Отношение к пространству

Личное пространство людей, его размеры сильно отличаются в разных культурах, что обусловлено размерами территории страны, плотностью населения, организацией жизненного пространства в городах, поселках, домах. Различия отношения к пространству, которые недостаточно учитываются при общении, создают дополнительные проблемы в межкультурной коммуникации.

Пространственный фактор в коммуникации исторически выражает социокультурные отношения: господство—подчинение, бизнес—семья, богатство—бедность. В каждой культуре и в разное время эти параметры воплощались по-разному: в Древнем Риме первые этажи предназначались для общественных нужд: здесь располагались лавки, склады, аптеки, кабинеты врачей, юристов, писцов, менял. Второй этаж во дворцах и инсулах (многоэтажных домах) считался привилегированным, где жили состоятельные люди. Верхние этажи занимали самые бедные люди из социальных низов. В современной реальности — в Германии и США — офисы занимают верхние этажи здания, что символизирует их высокое, господствующее положение. Руководящие сотрудники — главные менеджеры, руководители фирм — имеют деловые угловые офисы с наиболее широким обзором. В России и Франции руководители традиционно располагались на средних этажах. Это ассоциировалось с тем, что власть исходит из центра.

Отношение к власти

Герт (Герард Хендрик) Хофстеде, нидерландский социолог, выделил такие основные параметры для классификации национальных культур, как отношение к власти, коллективизм/индивидуализм, избегание неопределенности, «мужской»/«женский» тип и стратегическое мышление.

Культуры отличаются степенью допущения обществом неравномерного распределения власти. Дистанция власти может быть высокой и низкой. В культурах с высокой дистанцией власти (Юго- Восточная Азия, арабские страны, Латинская Америка, Франция, Бельгия, Россия) важной частью жизни является власть с четкой иерархией, бюрократичностью, чинопочитанием. В странах с низкой дистанцией власти (Дания, Австрия, США, Германия, Великобритания, Финляндия, Норвегия) признают, что управленческий аппарат призван свести к минимуму неравенство в обществе, установить социальную справедливость.

В культурах с высокой дистанцией власти (вертикальная структура) вышестоящим начальникам оказывается подчеркнутое уважение и демонстрируется послушание. В них не принято критиковать действия и решения руководства, задавать вопросы. Существует сильная зависимость и эмоциональная дистанция между подчиненными и управляющим. Семейные связи также строятся на уважительном отношении к родителям и старшим.

В культурах с низкой дистанцией власти ценятся равенство в отношениях, неформальный стиль общения в деловой сфере, при котором возможно высказывать критические замечания, задавать вопросы, открыто обсуждать проблемы. В семье дети сознательного возраста являются равноправными членами, которые имеют право на самостоятельные действия, свободный выбор.

Предложенные характеристики культур на основе дистанции власти являются предельными идеальными моделями, между которыми возможны градации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >