ИЗГОТОВЛЕНИЕ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

К особенностям опалубочных работ относят: стесненность мест производства работ; большое разнообразие единичных объемов работ (от устройства фундаментов под оборудование до малых объемов при усилении колонны); совмещение строительных работ с работой предприятия; затрудненность применения механизации для укладки бетона; необходимость усиления ранее находящихся в эксплуатации конструкций; частое применение бетонных смесей со специальными свойствами; широкое применение различных средств для ускорения набора прочности бетона; повышенные требования к чистоте рабочих мест; необходимость ускорения монтажа оборудования после окончания бетонирования.

Решения по конструкции опалубок принимают с учетом размеров и конфигурации конструкций, технико-экономических показателей типов опалубок, наличия материала.

ЭФФЕКТИВНЫЕ ВИДЫ ОПАЛУБОК ДЛЯ СТЕСНЕННЫХ УСЛОВИЙ

В этих случаях предпочтение отдается типам опалубок, использование которых обеспечивает минимум трудозатрат: мелко- и крупнощитовым блок-формам для возведения замкнутых конструкций небольшого объема; горизонтально перемещаемым — для бетонирования протяженных конструкций и несъемным — для возведения конструкций сложных очертаний и всех видов монолитных конструкций, возводимых в наиболее стесненных условиях. Выбор материала опалубки должен производиться в зависимости от требуемой оборачиваемости и условий применения. Более жесткими являются опалубки: из фанеры толщиной от 10 до 25 мм, соединяемой на болтах; металлическая типа «Монолит»; переналаживаемая деревометаллическая фирмы ПЕРИ, УСТИНОД,

ДАЛИ и др. Подачу бетонной смеси в стесненных условиях осуществляют способами: в поворотных бункерах строительными кранами; в бункерах и бадьях мостовыми кранами; в бункерах и бадьях с помощью автопогрузчиков и электрокаров; авто- и электротележками с опрокидывающимися кузовами; из автосамосвалов; бетоноукладчиками и конвейерами; бетононасосами, пневмонагнетателями.

Целесообразность применения машин зависит от конкретных условий производства работ, их объемов и сроков, конструктивных характеристик возводимых монолитных конструкций. Место стыка «старого» и «нового» бетона тщательно очищают от мусора, пыли металлической щеткой, выполняют насечку, промывают водой и для лучшего сцепления грунтуют цементным раствором. Подачу бетонной смеси с помощью кранов целесообразно применять при средней интенсивности бетонных работ до 20 м3 в смену. Кран одновременно также используется на производстве арматурных и опалубочных работ. Автомобильные и стреловые самоходные краны на пневмоколесном ходу с телескопическими стрелами используют при небольших объемах рассредоточенных бетонных и железобетонных работ внутри цехов одноэтажных промышленных зданий и при производстве работ вне цехов. Стреловые краны на гусеничном ходу и башенные краны, как правило, используют для подачи бетонной смеси при возведении пристраиваемых зданий и сооружений на территории реконструируемого предприятия.

Для бетонирования мелких конструкций при усилении колонн бетонная смесь должна подаваться в контейнерах малого объема (40—50 л). Контейнеры заполняют из перегрузочных бункеров, автобетономешалок и из бетоносмесительных установок; затем с помощью электрокаров или автопогрузчиков их устанавливают на платформу, перемещаемую мостовым краном к месту бетонирования. Из контейнеров смесь перегружают в бетонируемую конструкцию с помощью автопогрузчиков или электрокаров, а также лебедок и блоков, закрепленных на фермах (балках) покрытия. Если бетонируемая конструкция расположена в пролете, не оснащенном мостовым краном, но рядом с пролетом, имеющим мостовой кран, бетонную смесь из бункера с помощью мостового крана разгружают в приемное устройство бетоноукладчика или ленточного конвейера, расположенного в зоне действия мостового крана. Бетоноукладчик передает смесь в соседний пролет.

Мостовые краны используют в случаях, когда они не заняты работами в действующем цехе. Их применение позволяет снизить

юз

себестоимость работ по сравнению со стреловыми кранами. В стесненных условиях бетонная смесь кранами подается через предварительно устраиваемые проемы в ограждающих конструкциях (рис. 2.55), а также автобетононасосами (рис. 2.56).

При реконструкции многоэтажных зданий, когда средствами вертикального транспорта являются подъемники, а потребность в бетонной смеси мала, смесь можно подавать к месту укладки в ручных тележках, загружаемых из раздаточного устройства с перегрузочной эстакадой. Место перегрузки и раздачи располагают вне здания вблизи от подъемника. Тележки устанавливают на платформу подъемника и поднимают на этажи.

При объемах работ от нескольких сотен кубических метров и более бетонную смесь можно подавать с помощью бетононасосов. При этом необходимо обеспечить их безостановочную трехсменную работу.

В условиях реконструкции обычно применяют бетононасосы производительностью 10, 20 и 40 м3/ч с диаметрами бетоноводов соответственно 125, 150 и 283 мм. Бетононасосы загружаются с эстакады или размещаются в котловане.

При использовании бетононасосов рекомендуется:

  • • избегать использования бетонных смесей со щебнем из мягких пород, используя по возможности щебень с менее остроугольной формой;
  • • избегать поворотов бетоновода под углом 90°, в особенности в вертикальной плоскости;
  • • при расстоянии транспортирования бетонной смеси автосамосвалами более 3 км смесь перед загрузкой в бетононасос должна дополнительно перемешиваться;
  • • бетонная смесь должна быть с В/Ц 0,45—0,65 и осадкой конуса 4—10 см; расход цемента — не менее 270 кг/м3;
  • • необходимо строго соблюдать режим пуска и остановки бетононасоса.

Транспортирование бетонной смеси по трубам обеспечивает ее подачу в густоармированные конструкции, исключает дополнительные перегрузки по горизонтали и вертикали в стесненных и труднодоступных местах, существенно сокращает трудозатраты на разравнивание при укладке в конструкцию. Кроме того, при транспортировании бетонной смеси не должно образовываться цементное молоко и должно быть исключено влияние на нее атмосферных воздействий.

Наибольшее распространение получили бетононасосы с гидравлическим приводом, имеющие следующие преимущества по сравнению с бетононасосами с механическим приводом: возмож-

Схема устройства фундаментов под колонны стреловым краном через проем в покрытии и фундаментов под оборудование вибротранспортом

Рис. 2.55. Схема устройства фундаментов под колонны стреловым краном через проем в покрытии и фундаментов под оборудование вибротранспортом:

  • 1 — стреловой кран; 2 — поворотный бункер; 3 — проем в покрытии здания; 4 — плита покрытия; 5 — блочно-переставная опалубка фундамента колонны; 6 — существующее оборудование; 7 — шпунтовое крепление; 8 — электрокар; 9 — перегрузочное устройство;
  • 10 — автосамосвал; 11 — эстакада; 12 — перегрузочный бункер;
  • 13 — виброжелоб; 14 — опалубка; 15 — мостовой кран
Технологическая схема устройства фундаментов под колонны

Рис. 2.56. Технологическая схема устройства фундаментов под колонны:

  • 1 — автобетоновоз; 2 — автобетононасос; 3 — временная дорога;
  • 4 — шпунтовое крепление; 5 — бетонируемый фундамент; 6 — фундамент под оборудование; 7 — складирование арматуры и опалубки;
  • 8 — стреловой кран но плавное регулирование подачи; уменьшение удельного сопротивления движению бетонной смеси в бетоноводе; сокращение износа деталей, работающих в абразивной среде. Высокое давление в гидросистеме обеспечивает давление в транспортном цилиндре насоса, в 7—8 раз превышающее давление, создаваемое в цилиндрах бетононасосов с механическим приводом. Эти особенности позволяют увеличить дальность транспортирования бетонной смеси по горизонтали до 400 м и по вертикали до 60 м, повысить эксплуатационную надежность бетононасосов и снизить их энергоемкость.

На базе бетононасосов с гидравлическим приводом созданы стационарные, прицепные и самоходные установки, отличающиеся широким диапазоном производительности (от 5 до 60 м3/ч), удобством и надежностью в эксплуатации, мобильностью.

Стационарные и прицепные бетононасосы производительностью 5—25 м3/ч применяются для подачи бетонной смеси при возведении железобетонных густоармированных тонкостенных и массивных конструкций объемом 300—2500 м3, производительностью 40 м3/ч и более — для бетонирования массивных мало- армированных конструкций с объемом бетона в сооружении 5000 м3 и более.

Самоходные и прицепные бетонные установки, оборудованные инвентарными шарнирно сочлененными распределительными стрелами с гидропроводом, наиболее эффективно используются при бетонировании рассредоточенных конструкций объемом не менее 50 м3, а также необходимости подачи бетонной смеси в оконные и технологические проемы и в труднодоступные места внутри реконструируемого цеха.

Пневмонагнетатели можно использовать для подачи бетонной смеси в труднодоступные места в тех случаях, когда по технологическим соображениям неизбежны интервалы в подаче бетонной смеси.

Укладка монолитного бетона может выполняться автобетононасосами типа ШТЕТТЕР V 315, ШЕЛЕ М27/30, БН-80-20М2 и др. с подачей непосредственно к месту укладки на высоту до 30 м.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >