Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административно-процессуальное право России

Приостановление, прерывание, продление и восстановление сроков

Повлиять на время невозможно, но законодатель устанавливает обстоятельства, согласно которым отрезки времени исчисляются по определенным правилам.

Приостановление течения сроков — временный незачет времени с момента возникновения обстоятельств, послуживших основанием для недолгого (временного) приостановления, прекращения производства либо течения срока давности. Так, в соответствии с ч. 3 ст. 31.9 КоАП РФ исполнение постановления о назначении административного наказания приостанавливается до истечения отсрочки или срока приостановления.

Исполнение постановления о назначении административного наказания осуществляется с момента вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу (ст. 31.3 КоАП РФ).

Принесение протеста прокурором автоматически приостанавливает исполнение постановления о наложении административного наказания до рассмотрения протеста. Когда исполнение постановления приостановлено, то приостанавливается и течение давностного срока до рассмотрения жалобы или протеста. Течение указанного срока возобновляется с момента вынесения решения об оставлении постановления без изменения или об изменении меры наказания (ст. 30.10 КоАП РФ).

Возможность отсрочки исполнения (т. е. перенесение на более поздний срок) предусмотрена в ст. 31.5 КоАП РФ в отношении административного ареста, исправительных работ или штрафа, за исключением случаев взыскания последнего на месте совершения правонарушения. Отсрочка исполнения постановления о наложении административного наказания обусловлена наличием таких обстоятельств, которые делают исполнение постановления невозможным. К примеру, это болезнь лица, привлекаемого к административной ответственности в виде административного ареста, материальные трудности, имеющиеся у привлеченного к ответственности в виде штрафа. Общий срок отсрочки исполнения постановления о наложении административного наказания не может превышать одного месяца. Часть 2 ст. 31.5 КоАП РФ закрепляет специальный срок отсрочки до трех месяцев, принимая во внимание материальное положение лица-делин- квента; данный срок применим к уплате штрафа. Инициаторами отсрочки могут быть: должностное лицо (член коллегиального органа), рассматривающее дело об административном правонарушении; лицо, привлеченное к ответственности, его адвокат (представитель), а также субъект, уполномоченный привести в исполнение постановление о назначении наказания. Решение об отсрочке постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста или штрафа принимается именно тем органом (должностным лицом), который вынес данное постановление. В случае отсутствия названного субъекта вопрос об отсрочке постановления решается лицом, временно замещающим соответствующую должность в официально оформленном порядке.

Следует отметить, что процессуализация института отсрочки исполнения постановления о назначении административного наказания законодательно урегулирована в новом административном законодательстве, в связи с чем следует все заявления о предоставлении отсрочки, а также решения о ней оформлять в письменной форме.

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрены следующие правила отсрочки и рассрочки исполнения. Статья 37 названного Закона устанавливает, что взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Статья 38 анализируемого Закона предусматривает возможность отложения исполнительных действий, а согласно его ст. 316, 39—41 определяются обязанность и возможность приостановления исполнительного производства.

В обязательном порядке исполнительное производство приостанавливается в случаях: смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство; утраты должником дееспособности; участия должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта либо просьбы взыскателя, находящегося в таких же условиях; отзыва у должника — кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного производства, которое в соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности» не приостанавливается; принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора и в иных случаях. Сроки отложения или приостановления исполнительных действий могут быть различными.

Исполнительное производство приостанавливается судом или судебным приставом-исполнителем до устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления исполнительного производства (ст. 42 Федерального закона «Об исполнительном производстве»), например: до назначения недееспособному должнику опекуна, возвращения из командировки, выписки из лечебного учреждения, увольнения с военной службы.

Итак, в случае отсрочки (рассрочки, приостановления) исполнения постановления течение давностного срока также приостанавливается и возобновляется с момента истечения срока отсрочки (рассрочки, приостановления).

Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) не приостанавливает исполнение обжалуемого акта или действия, за исключением случаев, предусмотренных НК РФ. Часть 2 ст. 141 НК РФ определяет полномочия налогового органа на полное или частичное приостановление исполнения обжалуемых актов или действий, в случае если в процессе рассмотрения жалобы будет достаточно оснований полагать, что обжалуемый акт или действия не соответствуют законодательству Российской Федерации. Решение о приостановлении исполнения акта (действия) принимается руководителем налогового органа, принявшим такой акт, или вышестоящим налоговым органом.

Прерывание срока — прекращение действия срока, после чего срок начинает течь сначала. Так, согласно ст. 4.6 КоАП РФ совершение нового административного правонарушения прерывает течение давностного срока для погашения административного наказания и фактический срок давности, имевшийся до совершения нового правонарушения, аннулируется. Давность в таком случае начинает течь с момента исполнения административного наказания, назначенного уже за вновь совершенный административный проступок. Возникает вопрос: любое ли совершенное правонарушение прерывает течение давностного срока?

Представляется, что практически не прерывают срока погашения административного наказания такие административные правонарушения, по которым специальный учет по лицам вообще не ведется (т. е. безбилетный проезд на транспорте, переход улицы в неположенном месте и т. п.), а также не должен прерываться срок давности совершением нового правонарушения, но разнородного с первым правонарушением.

Продление сроков — предоставление нового срока (удлинение имеющегося) для совершения действия, не выполненного по уважительной причине.

Часть 4 ст. 31.9 КоАП РФ в случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания в течение срока давности устанавливает возможность продления срока исполнения постановления о назначении административного наказания на срок рассрочки.

Восстановление — это в порядке исключения возвращение (приведение) сроков к прежнему нормальному течению (состоянию), т. е. признание пропущенного по уважительным причинам срока восстановленным (приведенным (возвращенным) в изначальное стартовое положение, течение).

Административное законодательство предусматривает возможность восстановления пропущенного срока по уважительным причинам, не называя даже примерного перечня таких оснований. Так, ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ определяет, что заявление о восстановлении пропущенного срока подается лицом, желающим подать жалобу, органу (должностному лицу), правомочному рассмотреть жалобу. Вопрос об уважительности причины пропуска срока решается в каждом случае индивидуально. Практика признает уважительными причинами тяжелую болезнь подателя жалобы, длительную командировку и иные объективные обстоятельства, не позволившие заинтересованному субъекту подать жалобу в срок (небрежность и невнимание в расчет не принимаются).

О восстановлении пропущенного срока или об отказе в восстановлении сообщается лицу, подавшему ходатайство. Само по себе восстановление срока исковой давности, пропущенного по уважительной причине, не предрешает исхода дела. Проверка и оценка обстоятельств жалобы могут привести как к отмене постановления о привлечении к административной ответственности, так и к оставлению решения без изменения, если основания жалобы не аргументированы по существу. Право подачи заинтересованными лицами заявления о восстановлении пропущенного срока не ограничено каким-либо временем, но одновременно с подачей заявления о восстановлении срока должно быть совершено просроченное процессуальное действие, к примеру подана жалоба, представлены документы и т. п.

Вопрос о восстановлении пропущенного срока или об отказе в этом, как нам представляется, должен уполномоченным на то должностным лицом (органом) оформляться в виде отдельного процессуального документа — определения, которое должно быть мотивировано. Думается, что согласно ст. 24.4 КоАП РФ можно подавать частные жалобы или приносить протесты на определение об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока.

Административному законодательству известны правила зачета, когда что-либо принимается в зачет чего-нибудь. К примеру, согласно ч. 3 ст. 32.8 КоАП РФ срок административного задержания засчитывается в срок административного ареста. В ранее действовавшем законодательстве срок отбывания (имелись в виду исправительные работы) наказания засчитывался в срок административного ареста. В этот срок также засчитывались время болезни; время, предоставленное для ухода за больным; время, проведенное в отпуске по беременности и родам. И наконец, ранее действовавшая ст. 302 КоАП РСФСР предусматривала, что в случае уклонения лица от отбывания исправительных работ, примененных за совершение мелкого хулиганства постановлением суда (судьи), неотбытый срок исправительных работ может быть заменен штрафом или административным арестом из расчета один день ареста за три дня исправительных работ, но не более чем на 15 суток.

Таким образом, рассмотренные сроки в производстве по делам об административных правонарушениях необходимы для оперативного и своевременного применения мер воздействия на нарушителя и для воспитательного воздействия на общество в целом, что и призвано обеспечивать административное, таможенное, налоговое и другое законодательство.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы