Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Экономика и коммерциализация интеллектуальной собственности

Формирование и особенности развития патентнолицензионной деятельности в советский период

Говоря о формировании современного рынка лицензий в Российской Федерации, нельзя не учитывать внешний аспект этого процесса, в том числе длительный период участия СССР в международной торговле лицензиями. Значение данного периода состоит не только в реальных достижениях по созданию патентно-лицензионной системы в стране и установлению прочных связей с зарубежными фирмами во многих сферах лицензионной торговли, но и в использовании накопленного опыта, знаний и деловых связей при запуске механизма управления внутренней торговлей лицензиями в стране. Благодаря этому российские компаними разных форм собственности овладели необходимыми знаниями, опытом и навыками в патентовании, маркетинговых исследованиях, рекламе и анализе информации в области лицензирования, разработали стратегию и тактику переговоров, установили условия ценообразования и лицензионных договоров, выбрали партнеров по сотрудничеству и решили другие вопросы коммерциализации интеллектуальной собственности. Положительные стороны и негативный опыт централизованного управления лицензионной деятельностью советского периода сыграли существенную роль в становлении российского рынка лицензий.

Как видно из публикуемых МВФ данных[1], в середине XX в. ведущие страны активно включились в международную торговлю лицензиями. В 1960 г. объемы валютных поступлений от продажи лицензий этими странами составляли более 1180 млн долл., а к 2011 г. возросли до 250 млрд в год, т.е. больше чем в 200 раз. Несмотря на высокий научно-технический потенциал и созданные в стране научно-технические достижения мирового уровня в разных отраслях науки и техники, Советский Союз долгое время оставался в стороне от этого быстро развивающегося в мире процесса. В начале 1960-х гг. можно было говорить лишь о единичных лицензионных сделках в стране. Понимание значения активного участия в международной торговле лицензиями сложилось позднее, когда были приняты решительные меры по созданию системы управления патентно-лицензионной деятельностью. Главными законодательными актами, которые легли в основу данной системы, были постановления Совета Министров СССР от 19 мая 1967 г. № 449 и от 12 декабря 1968 г. № 979, регулирующие вопросы отечественной лицензионной деятельности, а также инструкции Государственного комитета по науке и технике (1968) и Госкомизобретений (1979) о порядке работы по продаже и закупке лицензий. Применение норм этих постановлений привело к созданию разветвленной системы, в состав которой вошли патентно-лицензионные отделы и службы предприятий, отраслевых министерств и ведомств, организаций союзных республик, Академии наук СССР, Минвнешторга, Государственного комитета по экономическим связям, Торгово- промышленной палаты, Госкомизобретений, внешнеторговых организаций. На рубеже 1960—1970-х гг. было введено централизованное финансирование и государственное планирование продаж и закупок лицензий для министерств, ведомств и советов министров союзных республик. Эта система управления лицензионной деятельностью была основана на жестком централизме, разрешительном порядке и детальном регламентировании работы, директивных адресных заданиях и бюджетном финансировании.

Монополия внешней торговли в стране в области международного лицензионного обмена осуществлялась через специализированное внешнеторговое объединение «Лицензинторг», другие объединения Минвнешторга и Государственного комитета по экономическим связям, специализированную внешнеторговую организацию «Внештехника» Государственного комитета по науке и технике.

Следует отметить, что, несмотря на позднее включение СССР в международный обмен лицензиями в сравнении с ведущими странами, в 1970—1980-е гг. лицензионная торговля развивалась высокими темпами. Среднегодовые темпы роста объемов валютных поступлений от продажи отечественных лицензий составляли более 30% и в 2—3 раза превышали аналогичные показатели ведущих промышленно развитых стран. В 1970-е гг. активизировалась торговля лицензиями со странами Восточной Европы и развивающимися странами благодаря включению в операции по лицензионной торговле внешнеторговых организаций Государственного комитета по экономическим связям. Партнерами отечественных внешнеторговых организаций по лицензионному обмену были фирмы 40 промышленно развитых и развивающихся стран. К концу 1980-х гг. ежегодные объемы валютных поступлений от продажи лицензий на отечественные изобретения находились на уровне 150—200 млн долл, в год. Примерно на таком уровне осуществлялись закупки лицензий на передовые зарубежные технологии. Только по линии внешнеторгового объединения «Лицензинторг» было продано и закуплено более 5000 лицензий.

Наиболее высокие результаты от продажи лицензий на отечественные разработки были получены в области металлургии, машиностроения, химии, медицины, освоения космоса, транспорта, строительства, в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Так, было продано в Японию, Европу и США более 120 лицензий, касающихся металлургического производства, включая, например, получившие мировую известность разработки: метод непрерывной разливки стали, установка для сухого тушения кокса, система испарительного охлаждения доменных печей, способ факельного торкретирования, технология высокоэффективного извлечения полезных веществ из металлургических руд. Что касается машиностроения, то были проданы лицензии на производство таких изделий мирового уровня, как автоматический фильтр-пресс ФПАКМ (фирмы «Цукисима Кикай» — Япония; «Эберхард Хеш» — Германия; «Ларокс» — Финляндия); конусные инерционные дробилки (фирмы «Раса Индастриз» — Япония; «Рекснорд» — США); забойные двигатели для бурения нефтяных и газовых скважин (фирма «Дрилекс Интернешнл» — Франция); установка для автоматизированной сварки труб большого диаметра (фирма «Мак Дермот» — США); утилизационная турбина ГУБТ (фирма «Финсидер» — Италия); массообменные аппараты для разделения воздуха (фирма «Кенсецу Кикай» — Япония); установки для нанесения детанаци- онного покрытия (фирма «Бабкок Хитачи» — Япония); скороморозильные аппараты (фирма «Ханкия» — Финляндия); конверторы большой емкости (фирма «Крупп Индистритехник Гмбх» — Германия); хирургические инструменты (фирма «Евроленс» — Великобритания). В рамках лицензионного соглашения с Индийской организацией космических исследований в 1988 г. состоялся запуск индийского искусственного спутника зондирования Земли при помощи отечественной ракеты-носителя «Протон».

К числу наиболее прогрессивных разработок, закупленных у западных фирм по лицензиям и получивших широкое применение в отечественном народном хозяйстве, следует отнести технологию производства судовых двигателей (фирма «Бурмайстер и Вайн» — Дания); железнодорожных путеукладных машин (фирма «Тис» — Германия); авиатренажеров (фирма «Томпсон-ЦСФ» — Франция); сварочных роботов (фирма «Кука» — Германия); мельничного оборудования (фирма «Бюллер» — Швейцария); малогабаритных тракторов и монокультиваторов (фирма «Гольдони» — Италия); дождевальных установок фронтального типа (фирма «Бальмонт» — США); окрасочных агрегатов высокого давления (фирма «Вагнер» — ФРГ); кварцевых резонаторов для наручных часов (фирма «ССИХ менеджмент сервис С. А. » — Швейцария); стеклопластиковых труб (фирма «Верок Текнолоджи» — Норвегия); синтетических моющих средств (фирма «Мира Ланца» — Италия).

Получила существенное развитие на основе закупленных лицензий производственная кооперация между отечественными предприятиями и западными фирмами. В середине 1980-х гг. были заключены десятки кооперационных соглашений с фирмами Германии, Японии, Швеции, Финляндии и ряда других стран. Такая форма сотрудничества дала возможность не только получить доступ к передовыми зарубежными технологиями, поднять технический уровень и качество продукции, но и поддерживать с фирмами долгосрочные кооперационные отношения, обеспечивая взаимную поставку деталей и узлов, необходимых каждому из партнеров для производства продукции по лицензиям.

Важную роль в развитии лицензионной торговли с промышленно развитыми и развивающимися странами играла созданная за рубежом обширная сеть агентских фирм в/о «Лицензинторг» для выполнения посреднических функций при продаже лицензий. В это объединение входило более 50 агентских фирм и шесть смешанных обществ более чем в 20 странах. Об эффективности работы этой сети говорит тот факт, что около 70% всех советских лицензий в страны Запада было продано при посредстве зарубежных агентов.

Динамичное развитие внешней торговли лицензиями СССР в 1960—1980-е гг. базировалось в основном на использовании экстенсивных факторов. На базе мощного научно-технического потенциала страны была расширена предлагаемая зарубежным фирмам лицензионная тематика, возросло число внешнеторговых объединений, подведомственных отраслевым министерствам и ведомствам организаций, самостоятельно участвующих в продажах и закупках лицензий, увеличились бюджетные ассигнования на импорт лицензий. Несмотря на это, участие СССР в международном лицензионном обмене оставалось в сравнении с ведущими странами небольшим, не отвечающим его научно-техническим возможностям. Доля СССР в ежегодных суммарных поступлениях и платежах за лицензии не превышала 1% мирового объема, что существенно ниже аналогичных показателей многих стран Запада.

На рубеже 1970—1980-х гг. темпы лицензионной торговли в стране заметно сократились, стал увеличиваться разрыв в объемах торговли лицензиями не только с ведущими, но и с малыми промышленно развитыми странами, эффективность лицензионной торговли упала. Стагнация отечественной лицензионной торговли в эти годы в большей мере стала зависеть не от внешних, а от внутренних факторов. Внешнеторговым организациям за четверть века деятельности удалось установить прочные деловые связи с ведущими фирмами 40 стран, создать мощную агентскую сеть за рубежом, накопить огромный опыт международной деятельности. Зарубежные фирмы проявляли большой интерес к отечественным разработкам мирового уровня в разных отраслях производства. Причины стагнации и падения активности в сфере международной торговли лицензиями заключались преимущественно во внутренних факторах, негативное воздействие которых усиливалось.

На снижении активности в сфере лицензионной торговли не могло не отразиться наметившееся отставание в научно-техническом развитии советской экономики от экономики стран Запада, развернувших в широких масштабах структурную перестройку хозяйства с упором на ресурсосбережение, использование новейших технологий и других достижений науки и техники. Отставание проявилось в целом ряде наукоемких отраслей производства, включая электронику, компьютерную технику, радиотехнику, машиностроение, химическую промышленность, транспортное машиностроение, легкую и пищевую промышленность. В СССР проявился нарастающий дефицит освоенных прогрессивных технологий мирового уровня, которые представляли интерес для быстро растущих производств на Западе, а созданные отечественными научно- техническими центрами технические решения на стадии НИОКР или лабораторных исследований, как правило, пользовались небольшим спросом и могли быть реализованы по невысоким ценам. Даже в таких приоритетных для отечественной лицензионной торговли отраслях, как металлургия, энергетика, медицина значительно снизился объем продаж лицензий в зарубежные страны.

Застойные явления в отечественной экономике отразились и на импорте лицензий. Ее невосприимчивость проявлялась в отношении как российских, так и зарубежных научно-технических достижений. Многие закупленные по лицензиям передовые западные технологии не были внедрены. Созданная в СССР система централизованного управления патентно-лицензионной деятельностью и ведения внешнеторговых операций по продаже и закупке лицензий лишь на первом этапе (1960—1970-е гг.) обеспечила высокие темпы развития лицензионной торговли в стране. Однако в последующие годы по мере роста масштабов лицензионной торговли и включения в этот процесс новых участников громоздкий и жестко регламентированный порядок отбора, рекламы, ведения переговоров, заключения лицензионных соглашений и контроля за лицензионными операциями обнаружил неспособность внешнеторговых организаций справиться с находящимися на проработке тысячами лицензионных тем и новыми требованиями мирового рынка в отношении динамизма и гибкости работы с лицензионной тематикой.

К концу 1980-х гг. все больше проявлялся застой в экономике, тормозивший торговлю лицензиями с зарубежными фирмами, объемы которой практически остановились на уровне конца 1970-х гг. Несостоятельность существовавшего в СССР механизма централизованного управления патентно-лицензионной деятельностью рельефно высветилась при переходе к современным рыночным условиям ведения хозяйства.

В этот же период особенно остро проявилось противоречие между настойчивыми требованиями отечественных научно-исследовательских организаций, вузов и производственных предприятий допустить их к самостоятельному ведению коммерческих операций по продаже и покупке лицензий с зарубежными фирмами и ограниченными возможностями специализированных внешнеторговых организаций Минвнешторга и Государственного комитета по науке и технике выполнять на монопольных началах посреднические функции на мировом рынке лицензий. Так, в СССР за 1981 — 1985 гг. было зарегистрировано свыше 400 тыс. новых изобретений, т.е. примерно в 1,8 и 2,3 раза больше, чем в Японии и США соответственно, однако лишь ничтожная доля этих изобретений была предложена зарубежным фирмам.

Строгий централизованный порядок работы с лицензионными темами, требующий серьезных усилий и значительного времени от патентно-лицензионных служб предприятий, организаций, министерств и ведомств, не гарантировал полной квалифицированной проработки лицензионной тематики в организациях Минвнешторга как по объему, так и по профессиональному уровню проводимых работ. Действовавшие на монопольных началах организации Минвнешторга и Государственного комитета по внешнеэкономическим связям «Лицензинторг» и «Внештехника», а затем включившиеся в международную торговлю лицензиями другие внешнеторговые организации не справлялись с рекламно-информационной и коммерческой проработкой поступающих в их «портфель» лицензионных тем. Так, в начале 1980-х гг. в экспортном портфеле в/о «Лицензинторг» находилось около 3000 лицензионных тем, а его возможности позволяли вести активную работу на рынке лицензий не более чем с 300 темами, при этом владельцы других изобретений в условиях монополии внешней торговли не могли самостоятельно вступать с зарубежными фирмами в переговоры о продаже лицензий.

Из изложенного можно сделать вывод: при жесткой централизации рекламно-информационной, коммерческой и правовой работы по продаже и закупке лицензий в стране сложилась ситуация, когда основные звенья советской экономики — предприятия, а также научно-исследовательские и проектные организации фактически оказались изолированными от мирового рынка лицензий.

В условиях господства государственной собственности на изобретения и прочие научно-технические достижения в России и других союзных республиках полностью отсутствовала социально-экономическая база для развития внутренней торговли лицензиями. В этот период торговля лицензиями ограничивалась коммерческими операциями специализированных внешнеторговых организаций с зарубежными фирмами. Вместе с тем не следует приуменьшать роли опыта международной торговли лицензиями, накопленного в советский период, для формирования внутреннего отечественного рынка лицензий. Значение этого опыта в период 1960—1980-х гг. состоит не только в создании базы для перехода на новый уровень сотрудничества с зарубежными странами в области лицензирования, но и в возможности его полномасштабного использования в новой для России сфере инновационной деятельности — внутренней торговле лицензиями.

Лишь в 1990-е гг. стало возможным говорить о российском рынке лицензий в полном его объеме, т.е. включающем внешнюю и внутреннюю торговлю лицензиями.

Распад СССР, политический и экономический кризис, уменьшение объемов производства и разрыв хозяйственных связей между предприятиями оказали глубокое негативное воздействие на лицензионную деятельность в стране. Существовавший в бывшем СССР административно-плановый, строго регламентированный, но излишне громоздкий и малоэффективный механизм государственного регулирования лицензионной деятельности в конце 1980-х гг. оказался разрушенным. Были ликвидированы или сокращены государственные управленческие структуры, патентно-лицензионные службы предприятий и организаций. Отменены действовавшие в этой области законодательные акты, оказалось нарушенным единое патентное пространство на территории входивших в СССР республик. В силуэтах причин оказались невостребованными уникальный опыт, знания и деловые связи таких специализированных

организаций в области лицензионной торговли, как в/о «Лицен- зинторг» и «Внештехника», по существу, переключившихся на другие коммерческие направления. Как следствие, резко упали объемы лицензионной торговли России с зарубежными странами и одновременно возрос неконтролируемый вывоз отечественных наукоемких технологий по линии прямых контрактов разработчиков с иностранными фирмами.

Однако несмотря на негативные показатели и кризисные явления в отечественной лицензионной торговле, нельзя не видеть, что формируются новые условия для его развития и получены первые итоги функционирования создаваемого в Российской Федерации рынка лицензий.

  • [1] См.: Balance of Payments Statistics за 1965—2011 гг. 178 Экономика и коммерциализация интеллектуальной собственности
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы