Возможные надписи на шинах зарубежного производства

  • «Tous terrain» — всесезонная;
  • «R + W» (Road + Winter) — дорожная + зимняя (универсальная);
  • «Retread» — восстановленная;
  • «Inside» — внутренняя сторона;
  • «Outside» — наружная сторона;
  • «Rotation» — направление вращения (для шин с направленным рисунком);
  • «Side facing inwards» — сторона, обращенная внутрь;
  • «Side facing outwards» — сторона, обращенная наружу (для асимметричных шин);
  • «Steel» — обозначение наличия металло-корда;
  • «ТЬ» — бескамерная шина;
  • «ТТ» или «MIT SCHLAUCH» — камерная шина.

Для защиты от повреждений при монтаже покрышек и в процессе работы борта по наружной поверхности покрывают одной или двумя прорезиненными бортовыми лентами из чефера.

Более толстый протектор имеет больший пробег и лучше защищает шину от повреждений, но одновременно утяжеляет ее, увеличивается сопротивление качению и нагрев.

От формы рисунка протектора зависит сцепление шины с дорогой, эластичность, мягкость и бесшумность хода. Для различных дорожных условий используется различный рисунок протектора (рис. 4.6.3).

Рисунки протектора для различных дорожных условий

Рис 4.6.3. Рисунки протектора для различных дорожных условий

Боковины шин представляют собой эластичный резиновый слой, которым покрывают боковые стенки каркаса для предохранения их от механических повреждений, влаги и т. д. На боковины наносится маркировка шины.

Камеры изготавливают из мягкой резины. Толщина стенок камер 1,5—3 мм. Размер камеры несколько меньше внутренней полости покрышки, чтобы в накаченном состоянии на камере не образовывалось складок.

Ободная лента помещается между камерой и ободом колеса и служит для защиты камеры от перетирания ободом колеса и от защемления ее бортами покрышки.

Бескамерные шины

Бескамерные шины (рис. 4.6.4) легкового автомобиля не имеют камеры, а у шины грузового автомобиля нет и ободной ленты. Герметичность шины обеспечивается воздухонепроницаемым резиновым слоем толщиной 2—3 мм, привулканизиро- ванным к внутренней поверхности шин, а также плотным прилеганием бортов шины к полкам обода. Плотность прилегания достигается формой и устройством борта, а также более тугой

Бескамерная шина

Рис. 4.6.4. Бескамерная шина: I — воздухонепроницаемый резиновый слой; 2 — уплотнительный резиновый слой; 3 — уплотнение вентиля; 4 — вентиль; 5 — обод

посадкой шины на обод. Борт бескамер- ной шины имеет снаружи резиновый уплотнительный слой.

Вентиль у бескамерных шин крепится непосредственно в ободе колеса. Герметичность крепления обеспечивается резиновой шайбой.

Температура бескамерной шины при работе ниже камерной примерно на 15 °С, так как теплота лучше отводится через открытую часть обода. Поэтому срок службы бескамерной шины примерно на 10 % больше.

К недостаткам бескамерных шин можно отнести сложный монтаж и ремонт при больших поврежденях, а также повышенные требования к техническому состоянию обода.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >