Структура бюджетной системы Российской Федерации

Под бюджетной системой Российской Федерации понимается основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов. Такое определение содержится в ст. 6 БК РФ.

Такое определение бюджетной системы Российской Федерации в целом соответствует сложившемуся в отечественной экономической и юридической науке понятию бюджетной системы как совокупности всех видов бюджетов страны. Организация и принципы построения бюджетной системы, ее структура, взаимосвязь между отдельными звеньями составляют понятие «бюджетное устройство».

Одной из важнейших характеристик бюджетного устройства государства является структура его бюджетной системы. Построение бюджетной системы зависит в первую очередь от формы государственного устройства страны[1]. В унитарных государствах имеется два звена бюджетной системы - государственный бюджет и местные бюджеты. Бюджетная система федеративного государства состоит из трех звеньев - государственного (федерального) бюджета, бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов[2]. Так, например, бюджетная система США включает федеральный бюджет, бюджеты 50 штатов и местные бюджеты (графств, муниципалитетов, тауншипов). В Канаде бюджетная система состоит из федерального бюджета, бюджетов 10 провинций, а также местных бюджетов (общин, областей, графств).

В соответствии со статьями 1, 5, 71, 73 и 132 Конституции РФ, а также статьей 10 БК РФ бюджетная система Российской Федерации состоит из бюджетов трех уровней - федерального, регионального (уровень субъекта Федерации) и местного.

Верхний уровень - это федеральный бюджет. Средний уровень бюджетной системы составляют региональные бюджеты (бюджеты субъектов Российской Федерации), которые представляют собой форму образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения субъекта Российской Федерации (ст. 15 БК РФ). Наконец, в основании бюджетной системы находятся многочисленные местные бюджеты (бюджеты муниципальных образований). По аналогии с региональными бюджетами бюджеты местные определяются как форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления (ст. 14 БК РФ).

Согласно сложившемуся государственному устройству и административно-территориальному делению бюджетная система Российской Федерации объединяет федеральный бюджет, 21 республиканский бюджет республик в составе Российской Федерации, 55 краевых и областных бюджетов. Бюджеты городов Москвы и Санкт-Петербурга, один областной бюджет автономной области, 10 окружных бюджетов автономных округов и около 29 тысяч местных бюджетов (районные, городские, поселковые и сельские бюджеты).

Бюджеты, входящие в бюджетную систему Российской Федерации, самостоятельны и не включаются друг в друга (местные бюджеты не включаются в бюджеты субъектов Федерации, а те, в свою очередь, не включаются в федеральный бюджет). Включение в бюджетную систему бюджетов государственных внебюджетных фондов создает известные терминологические сложности и несостыковки, поскольку по определению, содержащемуся в статье 13 БК РФ, Государственный внебюджетный фонд - это фонд денежных средств, образуемый вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Бюджеты муниципальных образований (местные бюджеты) представляют собой форму образования и расходования финансовых ресурсов, предназначенных для обеспечения задач и функций, которые отнесены к предметам ведения местного самоуправления.

Согласно статье 130 Конституции РФ местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций (ст. 131). Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения (ст. 132).

Законодатель определяет бюджет субъекта Российской Федерации исходя из общего определения бюджета, данного в ст. 6 БК РФ: бюджет как форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления. Таким образом, бюджет субъекта Российской Федерации (региональный бюджет) представляет собой форму образования и расходования денежных средств для обеспечения задач и функций, отнесенных к ведению субъекта Российской Федерации.

Конституция РФ не перечисляет полномочия субъектов Российской Федерации. Задачи и функции, отнесенные к ведению субъекта Российской Федерации, настолько разнообразны, что поместить их в закрытый список было бы практически невозможно.

Бюджет субъекта Российской Федерации и свод бюджетов муниципальных образований, находящихся на его территории, составляют консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации. Консолидированный бюджет - это свод бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации на соответствующей территории. В соответствии с этим определением, содержащимся в ст. 6 БК РФ, консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации (региона) включает региональный бюджет и все бюджеты муниципальных образований, находящихся на территории данного субъекта Российской Федерации.

Консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации не утверждается законодательным (представительным) органом данного субъекта Российской Федерации. Он представляет собой статистический свод бюджетных показателей, отражающих обобщенные данные по расходам и доходам, источникам поступления финансовых средств и направлениям их использования на территории конкретного субъекта Российской Федерации. Для управления государственными делами на региональном уровне необходимо знать, какие финансовые средства аккумулируются в границах данной территории. Формируемые на территории субъекта Российской Федерации бюджеты - региональный и местные - представляют собой обособленные, самостоятельные денежные фонды. Поэтому для достижения вышеназванной цели и формируется консолидированный бюджет региона, в котором можно было бы учесть все бюджеты, действующие на территории конкретного субъекта Российской Федерации.

Региональный консолидированный бюджет используется в первую очередь для различного рода экономико-статистических расчетов и анализа, а также в целях планирования (прежде всего перспективного планирования). Так, например, данные консолидированных бюджетов применяются при разработке экономико-математических моделей бюджетных прогнозов, расчетах, характеризующих различные виды обеспеченности жителей субъекта Российской Федерации.

Ниже приводится схема консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации (на примере N-й области).

Федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации составляют консолидированный бюджет Российской Федерации.

Введение понятия консолидированного бюджета было вызвано упразднением Государственного бюджета Российской Федерации, в котором объединялись все звенья бюджетной системы Российской Федерации. Действующие на территории Российской Федерации бюджеты - федеральный, региональный и местные - отличаются самостоятельностью и представляют собой обособленные денежные фонды. В то же время в целях осуществления эффективного государственного управления необходимо точно знать, какие финансовые ресурсы аккумулируются на территории Российской Федерации. Ответить на этот вопрос как раз и позволяет консолидированный бюджет Российской Федерации (рис. 15).

Консолидированный бюджет Российской Федерации

Рис. 15. Консолидированный бюджет Российской Федерации

Понятие консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации раскрывается в части 2 статьи 15 БК РФ: «Бюджет субъекта Российской Федерации и свод бюджетов муниципальных образований, находящихся на его территории, составляют консолидированный бюджет Российской Федерации» (см. комментарий ст. 15 БК РФ).

Консолидированный бюджет Российской Федерации не утверждается законодательным органом. Он представляет собой статистический свод бюджетных показателей, которые отражают обобщенные данные по расходам и доходам, источникам поступления финансовых средств и направлениям их использования на территории Российской Федерации.

Структура консолидированного бюджета РФ

Рис. 16. Структура консолидированного бюджета РФ

Данные консолидированного бюджета Российской Федерации используются для экономико-статистических расчетов и анализа. Например, бюджетные расходы на одного жителя на образование, медицинское обслуживание, а также в целях перспективного планирования, в том числе для бюджетного планирования.

Целевой бюджетный фонд - фонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательством Российской Федерации в составе бюджета за счет доходов целевого назначения или в порядке целевых отчислений от конкретных видов доходов или иных поступлений и используемый по отдельной смете. Средства целевого бюджетного фонда не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению целевого бюджетного фонда.

Понятие «целевые бюджетные фонды» появилось в результате включения ряда существовавших ранее внебюджетных фондов в бюджетную систему Российской Федерации. Трансформация отдельных внебюджетных фондов в целевые бюджетные фонды была нацелена на борьбу с распылением государственных средств и на восстановление государственного финансового контроля за их целевым использованием.

1

Определяя целевой бюджетный фонд, законодатель выделяет такие его основные характеристики, как:

  • - законодательная основа формирования целевого бюджетного фонда;
  • - образование фонда в составе бюджета;
  • - пополнение фонда за счет доходов целевого назначения или в порядке целевых отчислений от конкретных видов доходов или иных поступлений;
  • - использование средств фонда по отдельной смете;
  • - использование средств фонда исключительно на цели, соответствующие назначению целевого бюджетного фонда.

Целевые бюджетные фонды могут создаваться не только на

федеральном уровне, предусматривается возможность формирования территориальных дорожных и экологических фондов, территориальных фондов воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также целевых бюджетных фондов субъектов Российской Федерации, которые утверждаются законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.

В соответствии с Законом г. Москвы от 23 ноября 2001 года № 60 «О бюджете города Москвы на 2002 год» в рамках бюджета города Москвы созданы территориальный дорожный фонд, территориальный экологический фонд, а также следующие целевые бюджетные фонды субъектов Российской Федерации: Целевые бюджетные фонды развития территорий административных округов города Москвы, Целевые бюджетные фонды развития территорий районов города Москвы, Целевой бюджетный фонд безопасности дорожного движения, Целевой бюджетный жилищно-инвестиционный фонд, Целевой бюджетный фонд рекламы и городской информации.

Под бюджетной классификацией понимают группировку доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, используемую для составления и исполнения бюджетов, составления бюджетной отчетности, обеспечивающую сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы Российской Федерации[3].

Бюджетная классификация предусматривает присвоение объектам классификации соответствующих группировочных кодов, обеспечивающих единство формы бюджетной документации, представление необходимой информации для составления консолидированного бюджета Российской Федерации и консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации. Кроме того, бюджетная классификация применяется для составления и исполнения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Бюджетная классификация включает:

  • 1. Классификацию доходов бюджетов.
  • 2. Классификацию расходов бюджетов.
  • 3. Классификацию источников финансирования дефицитов бюджетов.
  • 4. Классификацию операций публично-правовых образований (далее - классификация операций сектора государственного управления).

Бюджетная классификация Российской Федерации является единой и используется при составлении, утверждении и исполнении бюджетов всех уровней и составлении консолидированных бюджетов всех уровней (табл. 4).

Таблица 4

Основные характеристики проекта федерального бюджета на 2007 год

2006 год - утверждено

2006 год -

ожидаемое исполнение

2007 год - проект

млн. рублей

% к ВВП (24380)

млн. рублей

% к ВВП

(27220)

млн. рублей

% к ВВП (31220)

I. Доходы - всего из них:

налоговые доходы неналоговые доходы отчисления в Стабилизационный фонд

  • 5 046137,5
  • 3167825,9
  • 1878311,6
  • 857477,4
  • 20.7
  • 13,0
  • 7.7
  • 3,5
  • 6159 066,6
  • 3 579 23,0 2 57943,6
  • 1 703 532,9
  • 22,6
  • 13,2
  • 9,5
  • 6,3
  • 6 965317,2
  • 4 242963,0 2 722354,2
  • 1690692,6
  • 22,3
  • 13,6
  • 8,7

И. Расходы - всего из них:

процентные расходы непроцентные расходы

  • 4 270114,7
  • 198 482,2 4 071632,5
  • 17,5
  • 0,8
  • 16,7
  • 4 388 603,0
  • 192 380,0 4 196 223,0
  • 16,1
  • 0,7
  • 15,4
  • 5 463 479,9
  • 156 845,3 5 306 634,6
  • 17,5
  • 0,5
  • 17,0

III. Профицит

IV. Источники финансирования дефицита

внешние

внутренние

  • 776 022,8
  • 40 549,3
  • -212 641,6 253190,9

3,2

  • 1770463,6
  • -501 611/4
  • -786 448,1 284 836,7

6,5

  • 1 501837,3
  • 188 855,3
  • -161 419,0 350 274,3

4,8

Законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации и представительные органы местного самоуправления при утверждении соответствующих бюджетов имеют право производить дальнейшую детализацию объектов бюджетных классификаций, не нарушая при этом общих принципов построения и единства бюджетной классификации Российской Федерации.

Классификация доходов бюджетов является группировкой доходных источников бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Классификация расходов бюджетов представляет собой группировку расходов бюджетов всех уровней и отражает направление бюджетных средств на выполнение единицами сектора государственного управления и местного самоуправления основных функций, решение социально-экономических задач.

Классификация источников финансирования дефицитов бюджетов является группировкой источников финансирования дефицитов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, включая бюджеты государственных внебюджетных фондов.

Эта классификация подразделяется, в свою очередь, на:

  • 1. Классификацию источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации.
  • 2. Классификацию источников внешнего финансирования федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Классификация видов государственного долга также распадается на два уровня:

  • 1. Классификация видов государственных внутренних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, видов муниципального долга.
  • 2. Классификация видов государственных внешних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также государственных внешних активов Российской Федерации.

Классификация операций сектора государственного управления является группировкой операций, осуществляемых в секторе государственного управления, в зависимости от их экономического содержания. Классификация операций сектора государственного управления состоит из следующих групп:

  • 1. Доходы.
  • 2. Расходы.
  • 3. Поступление нефинансовых активов.
  • 4. Выбытие нефинансовых активов.
  • 5. Поступление финансовых активов.
  • 6. Выбытие финансовых активов.
  • 7. Увеличение обязательств.
  • 8. Уменьшение обязательств.

Пределы применения отдельных частей бюджетной классификации неодинаковы. Так, классификация доходов, функциональная и экономическая классификация расходов, классификация источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов, классификация видов государственных внутренних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации используются при составлении, утверждении и исполнении бюджетов всех уровней - федерального, регионального и местного. В то же время ведомственная классификация расходов федерального бюджета используется только при составлении, утверждении и исполнении бюджета одного уровня - федерального.

  • [1] Под формой государственного устройства понимается территориально -политическая организация государства, включая политико-правовой статусего составных частей и принципы взаимоотношений между собой центральных и региональных государственных органов.
  • [2] Возможно существование конфедеративного (союзного) государства, представляющего собой образованный на постоянной основе союз суверенныхгосударств, нацеленный, как правило, на достижение политических или военных целей. Обычно государства, входящие в состав конфедерации, имеютсобственные бюджетные системы. В то же время может создаваться и бюджетконфедерации, формируемый из взносов входящих в конфедерацию государств.
  • [3] В Российской Федерации бюджетные классификации первоначально утверждались приказами Минфина России (например, Приказ Минфина России от 14 августа 1992 г. № 71 «Об утверждении классификации доходов ирасходов бюджетов в Российской Федерации»).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >