Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Система государственного и муниципального управления

ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В настоящее время во многих субъектах Российской Федерации также созданы общественные объединения муниципальных образований. Развивается сотрудничество с представителями власти и специализированными ассоциациями. Вместе с тем порядок взаимодействия этих ассоциаций с органами государственной власти урегулирован недостаточно четко, и это признают и лидеры ассоциации, и представители органов государственной власти.

Одной из нерешенных проблем местного самоуправления является отсутствие упорядочения его территориальной основы. Существенная неоднородность муниципальных образований как по численности населения, так по ресурсам является одной из причин, сдерживающих развитие отношений между органами местного самоуправления, а также межбюджетных отношений. Это обстоятельство в конечном счете не позволяет сформировать эффективную систему публичной власти в целом.

Законопроект устанавливает строгое распределение предметов ведения по категориям муниципальных образований и более четко очерчивает круг полномочий органов местного самоуправления.

В отношении роли органов местного самоуправления и направлений развития муниципальных образований существует две точки зрения. В соответствии с одной из них органы местного самоуправления должны ограничить свою деятельность оказанием муниципальных услуг. Другие считают, что круг полномочий органов местного самоуправления должен быть шире и обеспечивать комплексное социально-экономическое развитие поселений. Очевидно, что между этими двумя подходами существует множество переходных вариантов, и наверное, где-то — золотая середина.

В современной политической системе России органы местного самоуправления являются единственной структурой, которая непосредственно заинтересована в социально-экономическом развитии муниципальных образований.

ПОВЫШЕНИЕ СТАТУСА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В настоящее время в правительстве России преобладают настроения руководить бюджетами, как в унитарном государстве: все собрать наверху, а потом начинать сверху раздавать средства по всем субъектам Федерации. Этот принцип неприемлем, поскольку противоречит построению Российской Федерации как федеративного государства.

Кроме того, местное самоуправление — реальный путь развития демократических основ управления социальной сферой. Он имеет определяющее значение для развития демократических начал и построения гражданского общества в России.

Законопроект устанавливает подробный перечень мероприятий, которые необходимо осуществить для введения в действие новой системы местного самоуправления в России. В реализации мероприятий должны быть задействованы все уровни и ветви власти, включая судебную.

Необходима программа реформ в сфере местного самоуправления. Для успешного развития местного самоуправления и повышения эффективности всей системы публичной власти мы не можем ограничиться лишь федеральным законом и поправками в другие федеральные законы и кодексы.

Настоящее народовластие осуществляется именно там, где человек живет. Именно там, где школа, больница, детский сад, там, где все у человека связано с его жизнью, с развитием его семьи, его работы и т.д. Поэтому туда и нужно переносить акценты. Полагаю, что вступление закона в силу и его реализация должны осуществляться системными действиями всех ветвей власти в рамках единой программы. Нам необходимо это сделать уже на основании того, что рассматриваемый законопроект внесен в пакете с другими важнейшими законами об органах государственной власти.

Всю деятельность по управлению реформой системы публичной власти следует осуществлять не только во исполнение заключительных и переходных положений, а в рамках специальной, может быть даже президентской, программы.

За прошедшие годы мы убедились в том, что вопросы становления местного самоуправления тесно связаны с формированием всей системы публичной власти. А это — слишком масштабная задача для того, чтобы она могла быть поручена какому-то одному конкретному федеральному ведомству. В период реализации действующего федерального закона была допущена ошибка, когда реформу поручили курировать одному из структурных подразделений Правительства РФ. В результате реализация действующего федерального закона была пущена на самотек. Полагаю, что в рамках президентской программы мы могли бы выявить, собрать и обобщить положительный опыт регионов и отдельных поселений и по ходу этого — уже вносить поправки, которые будут продиктованы жизнью.

Распределение прав и полномочий субъектов Российской Федерации в отношении местного самоуправления

Представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации настаивают на максимальном расширении прав субъектов в отношении местного самоуправления.

Представители местного самоуправления, наоборот, возражают против наделения субъектов Российской Федерации такими широкими правами.

В федеральном законе субъектам Российской Федерации предоставлено право вмешиваться в регламентацию местного самоуправления лишь в той степени, в которой это необходимо для учета специфических особенностей субъектов Российской Федерации. Это прежде всего касается определения конкретных границ территорий муниципалитетов, придания конкретным поселениям статуса муниципалитетов. В федеральном законе должны быть даны ясные ответы на все вопросы, которые возникают в нынешней практике и у субъектов Российской Федерации, и у органов местного самоуправления.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы