Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административно-процессуальное право России

Административно-юрисдикционные производства

Применительно к административно-юрисдикционному процессу трудно говорить о какой-либо устоявшейся системе взглядов по вопросу научной классификации его производств. Тем не менее процесс систематизации юрисдикционных производств находится в стадии формирования, а в юридической литературе по этому вопросу высказываются мнения различного характера.

Одни ученые (Н. Г. Салищева и др.) рассматривают производства с учетом содержания деятельности субъектов; другие (в частности, А. П. Шергин) выделяют их в зависимости от порядка разрешения; третьи (например, А. Ю. Якимов) рекомендуют использовать такой критерий классификации, как процессуальное основание или механизм возникновения административно-юрисдикционного производства; четвертые (довольно большая группа ученых: И. А. Иконицкая, Н. И. Краснов и др.) в качестве единого критерия берут за основу характер функций управления соответствующих субъектов.

Термин «юрисдикционное производство» несет различную смысловую и правовую нагрузку.

Во-первых, это определенные правоотношения, охраняемые названным производством, отличающиеся предметной характеристикой и взаимосвязанностью с соответствующими материальными отношениями. Обособленность и завершенность предполагает юрисдикционный (правоохранительный) цикл, обеспечивающий ту или иную совокупность родственных правоотношений с момента возникновения юридического спора и до его разрешения.

Во-вторых, под термином «производство» понимают и отличную от других производств процедуру рассмотрения юридических дел.

В-третьих, он означает принятие по делу решения, не сходного с решением в другом производстве.

Но с термином «производство» в литературе связывают понятие и другого содержания, в этом случае названный термин обозначает лишь способ действия (лат. modus operandi). Понятия этого уровня называются процессуальными производствами и классифицируются на такие виды, как: 1) производство в органе административной юрисдикции первой инстанции; 2) ускоренное производство; 3) специальное производство по применению административных взысканий по делам о деяниях, содержащих признаки преступлений, не представляющих большой общественной опасности; 4) производство в органе административной юрисдикции второй инстанции.

Мы полагаем, что в первом случае смысл термина «юрисдикционное производство» гораздо шире, объемнее и именно в таком понимании его следует рассматривать как составляющую административноюрисдикционного процесса. Нам представляется весьма конструктивной позиция тех авторов, которые функциональные свойства административно-юрисдикционного процесса определяют в качестве классификационного критерия и в связи с этим выделяют административно-юрисдикционные производства по характеру разбирательства уже индивидуально-конкретных дел.

В связи с вышеизложенным мы считаем возможным выделить следующие виды административно-юрисдикционных производств: 1) исполнительное производство (деятельность по исполнению актов с применением мер принуждения); 2) административно-процессуальное производство (деятельность по применению мер административнопроцессуального принуждения, не являющихся мерами ответственности); 3) дисциплинарное производство; 4) производство по жалобам;

5) производство по делам об административных правонарушениях.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы