Инновационные направления развития государственного и муниципального управления

Аналитическое обеспечение обоснования и принятия макроэкономических решений

Макроэкономические решения

Подготовка и принятие решений - одна из основных функций управления. Она пронизывает весь управленческий процесс. Не случайно управление в самой общей форме представляет собой процесс выработки, принятия решений (программ, директив, законов, планов, нормативов, распоряжений, проектов и т.д.) и их реализации. Эффект функционирования системы, достижение поставленной перед ней цели в значительной мере предопределяются качеством решений, их научной обоснованностью, компетентностью, своевременностью.

Целенаправленность (сознательное, целеустремленное направление движения системы к заданной цели) - существенная черта управления обществом. Постановка цели, выдвижение задач находят выражение в определенном управленческом решении. Цель, сформулированная в решении, должна быть соотнесена с имеющимися ресурсами, установившимися или предполагаемыми принципами организации общества и его звеньев, социально-психологическими факторами, способствующими ее достижению (готовностью людей, их информированностью, мотивацией, стимулированием, идейной и профессиональной подготовкой и т.д.).

Решение - сгусток информации, специально собранной, проанализированной и переработанной субъектами управления. Оно информационно по своей сущности и представляет собой синтез информации о настоящем и будущем, выраженном в цели, которая запрограммирована и поставлена перед системой. Этот синтез обычно находит свое выражение в том, что решение состоит из двух частей - констатирующей и резолютивной. Констатирующая часть содержит информацию о состоянии решаемой проблемы, положении дел, а резолютивная - предписывающую, нормативную информацию.

Информационное содержание решений, принимаемых различными органами, неодинаково. Для федеральных органов власти присущ, прежде всего, аналитико-оценочный характер решений, а для хозяйственных органов - организационно-технический, оперативный, содержащий отдельные задания и указания конкретным лицам.

Кроме цели, решение содержит указания на последовательность действий, варианты поведения на пути движения к ней; совокупность ресурсов (материальных, финансовых, трудовых), а также средств, используемых для ее реализации; перечень организаций и лиц, ответственных за выполнение решений; совокупность правил, регламентирующих порядок принятия, вступления в силу, выполнения, изменения и отмены решения. Решение, как правило, обладает свойством юридического акта и оформляется в административно-распорядительный документ.

Исследуем ту роль, которую играет государство в решении главных проблем социально-экономического развития через содержание его основных функций, которые и являются центральными направлениями деятельности органов государственной власти.

Научная мысль прошлого выработала множество теорий, по-разному объясняющих причины возникновения государства, сущность государственной власти, ее цели, задачи, предназначение и т.д.

Достаточно очевидно, что понимание природы государства невозможно в рамках какой-либо одной теории, потому что причины его возникновения кроются во всей совокупности экономических, социальных, психологических, биологических и прочих закономерностей существования высокоорганизованной материи.

В настоящее время в мире сложились различные формы организации государственной власти, которая выражается в форме правления, государственного устройства и политического режима.

Как известно, сущность государственной власти во многом определяется средствами ее осуществления, т.е. государственным режимом, который может быть демократическим или антидемократическим. При этом республиканская форма правления чаще всего тяготеет к федеративному государственному устройству и демократическому политическому режиму. Монархическим формам правления чаще всего свойственны унитарные централизованные формы государственного устройства и недемократические политические режимы.

Государственный механизм представляет собой систему государственных органов и учреждений, осуществляющих практическую работу по реализации охранительной и регулятивной функции государства. В зависимости от характера выполняемых задач государственные органы подразделяются на представительные (законодательные), исполнительные и правоохранительные (судебные).

По мере развития цивилизации различные типы систем государственных органов и формы государственного управления постоянно совершенствовались, приобретая все более гибкий характер. В юридической теории выработалась понятие правового государства.

Особенности правового государства:

  • • верховенство закона во всех сферах государственной и правовой жизни;
  • • взаимная ответственность государства и личности;
  • • реальная гарантированность прав и свобод личности;
  • • реализация принципа разделения властей.

Следует подчеркнуть, что в России, в силу определенных исторических закономерностей развития, государственная власть стала приобретать признаки правового государства только в самом конце XIX столетия, а после 1917 г., как известно, практически ни один из вышеназванных принципов не соблюдался. Поэтому только в последние годы страна стала восстанавливать статус правового государства, и действующая система органов государственной власти приобрела структуру, характерную для большинства цивилизованных государств.

В настоящее время свод законов России формируется практически заново. Поэтому своевременное и обоснованное принятие необходимых законодательных и нормативных актов, регулирующих различные сферы общественноэкономической жизни, определяет практически все дальнейшие перспективы развития нашего общества. Следовательно, нужно выработать и законодательно закрепить четко определенный порядок разработки и принятия обоснованных государственных решений (что возможно только при наличии надлежащего информационно-аналитического обеспечения). В рамках данной работы особое внимание уделяется методологии обоснования государственных макроэкономических решений, т.е. тех законодательных и подзаконных нормативных актов, которые непосредственно регулируют макроэкономические процессы.

Рыночный механизм в качестве объективного регулятора развития макроэкономических процессов действует независимо от каких-либо других субъективных причин, характеризующих государственное вмешательство в экономику. Тем не менее, до недавнего времени экономическое развитие нашей страны происходило не столько под влиянием рыночных механизмов, сколько в соответствии с административно- командными мерами, носившими волюнтаристский характер. Такого рода государственные решения, не встраиваясь в рыночные законы, нередко наносили непоправимый ущерб социально-экономическому развитию страны.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >