельно обеспечить соблюдение нормативных требований проекта СЗЗ. Недостаток собственных средств, высокая стоимость инноваций, некоммерческий характер осваиваемых активов, риски, длительные сроки окупаемости «зеленых инвестиций», нечеткость нормативно-правовой базы в части прав на землю (территорию СЗЗ) и квотирования выбросов не мотивируют предприятия к инициативной «модификации городского пространства».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >