СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИИ ЭКСПЕРТИЗЫ ПЛАНОВЫХ ДОКУМЕНТОВ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ В ПРОЦЕДУРАХ БАНКРОТСТВА

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ, ЦЕЛИ И МЕХАНИЗМЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПЛАНОВ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ

На современном этапе развития российского законодательства о несостоятельности различают три основные процедуры банкротства, направленные на восстановление платежеспособности должника - финансовое оздоровление, внешнее управление и мировое соглашение.

Согласно ст. 2 Закона о банкротстве, финансовое оздоровление - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности. Функции назначаемого арбитражным судом административного управляющего в целом сводятся к надзору и контролю за своевременным и полным исполнением должником графика погашения задолженности и плана финансового оздоровления. Основанием для введения финансового оздоровления является ходатайство уполномоченных органов управления должника, собственника (имущества) должника или третьего лица о введении финансового оздоровления. При этом основным документом в данной процедуре является график погашения задолженности, к которому предъявляются отдельные требования: он должен предусматривать пропорциональное погашение требований всех кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, (по очередности, установленной ст. 134 Закона о банкротстве) не позднее чем за месяц до окончания процедуры, а требования кредиторов первой и второй очереди должны быть погашены не позднее чем через 6 месяцев с даты введения финансового оздоровления. Существует два варианта обоснования возможности должного исполнения графика погашения задолженности:

• наличие исполнения должником обязательств в соответствии с графиком в виде залога, банковской гарантии, государственной и муниципальной гарантии, поручительства и иных способов, не противоречащих Закону о банкротстве. При этом исполнение обязательств должника не может быть обеспечено его собственными активами;

• план финансового оздоровления, разрабатываемый учредителями должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия в случае отсутствия вышеуказанного обеспечения и утверждаемый собранием кредиторов.

В случае, если в качестве обоснования возможности выполнения обязательств по графику представлено обеспечение (первый вариант), процедура финансового оздоровления может быть введена помимо воли собрания кредиторов, поскольку их права и законные интересы будут соблюдены, а требования погашены вне зависимости от того, насколько успешна будет деятельность предприятия. Максимальный срок, на который может быть введена процедура финансового оздоровления в общем случае составляет 2 года.

Закон о банкротстве (ст. 2) определяет внешнее управление как процедуру, применяемую в деле о банкротстве в целях восстановления платежеспособности должника. В общем случае внешнее управление вводится арбитражным судом по решению первого собрания кредиторов, однако также может быть введена по итогам досрочного прекращения процедуры финансового оздоровления (п. 4 ст. 87 Закона о банкротстве) и в случае, если уже после вынесения арбитражным судом решения о признании должника банкротом появились достаточные основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена (ст. 146 Закона о банкротстве).

В данной процедуре основным документом и руководством внешнего управляющего к действию является план внешнего управления. План внешнего управления составляется внешним управляющим и утверждается собранием кредиторов, созванным не позднее чем через 2 месяца с даты назначения внешнего управляющего, и должен содержать меры по восстановлению платежеспособности должника, порядок их реализации, расходы на их проведение и иные расходы. План внешнего управления служит окончательным обоснованием возможности восстановления платежеспособности в законодательно установленные сроки. В содержательной части план внешнего управления содержит существенное отличие от плана финансового оздоровления, обусловленное интересами субъектов, составляющих конкретный план. В частности, план финансового оздоровления разрабатывается учредителями (собственниками) должника (или его имущества). Поэтому включение в него мер, результат которых равносилен для учредителя (участника, собственника) организации ее ликвидации (замещение активов, продажа предприятия как имущественного комплекса), делает усилия (временные и материальные затраты) по обоснованию возможности восстановления платежеспособности в процедуре финансового оздоровления бессмысленными для данного лица.

Срок, на который может быть введено внешнее управление, в общем случае, составляет не более восемнадцати месяцев с возможностью продления не более чем на шесть месяцев, при этом совокупный срок внешнего управления и финансового оздоровления не может превышать два года. В отличие от финансового оздоровления, процедура внешнего управления предполагает расчет с кредиторами по итогам процедуры (в финансовом оздоровлении данный процесс происходит относительно равномерно), что характеризует внешнее управление как своеобразную «отсрочку» по реестровым требованиям.

Мировое соглашение, согласно ст. 2 Закон о банкротстве, представляет собой процедуру, применяемую в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами. Решение о заключении мирового соглашения принимается собранием кредиторов и лицом, исполняющим обязанности руководителя, со стороны должника. Впоследствии мировое соглашение подлежит утверждению арбитражным судом и только после этого вступает в силу. Мировое соглашение должно содержать положение о порядке и сроках исполнения обязательств должника в денежной форме. В сущности, мировое соглашение носит в своей основе преимущественно консенсуальный характер, данный документ можно отнести к плановым документам восстановления платежеспособности, однако обоснование выполнимости данного плана остается за его рамками. В мировом соглашении допускается участие третьих лиц, согласие которых на такое участие должно быть выражено в мировом соглашении. С момента утверждения арбитражным судом мирового соглашения дело о банкротстве прекращается, таким образом, его выполнение остается за рамками судебного режима разрешения конфликта, возникающего вокруг неплатежеспособности должника. Основное требование к содержанию мирового соглашения - равноправие кредиторов. То есть Законом о банкротстве не допускается заключение мировых соглашений, в содержании которого нарушаются права, либо создаются преимущества для отдельных кредиторов.

Исходя из вышеизложенного, можно выделить четыре основных плановых документа по восстановлению платежеспособности, формируемых в рамках процедур, применяемых в деле о несостоятельности:

  • • Мировое соглашение;
  • • Г рафик погашения задолженности;
  • • План финансового оздоровления;
  • • План внешнего управления.

Данные документы могут быть условно разделены на два вида: содержащие обоснование (план финансового оздоровления и план внешнего управления) и императивные (мировое соглашение и график погашения задолженности) (рис. 2.1). Далее в работе термин «план восстановления платежеспособности» будет применяться только в отношении первого вида документов.

Плановые документы по восстановлению платежеспособности

Рис. 2.1. Плановые документы по восстановлению платежеспособности

Если мировое соглашение как плановый документ содержит лишь ряд согласованных между кредиторами и должником положений о порядке и сроках исполнения обязательств, то план финансового оздоровления и план внешнего управления должны содержать развернутое обоснование наличия возможности достижения необходимых результатов. Таким образом, принимая предложенный план финансового оздоровления или заключая мировое соглашение, собрание кредиторов согласовывает сроки и порядок получения кредиторами денежных средств в погашение реестровой задолженности. При утверждении планов финансового оздоровления и внешнего управления собрание кредиторов рассматривает конкретные меры, которые должны быть реализованы, в целях формирования необходимых для расчета средств, т.е. плановые документы, содержащие обоснование, включают в свой состав (или должны включать) целостный проект восстановления платежеспособности.

Существующий в настоящее время механизм разработки планов восстановления платежеспособности регулируется по сути только ФЗ № 127 [3]. При этом к плану внешнего управления законодательством предъявляются определенные требования (ст. 106), в то время как к формированию плана финансового оздоровление их количество незначительно (ст. 84) и сводятся только к указанию на необходимость предоставления обоснования графика погашения задолженности.

Нормы, косвенно регулирующие процесс составления планов финансового оздоровления и внешнего управления, предусмотрены действующим законодательством: Правила проведения арбитражными управляющими финансового анализа, утвержденных Постановлением

Правительства РФ от 25.06.2003 № 367 (далее - Правила). Ввиду отсутствия подробного правового регулирования процесса составления планов восстановления платежеспособности в процедурах несостоятельности лица, составляющие документы подобного рода вынуждены обращаться к нормативным актам, регулирующим смежные и схожие процессы. Исследование указанных нормативных актов подробно указано в монографии [18].

Российские и зарубежные исследователи отмечают, что план восстановления платежеспособности (план реабилитации) имеет двойственный характер: с одной стороны, он представляет собой комплексный документ экономического характера, с другой - обладает свойствами договора (консенсуальными свойствами) между должником и кредиторами, устанавливающего согласованный порядок разрешения возникшего конфликта. При этом не допускается односторонний отказ одного из участников «соглашения» (одного кредитора или должника) от его исполнения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >