ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛОГИСТИКИ

Информация как один из важнейших элементов логистики

По мере развития индустриального общества информация становится все более важным рабочим агентом экономической деятельности, приводя в действие и регулируя ее механизмы (особенно рыночный) [11]. Она становится активным элементом конкурентной борьбы. Роль информации особенно наглядно проявляется на спекулятивных рынках. У биржевых спекулянтов давно уже существовало понятие о ценности информации, нашедшее выражение в тезисе: «Информация тем ценнее, чем малочисленнее ее обладатели» [130].

Информация начинает рассматриваться и как специфический товар. Примерно с начала 1960-х гг. с экстенсивной компьютеризацией общества становится общепринятым представление об информации как об экономическом ресурсе, т.е. об информационном ресурсе. Компьютеризация позволила выделить производство информационных ресурсов в отдельную, бурно развивающуюся индустрию, что, в свою очередь, привело к потребности в логистических операциях с ними, связанных с процессом разработки и производства информационных ресурсов, организации хранения, сортировки, маршрутизации информационных потоков и т.д. С увеличением потребности в информационных ресурсах значительно повышается роль наиболее профессиональной и творчески активной части трудоспособного населения [11].

Увеличение производства и внедрение информационных ресурсов неизбежно становится ведущим фактором крупномасштабных перемен в жизни общества. В конце XX в. экономически развитые страны уже находятся в активной стадии перехода своего уклада к постиндустриальному информационному (сервисному) обществу. Этот процесс — формирование информационной парадигмы — в значительной мере базируется на интенсивной информатизации общества в рамках концепции «клиент — сеть». Разными темпами, с различным национально-культурным уклоном, преследуя подчас различные цели, в этот процесс волей-неволей втягивается все мировое сообщество. В товарной форме информация создает новую область стоимостных отношений. В нетоварной форме она выступает как результат развития фундаментальных наук, реализации общественных программ, деятельности разнообразных фондов и негосударственных объединений различных групп общества, как естественно (и с помощью манипуляций) складывающиеся ожидания и т.д. Нетоварная форма особенно важна для формирования менталитета общества, его идеологии. Косвенным образом нетоварная форма может влиять на товарную [8].

Вследствие происходящей трансформации уклада в мировом хозяйстве (особенно начиная с 1980-х гг.) наблюдается информационная структуризация этого хозяйства: образуются мощные финансово-промышленные группы (корпорации) как национальной, так и транснациональной (ТНК) ориентации. Именно эти ведущие, наиболее мощные ТНК, участники которых разбросаны по всему миру, сегодня составляют ядро мировой экономики (по объему более 50%), задавая темпы и качество ее развития. Этим ТНК принадлежит 4Д мирового информационного ресурса (патенты, новые технологии, «ноу-хау» и т.д.). Образование корпораций имеет информационную природу — создание организаций, наиболее выгодных с точки зрения получения, обработки и использования информации, т.е. выгодных с позиций информационного масштаба и, следовательно, информационных трансакций. Образование корпораций, и особенно ТНК, является естественным свойством пространства информационной экономики и одним из проявлений информационной парадигмы. Только обладающие достаточным капиталом и единой стратегической целью мощные диверсифицированные (с разнообразной деятельностью) корпорации без особого риска могут производить необходимые инвестиции в инновационную деятельность, связанную с получением новых информационных ресурсов (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, технологическое перевооружение, создание общественного мнения и т.д.). Только такие объединения наряду с государством способны производить долгосрочные инвестиции в нетоварную форму информации, где срок получения прибыли весьма отдален [11].

Таким образом, задача управления информационными ресурсами разного плана и на различных иерархических уровнях (от предприятия до государства) приобретает важнейшее значение в информационной экономике. Решение этой задачи возлагается на информационную логистику, которая определяется как системный комплекс мероприятий, направленных на управление производством информации, ее движением и сбытом с минимальными издержками. Информационная логистика является метапространством для обычной «вещной» логистики, последняя входит в это пространство, адаптируясь к нему. Особо важное, принципиальное значение информационная логистика приобрела в экономике корпораций (экономика среднего звена или мезоэкономи- ка) и прежде всего ТНК, предприятия которых разбросаны по всему миру и логистическое управление которыми осуществляется в основном на информационном уровне [130].

Тем самым логистика управления различного рода материальными потоками базируется на обработке связанной с этими потоками информации, инициирующей их и возникающей в результате их движения. Эта информация существует в логистических системах в виде различного рода информационных потоков. Логистическая информация представляет собой существующие и циркулирующие в различных объектах экономической (производственно-сбытовой) деятельности сведения о производстве, распределении и потреблении товаров и услуг, которые имеют существенное значение для управления этой деятельностью. К управлению будем относить такие основные функции, как контроль и анализ хода производственно-сбьггового процесса, регулирование хода производственно-сбытового процесса, учет и ведение отчетной документации [11].

Для успешной и эффективной реализации логистического управления производственно-сбытовой деятельностью на основе анализа информационных потоков необходимо наличие определенных факторов и предпосылок. В первую очередь речь идет о соответствующих информационных характеристиках процесса; адекватном уровне систематизации и формализации процесса логистического управления; организационной форме и системе методов логистического управления; возможности сокращения длительности переходных процессов и оперативного получения обратной связи по результатам логистической деятельности. Таким образом, мы приходим к понятию полезности информации, используемой в логистической системе. Информация, используемая в логистической системе, может быть признана полезной, если возможно ее включение в текущие производственно-сбьгговые процессы. Такое включение обеспечивается путем создания информационного базиса и его актуализации, т.е. поддержание его соответствия текущему состоянию производственно-сбытовой деятельности.

Рассмотрим основополагающие принципы, которые, как отмечает в своей работе А.Д. Чудаков, необходимо соблюдать для обеспечения адекватного формирования информационных потоков [209].

  • 1. Информация должна собираться максимально близко к тому месту производственно-сбытовой деятельности, где происходят порождающие ее события.
  • 2. Информация должна быть представлена в виде, пригодном для ее обработки и последующего анализа.

В соответствии с иерархическим принципом принятия управленческих решений, информация, необходимая для принятия этих решений, также распределяется по уровням иерархии (табл. 9.1).

Таблица 9.1

Иерархия использования информации в логистике

Уровень иерархии

Характеристика информации

Высший уровень руководства производственно-сбытовой деятельностью

Информация для выработки стратегии и политики принятия решений

Средний уровень руководства производственно-сбытовой деятельностью

Управленческая информация для планирования принятия конкретных решений

Контроль и управление операциями производственно-сбытовой деятельности

Информация для планирования и контроля операций, реализующих принятые решения

Текущий контроль хода производственно-сбытовой деятельности

Информация для ответа на запросы и для выполнения специальных работ

При работе с информацией важнейшую роль играет контроль за информационными потоками, который дает возможность осуществлять как горизонтальную, так и вертикальную информационную интеграцию в логистические системы [209].

Горизонтальная информационная интеграция позволяет обеспечить взаимоувязанной информацией все материальные потоки: от сырья, материалов и комплектующих и до готовых изделий, поступающих к потребителям. Этим достигается то, что все управляющие воздействия в функциональных подсистемах и вызванные ими последствия увязываются с общими целями и общей стратегией всей производственно-сбытовой системы [11].

Вертикальная информационная интеграция в принципе может охватить все уровни иерархии производственно-сбытовой системы прямыми (направленными сверху вниз) и обратными (направленными снизу вверх) связями. В результате оказывается возможным оперативно получать достоверную информацию о ходе поставок сырья, производства, сборки, испытаний и доставки продукции потребителям. Наличие такой информационной системы с вертикальными связями позволяет правильно оценивать, своевременно вносить необходимые коррективы и тем самым влиять на процессы закупки, производства, сборки, испытаний, складирования и экспедирования. Подобное оперативное управление позволит правильно учитывать результаты маркетинговых исследований при определении номенклатуры и объема выпускаемой продукции, организовать удовлетворение конкретных заказов, а также обеспечить поддержание требуемого уровня качества [11J.

В традиционных заказах, применяемых в современных развитых странах, содержится такая информация, как упаковочные листы, документы на отгрузку, счета-фактуры и т.д. Огромный объем рутинной работы, связанной с оформлением документов и экспедированием, ограничивает возможности персонала по работе с поставщиками, по организации производственного процесса, по эффективному сбыту продукции. При этом следует не забывать о следующем важном моменте: в условиях жесткой рыночной конкуренции особое значение приобретают маркетинговые исследования и организация всей производственно-сбытовой деятельности в соответствии с результатами этих исследований. Следовательно, организация информационных потоков внутри системы логистического управления должна быть проведена таким образом, чтобы представлять актуальную и адекватную информацию о состоянии и требованиях рынка; о фактических и потенциальных продажах; о текущих производственных, транспортных, складских и административных расходах; об уровнях различных запасов и тенденциях к их изменению и др. Ключевым вопросом для логистического управления является организация потока, обеспечивающего получение своевременной и адекватной информации о ситуации на рынке [11].

В зависимости от источника эта информация, являясь первичной или вторичной, позволяет осуществлять анализ и прогноз продаж, исследование рынка, снабжать данными об инжиниринговых проектах, о потенциальных физических и финансовых расчетах, о фактически предъявленных счетах, коносаментах и заказах, о бухгалтерских данных, о рабочих проектах, операционных картах, действующих графиках и планах, а также осуществлять анализ и использование сопутствующей информации. Разработка структуры информационных потоков является творческим актом, совершаемым лицом или группой лиц, создающих структуру логистического управления. Такая разработка включает в себя определение источников и адресатов информационных потоков, иерархию этих потоков, направления этих потоков и другие необходимые характеристики, способы кодирования информации, ее получения, передачи, хранения, обработки, использования, визуализации и др. Разработка структуры информационных потоков должна предусматривать возможность адекватного анализа рынка, на котором разворачивается производственно-сбытовая деятельность.

Обобщая сказанное, можно отметить, что объективная и адекватная информация используется при логистическом управлении дважды и двояким образом. Первый раз потоки информации используются для создания системы логистического управления, ее разработки и внедрения в жизнь. Второй раз потоки информации используются для адекватного управления в рамках уже сложившейся системы логистики [11].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >