Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административно-процессуальное право России

Принесение протеста на не вступившее в законную силу постановление и последующие решения

Прокурор согласно ст. 30.10 КоАП РФ приносит протест на два вида административно-юрисдикционных актов: 1) не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении; 2) последующие решения по таким актам, вступившие в законную силу. Процедура опротестования прокурором не вступивших в законную силу административно-юрисдикционных актов осуществляется в порядке, установленном ст. 30.1—30.3 КоАП РФ.

Процедура принесения протеста прокурора по административноюрисдикционным актам (постановлению по делу и решению по жалобам на это постановление) закреплена ст. 30.4—30.8 КоАП РФ и включает вопросы подготовки к рассмотрению жалобы, сроки, само рассмотрение, решение, правила оглашения решения, вынесенного по жалобе.

Часть 3 ст. 30.10 КоАП РФ закрепила важную административнопроцессуальную гарантию в отношении подателей жалоб: лицам, правомочным обращаться с жалобой (делинквенту, потерпевшему, законным представителям физического и юридического лица, защитнику и представителю) (ст. 25.1—25.5 КоАП РФ), в трехдневный срок после вынесения решения направляется копия такого решения по протесту прокурора. Такие же информационно-обеспечительные обязательства выполняются в отношении прокурора, принесшего протест.

Административное приостановление деятельности

Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.

Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды либо в случае совершения административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в области установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, в области правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах), в области порядка управления, в области общественного порядка и общественной безопасности, в области градостроительной деятельности, в области транспортной безопасности (ст. 3.12 КоАП РФ)[1].

  • [1] См. также: Шерстобоев О. Н. Административное приостановление деятельности:к постановке проблемы // Российская юстиция. 2010. № 2.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы