Организационно-административные методы управления.

Задача организационно-административной деятельности состоит в координации действий подчиненных. Методы организационно-административного воздействия обеспечивает четкость, дисциплинированность и порядок работы в коллективе. Важно использовать оптимальное сочетание, рациональное соотношение организационно-административных и экономических методов управления, направленных на стимулирование деятельности работников.

Организационно-административные методы опираются на власть руководителя, его права, присущую организации дисциплину и ответственность. Однако административные методы не следует отождествлять с волевыми и субъективными методами руководства, т.е. администрированием.

Организационно-административные методы оказывают прямое воздействие на управляемый объект через приказы, распоряжения, оперативные указания, отдаваемые письменно или устно, контроль, систему административных средств поддержания трудовой дисциплины и т.д.

В организации возможны три формы проявления организационно-административных методов, включая:

  • • обязательное предписание (приказ, запрет и т.д );
  • • согласительные методы (консультация, разрешение, компромисс);
  • • рекомендации, пожелания (совет, разъяснение, предложение, общение ит.п.).

Для организационно-административных методов характерна четкая направленность директив, обязательность выполнения распоряжений и указаний, невыполнение которых рассматривается как прямое нарушение исполнительской дисциплины и влечет за собой определенные взыскания.

В зависимости от функционирующих в коллективе методов руководства формируется соответствующая им система подчинения. Однако формы такого подчинения должны носить самый благожелательный характер, способствовать прогрессу в коллективе и не вызывать нежелательных эмоций, таких, как унижение, неловкость, досада, раздражение, а иногда и стресс, что исключает всякое взаимопонимание между работниками и руководителями.

В целом организационно-административные методы руководства существуют в форме административного и организационного воздействия.

В практике управленческой деятельности административное воздействие связано, как правило, с тремя типами подчинения:

  • • вынужденным и внешне навязанным. Оно сопровождается неприятным чувством зависимости и понимается подчиненными как нажим «сверху»;
  • • пассивным. Для него характерно удовлетворение, связанное с освобождением от принятия самостоятельных решений;
  • • осознанным, внутренне обоснованным.

Руководители и особенно руководители низовых коллективов должны создавать такие условия, чтобы подчинение сотрудников было осознанным, внутренне обоснованным.

Организационное воздействие включает в себя следующие компоненты: виды и типы воздействия: адресат, постановка задания и определение критериев его выполнения, установление ответственности, инструктаж подчиненных и т.д.

В организации организационно-административные методы руководства служат средством прямого воздействия на процесс производства и труд работников, что позволяет координировать выполнение ими отдельных функций для решения общей задачи.

В организациях туристской индустрии организационно-административные методы руководства наиболее часто используются в нестабильных условиях внешней среды, когда надо быстро принимать управленческие решения

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >