Оптимизация процесса сепарирования дрожжевой суспензии путем изменения ее физико-химических свойств

В производстве кормовых дрожжей сгущение дрожжевой суспензии осуществляется путем двухступенчатого сепарирования или предварительного флотирования и последующего сепарирования. На стадии сепарирования в основном используют сопловые сепараторы небольшой производительности — до 17—22 м3/ч по исходной дрожжевой суспензии. При сепарировании, например, на 1 ступени, степень сгущения, как правило, составляет всего 3—5 при небольших расходах исходной суспензии и недостаточно осветленном фугате.

Коренное улучшение технологии сепарирования главным образом связано с разработкой новых высокоэффективных сепараторов и центрифуг производительностью 100 м3/ч и более дрожжевой суспензии с автоматической мойкой барабанов. Внедрение высокопроизводительных сепараторов не только снизило бы потери биомассы, но и значительно улучшило последующий процесс биологической очистки ОКЖ, являющейся главным источником загрязнений.

Интенсификация сепарирования дрожжевой суспензии может быть также достигнута путем физических (нагревание, электромагнитная и ультразвуковая обработка и т. д.) и химических (введение реагентов) воздействий.

Из физических воздействий наиболее практичным и эффективным является нагревание, заметно повышающее технологические показатели процесса сепарирования, в частности концентрацию в сгущенном продукте. Серьезным недостатком, выявленным в процессе так называемой горячей сепарации, является обработка дрожжевой суспензии до температур 75—85 °С, при которых наблюдается экстрагирование растворимого белка из дрожжевых клеток. Поэтому важно до минимума сократить время нагрева суспензии.

Применение реагентов также интенсифицирует сепарирование дрожжевой суспензии. В первую очередь заслуживает внимания метод, связанный с изменением ее pH путем добавления кислот и щелочей. Изменение pH исходной суспензии может привести к изменению зарядов как дрожжевых клеток, так и молекул продуктов метаболизма, что будет способствовать их агрегации и улучшению процесса сепарирования дрожжевой суспензии.

Известно, что макромолекулы биополимеров, представляющих продукты метаболизма микроорганизмов, в том числе и дрожжей, имеют, как правило, две изоточки — одну в кислой, а другую в щелочной области. В связи с этим целесообразно или подкислять, или подщелачивать суспензию. На практике предпочтительнее подщелачивание, которое не требует коррозионно стойкого оборудования.

Подщелачивание дрожжевой суспензии перед 1 ступенью сепарации, хотя и кажется, на первый взгляд, простой операцией, требует соблюдения технологического режима, в частности введения щелочи, например аммиачной воды, непосредственно перед сепарированием. Кроме того, значения pH не должны быть больше 8,0—8,5, так как может начаться выпадение минеральных питательных солей в осадок и экстрагирование белка из дрожжевых клеток.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >