Порядок формирования и использования финансов государственных внебюджетных фондов

Формирование внебюджетных фондов осуществляется за счет обязательных целевых отчислений, которые для обычного налогоплательщика ничем не отличаются от налогов. Основные суммы отчислений во внебюджетные фонды включаются в состав себестоимости и установлены в процентах к фонду оплаты труда.

Внебюджетные фонды имеют строго целевое назначение, что гарантирует использование средств в полном объеме.

На основе законодательства РФ органы власти могут образовывать целевые внебюджетные фонды, обладающие правом самостоятельного юридического лица и независимые от бюджетов соответствующих органов власти.

Государственные внебюджетные фонды создаются на базе соответствующих актов высших органов власти, в которых регламентируется их деятельность, указываются источники формирования, определяется порядок и направление использования денежных фондов.

Представительный орган власти в соответствии с законодательством РФ вправе принимать решения об образовании целевого внебюджетного фонда, средства которого формируются за счет добровольных взносов и пожертвований на соответствующие цели; сумм штрафов за нарушение правоохранительного законодательства, санитарных норм и правил; сумм штрафов за порчу и утрату объектов историко-культурного наследия; иных доходов внебюджетных фондов в соответствии с законодательством.

В зависимости от уровня управления внебюджетные фонды подразделяются на государственные (федеральные) и региональные; по целевому назначению - на экономические и социальные. К основным социальным фондам относятся - Пенсионные фонд, Фонд социального страхования, Государственный фонд занятости населения, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

К экономическим относятся Российский фонд технологического развития и отраслевые внебюджетные фонды НИОКР, финансовые фонды поддержки отраслей, фонды финансового регулирования, инвестиционные фонды и др.

Проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов составляются органами управления указанных фондов и представляются органами исполнительной власти на рассмотрение законодательных (представительных) органов в составе документов и материалов, представляемых одновременно с проектами соответствующих бюджетов на очередной финансовый год.

Проекты бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов представляются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на рассмотрение законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации одновременно с представлением проектов законов субъектов Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год и утверждаются одновременно с принятием законов субъектов Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год.

Бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации рассматриваются и утверждаются Федеральным Собранием в форме федеральных законов одновременно с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Расходование средств государственных внебюджетных фондов осуществляется исключительно на цели, определенные законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, регламентирующим их деятельность, в соответствии с бюджетами указанных фондов, утвержденными федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

Исполнение бюджетов государственных внебюджетных фондов осуществляется Федеральным казначейством.

Отчет об исполнении бюджета государственного внебюджетного фонда составляется органом управления фонда и представляется Правительством Российской Федерации на рассмотрение и утверждение Федеральному Собранию в форме федерального закона.

Отчет об исполнении бюджета территориального государственного внебюджетного фонда составляется органом управления фонда и представляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на рассмотрение и утверждение законодательному (представительному) органу субъекта Российской Федерации в форме закона субъекта Российской Федерации.

Контроль за исполнением бюджетов государственных внебюджетных фондов осуществляется органами, обеспечивающими контроль за исполнением бюджетов соответствующего уровня бюджетной системы Российской Федерации, в порядке, установленном Бюджетным Кодексом РФ для соответствующих бюджетов.

Порядок и сроки представления отчетности государственных внебюджетных фондов, в том числе публикуемой, определяются в соответствии с Бюджетным Кодексом РФ для соответствующих бюджетов. Платежи в государственные социальные фонды начисляются на фонд оплаты труда.

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) образован в 1992 году.

ПФР создан в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения в РФ и является самостоятельным финансово-кредитным учреждением.

В основные задачи ПФР входят:

  • 1. Целевой сбор и аккумулирование страховых взносов, а также финансирование расходов в соответствии с назначением ПФР.
  • 2. Организация работы по взысканию с работодателей и граждан, виновных в причинении вреда здоровью работников и других граждан, сумм государственных пенсий по инвалидности вследствие трудового увечья, профессионального заболевания или по случаю потери кормильца.
  • 3. Капитализация средств ПФР, а также привлечение в него добровольных взносов (в том числе валютных ценностей) физических и юридических лиц.
  • 4. Контроль с участием налоговых органов за своевременным и полным поступлением в ПФР страховых взносов, а также за правильным и рациональным расходованием его средств.
  • 5. Межгосударственное и международное сотрудничество РФ по вопросам, относящимся к компетенции ПФР, участие в разработке и реализации в установленном порядке межгосударственных и международных договоров и соглашение по вопросам пенсий и пособий.

Пенсионный фонд используется на выплату: пенсий по возрасту; инвалидности; при потере кормильца; за выслугу лет; пенсий военнослужащим, а также пособий: на детей в возрасте от 1,5 до 6 лет; одиноким матерям, на детей, инфицированных вирусом иммунодефицита; пострадавшим на Чернобыльской АЭС; материальной помощи престарелым и инвалидам. ПФР финансирует различные программы по социальной поддержке инвалидов, пенсионеров, детей. В условиях инфляции пенсии гражданам пересматриваются в сторону повышения также за счет Пенсионного фонда.

Для страхователей, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:

  • - организаций;
  • - индивидуальных предпринимателей;
  • - физических лиц,

применяются следующие тарифы страховых взносов[1]:

  • 1. Для выступающих в качестве работодателей страхователей, за исключением выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств.
  • 2. Для выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Государственный фонд занятости населения Российской Федерации (ГФЗ) образован в 1991 году для финансирования мероприятий, связанных с реализацией государственной политики занятости населения.

Средства ГФЗ населения направляются на:

  • - мероприятия по профориентации, профессиональной подготовке и переподготовке безработных граждан;
  • - организацию общественных работ;
  • - выплату пособий по безработице, компенсаций материальных затрат безработным гражданам в связи с их добровольным переездом в другую местность по предложению службы занятости;
  • - оказание материальной помощи членам семьи безработного, находящимся на его иждивении;
  • - возмещение затрат ПФР в связи с назначением досрочной пенсии безработным;
  • - мероприятия по созданию, сохранению дополнительных, новых и специализированных рабочих мест;
  • - расходы по анализу рынка труда;
  • - создание и содержание информационных систем рынка рабочей силы и разработку и программного обеспечения;

- научно-исследовательские работы по вопросам занятости; организацию международного сотрудничества по данным вопросам и др.

Средства, поступающие в фонд занятости в виде доходов от финансово-хозяйственной деятельности и других поступлений, направляются в полном объеме на социальную защиту населения от безработицы и налогообложению не подлежат.

Тариф страховых взносов в Государственный фонд занятости населен Российской Федерации на 2008 год:

- для работодателей - организаций в размере 1,5 процента выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско- правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.

Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС) создан в целях обеспечения государственных гарантий в системе социального страхования и повышения контроля за правильным и эффективным расходованием средств социального страхования в 1992 году и является самостоятельным государственным финансово-кредитным учреждением. Управление Фондом социального страхования РФ осуществляется Правительством РФ при участии общероссийских объединений профсоюзов.

Средства фонда направляются на:

  • - выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, на погребение;
  • - санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, а также на другие цели государственного социального страхования (частичное содержание санаториев- профилакториев, санаториев и оздоровительных лагерей для детей и юношества, лечебное питание, оплата проезда к месту лечения, отдыха и др.);
  • - создание резерва для обеспечения финансовой устойчивости фонда на всех уровнях;
  • - проведение научно-исследовательских работ по вопросам социального страхования и ораны труда;
  • - обеспечение текущей деятельности, содержание аппарата управления фонда;
  • - осуществление иных мероприятий в соответствии с задачами фонда.

Тариф страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации на 2008 год:

- для работодателей - организаций и граждан (физических лиц), осуществляющих прием на работу по трудовому договору, в размере 5,4 процента выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования.

Плательщики взносов вправе использовать в соответствии с законодательством самостоятельно начисленные суммы и осуществлять расходы по ним только из средств ФСС РФ по остальным фондам использование начисленных взносов не допускается.

Направление использования строго регламентировано, и допустимо использовать средства этого фонда в пределах 75%, остальные средства подлежат перечислению, как и не использованная сумма средств, возможная к использованию.

Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) создан в 1991 году и предназначен для аккумулирования финансовых средств и обеспечения стабильности государственной системы обязательного медицинского страхования.

Основными задачами Федерального и территориальных фондов в системе обязательного медицинского страхования являются:

  • 1. Обеспечение реализации Закона РФ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации».
  • 2. Обеспечение предусмотренных законодательством РФ прав граждан.
  • 3. Достижение социальной справедливости и равенства граждан.
  • 4. Участие в разработке и осуществлении государственной финансовой политики.
  • 5. Обеспечение ее финансовой устойчивости.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования:

  • - осуществляет выравнивание условий деятельности территориальных фондов по обеспечению финансирования программ обязательного медицинского страхования;
  • - проводит финансирование целевых программ в рамках обязательного медицинского страхования;
  • - совместно с органами исполнительной власти принимает участие в разработке базовой программы обязательного медицинского страхования;
  • - вносит в установленном порядке предложения о страховом тарифе;
  • - участвует в создании территориальных фондов обязательного медицинского страхования;
  • - осуществляет контроль за рациональным использованием финансовых средств системы;

- аккумулирует финансовые средства Федерального фонда и осуществляет финансово-кредитную деятельность. Территориальные фонды осуществляют следующие основные

функции:

  • - аккумулируют финансовые средства территориальных фондов;
  • - осуществляют финансирование обязательного медицинского страхования;
  • - проводят финансово-кредитную деятельность по обеспечению системы обязательного медицинского страхования;
  • - выравнивают финансовые ресурсы городов и районов, направляемые на проведение обязательного медицинского страхования;
  • - предоставляют кредиты, в том числе на льготных условиях, страховщикам при обоснованной нехватке у них финансовых средств;
  • - накапливают финансовые резервы для обеспечения устойчивости системы обязательного медицинского страхования;
  • - осуществляют контроль за своевременным и полным поступлением в территориальный фонд страховых взносов, а также за рациональным использованием поступивших финансовых средств;
  • - предоставляют Федеральному фонду информацию о финансовых ресурсах системы обязательного медицинского страхования и др.

Тариф страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования установлен в размере 3,6 процента (из них 0,2 процента в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования).

Задачи организации обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний возложены на Фонд обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В сферу его компетенции входит:

  • - обеспечение социальной защиты застрахованных и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска;
  • - возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию;

- обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию

от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний:

  • - физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем;
  • - физические лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.
  • - физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

Обеспечение по страхованию осуществляется:

  • 1. В виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
  • 2. В виде страховых выплат:
    • - единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти;
    • - ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти.
  • 3. В виде оплаты дополнительных расходов, связанных с повреждением здоровья застрахованного, на его медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Согласно Федеральному закону от 24 июля 1998 года N° 125-ФЗ в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний каждый работодатель (страхователь) платит страховые взносы. Порядок их уплаты утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 года № 55.

Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлены для страхователей в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных, а в соответствующих случаях - к сумме вознаграждения по гражданско-правовому договору в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.

Тарифы взносов зависят от вида осуществляемой деятельности и распределены по 32 классам профессионального риска. Установить свой класс поможет постановление Правительства РФ от 1 декабря

  • 2005 года № 713. На 2007 год продлены тарифы, действовавшие в
  • 2006 году (см. Федеральный закон от 19 декабря 2006 года № 235-ФЗ).

Для подтверждения основного вода деятельности страхователь подает в региональное отделение ФСС РФ пакет документов:

  • - заявление о подтверждении основного вода экономической деятельности;
  • - справку-подтверждение основного вода экономической деятельности;
  • - копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2006 год;
  • - копию лицензии (если деятельность лицензируется).

Страховые взносы уплачиваются страхователем исходя из

страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемых страховщиком.

Размер указанной скидки или надбавки устанавливается страхователю с учетом состояния охраны труда, расходов на обеспечение по страхованию и не может превышать 40 процентов страхового тарифа, установленного для соответствующей отрасли (подотрасли) экономики.

  • [1] В течение 2005-2007 годов для данной категории страхователей, которыевыступают в качестве работодателей для лиц 1967 года рождения и моложе,применяются ставки страховых взносов, установленные для переходногопериода (ст. 33 Федерального закона от 1512.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >