Личностные и профессиональные качества руководителей образовательных учреждений

Из графика на рис. 3 следует, что значения экспертных оценок, соответствующих ординарной школе, большей частью расположены в области, характеризующей деятельность образовательного учреждения в режиме функционирования. В то же время значения, соответствующие гимназии (за исключением последнего, девятого, критерия), характерны для режима развития и в пределах погрешности оценок могут рассматриваться как лежащие на прямой, параллельной оси абсцисс. Это говорит о близости личных и профессиональных качеств руководителей гимназии к оптимальным и о стабильности развития управленческой системы в данном направлении. Тем не менее, способность к критичной самооценке, стремление непрерывно повышать квалификацию, самосовершенствоваться оценивается экспертами как характерная для режима функционирования. Это достаточно объяснимо, поскольку руководитель в своей деятельности сталкивается с внешней традиционной управленческой средой, и в силу этого обстоятельства, а также в силу повышенной ответственности за принимаемые решения (в том числе и инновационного характера), испытывает затруднения в адекватной самооценке и выделении времени и сил для самосовершенствования.

Причина неуспешной инновационной деятельности образовательного учреждения, работающего в режиме развития, может крыться в управленческой деятельности его руководителя, который по-прежнему работает лишь для обеспечения успешного функционирования школы, то есть его управленческая деятельность сама не подвержена новационным изменениям с целью перехода в иное, качественно новое состояние.

Руководитель, имеющий неплохие предпосылки стать успешным лидером развивающегося образовательного учреждения (например, как следует из графика, блестящее владение искусством налаживания внешних связей, которое мы видим

Требования

Рис. 3. Требования

к личностным и профессиональным качествам руководителей образовательных учреждений

в ординарной школе), должен трезво оценивать свои профессиональные умения (низкий показатель по этому же образовательному учреждению) и стремиться к непрерывному самосовершенствованию, повышению своей квалификации.

На графике прослеживается следующая тенденция: руководитель, который осознает необходимость системных изменений в управленческой практике в соответствии с требованиями, предъявляемыми современной развивающейся школой, всегда более успешен в своей деятельности. Его внимание сосредоточено на наиболее приоритетных проблемах образовательного учреждения, которые становятся очевидными в ходе анализа полной и оперативной информации о состоянии дел в школе и деятельность его способствует как развитию управляемого им образовательного учреждения, так и дальнейшему совершенствованию его управленческого мастерства. Образовательное учреждение, работающее в режиме развития, не может управляться на низком профессиональном и качественном уровне, так как оно просто будет топтаться на месте. Следовательно, и управленческое мастерство руководителя должно совершенствоваться, оттачиваться.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >