Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административно-процессуальное право России

Объекты административно-процессуальных отношений

Не вдаваясь в детальное рассмотрение теоретического существа и частностей этой непростой проблемы объекта, следует выделить две четко сформировавшиеся концепции. Согласно первой объект правоотношения — то, на что направлены субъективные права и обязанности, а поведение обязательной стороны признается в качестве единого объекта правоотношения. Во второй объектом правоотношения считается то, по поводу чего возникло правовое отношение. Первая концепция в юридической литературе получила название монистической1, вторая — плюралистической[1] [2].

Мы под объектом административно-процессуальных правоотношений понимаем поведение субъекта, его волю и волеизъявление как общий объект всех правоотношений, регулирующихся различными способами. А то, что находится за объектом, по поводу чего возникают общественные отношения, является предметом.

Таким образом, предметом административно-процессуальных отношений выступают действия, предметы духовного творчества, личные нематериальные блага, вещи, материальные ценности. Административно-процессуальное правоотношение является вторичным по отношению к материальному правоотношению и призвано обеспечить реализацию последнего.

Субъекты административно-процессуального права

Участником административно-процессуальной деятельности может быть только субъект права, который в любой отрасли права является обладателем, носителем определенных прав и обязанностей, наделяемых государством в связи с необходимостью реализации жизненно важных потребностей, полномочий.

Понятие правосубъектности включает правоспособность и дееспособность субъекта, которые определены характером политического и экономического строя, развитием демократических начал.

Правоспособность — определенная законом возможность субъекта иметь права и нести юридические обязанности, реальная возможность как действовать, так и иметь право на защиту со стороны государства. Правоспособность бывает общая и специальная. Дееспособность — возможность субъекта, определенная в законе, осуществлять права и юридические обязанности. Полномочия субъекта (права и обязанности) административно-процессуального правоотношения составляют в совокупности его правовой статус, отражающий взаимоотношения гражданина и государства, личности и общества и т. п.

Заслуживает поддержки уточнение в науке о том, что понятия «субъект права» и «субъект правоотношения» являются нетождественными[3]. Субъект права, в частности административно-процессуального, может не быть в конкретной ситуации субъектом правоотношения (соответственно административно-процессуального), но при этом субъект правоотношения всегда остается субъектом права.

Важнейшей особенностью субъектов административно-процессуального отношения является то, что в нем имеется ряд субъектов, не участвующих в материальных административно-правовых отношениях, к примеру административно-юрисдикционный орган (судья, начальник органа внутренних дел и т. п.).

С учетом существующих в науке взглядов на систему субъектов административного права[4] можно представить следующую классификацию.

Индивидуальные субъекты:

  • — личности, граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства;
  • — специальные субъекты — должностные лица, государственные служащие, военнослужащие и иные приравненные к ним милитаризованные служащие (лица), учащиеся;
  • — особые субъекты — несовершеннолетние; пенсионеры; беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет; инвалиды;
  • — любители-охотники, водители, туристы, коллекционеры.

Коллективные субъекты (организации государственные и негосударственные):

  • — исполнительные органы публичной власти Российской Федерации и субъектов РФ;
  • — предприятия, учреждения всех форм собственности;
  • — общественные объединения.

  • [1] Ее разделяют В. М. Манохин, О. С. Иоффе, К. С. Юдельсон, Д. М. Чечот и др.
  • [2] Ее разделяют С. С. Алексеев, Г. И. Петров, Н. М. Конин и др. См. подробнее: Сорокин В. Д. Административный процесс и административно-процессуальное право.С. 4, 5.
  • [3] Там же. С. 57.
  • [4] См. подробнее: Ямпольская Ц. А. Субъекты административного права: автореф.дис.... д-ра юрид. наук. М., 1958. С. 10; Петров Г. И. Советское административное право:часть общая. Л., 1970. С. 102; Махина С. Н. Административный процесс: проблемы теории, перспективы правового регулирования. Воронеж, 1999. С. 53; Бахрах Д. Н. Системасубъектов советского административного права // Советское государство и право. 1986.№ 2; Манохин В. М., Адушкин Ю. С. Российское административное право. Саратов, 2000.С. 38, 39; Сорокин В. Д. Административный процесс и административно-процессуальноеправо. С. 60.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы