Антикоррозионная защита конструкций

С целью предохранения готовых изделий в процессе эксплуатации или хранения от разрушающего действия окружающей среды на поверхностях их создаются специальные защитные слои или пленки. В машиностроении в зависимости от типа конструкции, свойств материала и условий эксплуатации используют различные способы антикоррозионной обработки.

Наиболее часто используют электрохимическую обработку изделий в специальных электролитических ваннах, особенно для изделий из легких сплавов. После такой обработки на поверхности создается прочная и плотная защитная пленка окислов, стойкая против химического воздействия некоторых сред. При электрохимической обработке сварных изделий, выполненных точечной или шовной контактной сваркой, важной проблемой является предохранение от попадания в нахлесточные соединения электролита. С этой целью нахлестку герметизируют клеями ФЛ-4С и ВК-1. Эти клеи можно наносить как до сварки, так и после нее. В последнем случае жизнеспособность клея не имеет большого значения, а процесс сварки не осложняется наличием вязкой прослойки. Введение клея внахлестку после сварки производят вручную или механическим способом специальными шприцами.

В отдельных случаях для защиты от коррозии наружной поверхности изделий из низкоуглеродистых и низколегированных сталей после сварки производят электрохимическую обработку— цианирование, цинкование, фосфатирование.

Наиболее простым способом защиты является нанесение лакокрасочных покрытий на поверхность изделий, обычно в два этапа. Сначала изделия грунтуют, т. е. наносят на их поверхности грунт, затем слой краски или лака (кистью, окунанием или пульверизацией в электрическом поле). Внутренние поверхности деталей из низкоуглеродистых и низколегированных сталей, подвергающихся контактной сварке, иногда покрываются слоем электропроводного лака, который допускает контактную точечную сварку даже после высыхания.

Для антикоррозионной защиты на поверхности деталей наносят слои из различных металлических материалов. Одни из этих материалов создают химическую защиту, другие — физическую. Их наносят различными способами: металлизацией, напылением, электрическим путем. Например, металлизацию используют для нанесения слоя окисленного алюминия на поверхность кожухов камер сгорания реактивных двигателей. Такой слой обладает защитными свойствами при работе в условиях повышенных температур. Большие возможности по нанесению защитных слоев для работы в условиях высоких температур открывает плазменное напыление тугоплавких материалов.

В ряде случаев используют и гальванический способ (никелирование, хромирование, меднение).

К методам антикоррозионной защиты изделий в процессе хранения относится и антикоррозионная упаковка. Ее выполняют различными способами. Чаще всего на поверхность наносят специальные технические смазки или упаковывают изделия в полиэтиленовые чехлы, из которых откачивают воздух или заполняют их инертными газами (Ат, Не).

Контрольные вопросы

  • 1. Какие виды операций включает заготовительное производство?
  • 2. Назовите основные способы правки, разметки и гибки листов.
  • 3. Назовите основные способы подготовки кромок деталей под сварку.
  • 4. Классифицируйте виды термической обработки металлов.
  • 5. Для каких целей производят нормализацию и закалку сталей?
  • 6. Для каких целей производят отпуск сталей?
  • 7. Какие параметры выбирают при проведении термической обработки металлов?
  • 8. Какие нагревательные устройства применяют при термической обработке металлов?
  • 9. Какие устройства применяют для измерения температуры при термической обработке металлов?
  • 10. С какой целью производят предварительный подогрев деталей перед сваркой?
  • 11. Что включают в себя технические условия на изготовление сварных конструкций?
  • 12. Что понимают под технологическим процессом изготовления сварных конструкций?
  • 13. Каковы общие принципы проектирования технологических процессов сварки?
  • 14. По каким признакам классифицируют нормативные документы на сварку?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >