Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административно-процессуальное право России

Виды административно-процессуальной деятельности

Административно-процессуальная деятельность сложна по своей структуре. Это обусловлено ее объемом, охватывающим различные сферы исполнительной власти и многочисленные категории индивидуально-конкретных дел.

По-разному решался в юридической литературе вопрос о перечне производств в административно-процессуальной деятельности, хотя всегда основополагающим фактором являлась позиция того или иного автора относительно объема и границ административно-процессуальной деятельности. Как было рассмотрено выше, сторонники традиционного юрисдикционного понимания процесса наполняли его структуру только производствами по спорам и принуждению в сфере исполнительной власти. Представители широкой трактовки включали в административный процесс производства как юрисдикционного, так и положительного характера, присоединяющие всю управленческую правоприменительную деятельность. Отсутствие в теории единого мнения имеет следствием недостаточную урегулиро- ванность на законодательном уровне, что по принципу замкнутого круга относит вопрос о видах административно-процессуальной деятельности к разряду дискуссионных.

От того, насколько динамично решится проблема видов административно-процессуальной деятельности, будут зависеть:

1) кодификационная работа в области административно-процессуального права;

2) эффективная деятельность всей системы исполнительной власти во благо личности, государства и общества в целом.

Административисты часто вопрос о структуре административнопроцессуальной деятельности сводят к видам административных производств, в него входящих, группируя их по различным основаниям.

В науке административного права рядом ученых признается существование множественности видов административных процессов, каждый из которых имеет свое значение и относительную самостоятельность, в частности нормотворческий процесс, плановый процесс (особенно имевший огромную значимость в период социалистического развития государства), процессы по индивидуальным неюрисдикционным делам разного рода, несколько разновидностей юрисдикционного процесса: по жалобам, по делам об административных правонарушениях. Думается, что постановка вопроса о существовании множества видов административного процесса имеет рациональное зерно, хотя нам представляется логичнее говорить об административно-процессуальной деятельности, состоящей из трех административных процессов.

Многообразие процессуальных форм, реализующих управленческую деятельность органов исполнительной власти, предопределено тем, что в административном порядке разрешаются дела по применению соответствующих правовых норм почти всех отраслей материального права, исключением является уголовное право. Следует также сказать о том обстоятельстве, что ряд авторов (Ю. С. Адушкин, В. Д. Сорокин, А. Б. Пешков, О. К. Застрожная и др.) понятие «структура административного процесса» отождествляют с понятием «виды административного производства». Это представляется не совсем точным. Мы в понятие «структуры административного процесса» наряду с административными производствами включаем два других элемента процессуальной формы: 1) стадии административного процесса; 2) характеристику соответствующей атмосферы разбирательства дела (процессуальный режим), т. е.: а) принципы, действующие в административно-процессуальной сфере; б) средства и способы их реализации; в) реально сложившиеся гарантии[1].

Представляется оптимальным основанием классификации из всех рассмотренных выше (функциональный признак, различие в конечных результатах, принадлежность к определенной сфере управления), позволяющим группировать однородные дела, признать предметное содержание, т. е. характер индивидуально-конкретных дел — специфику дел, которая обусловила специфику норм, регулирующих решение этих специальных дел. Руководствуясь данным критерием, можно, несмотря на единство административно-процессуальной деятельности в целом и юридического процесса вообще, говорить о трех административных процессах: административно-нормотворческом, административно-правоприменительном и административно-юрисдикционном.

  • [1] Нами выше был рассмотрен один из трех элементов структуры административного процесса — административные производства.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы