СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПЕРЕД ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦАМИ

Условия договоров страхования гражданской ответственности перевозчиков воздушным транспортом перед грузовладельцами предусматривают обязанность страховщиков возместить суммы, которые авиаперевозчик должен заплатить владельцу груза за ущерб, нанесенный ему утратой, гибелью, недостачей, повреждением или порчей принятого на перевозку груза. Действие страхования распространяется на все время нахождения груза под охраной перевозчика, включая период его нахождения на борту воздушного судна, на аэродроме или, в случае посадки воздушного судна вне аэродрома, в каком-либо ином месте.

Ответственность воздушных перевозчиков перед владельцами груза регулируется в основном в том же порядке, что и ответственность авиаперевозчиков за багаж пассажиров. Это предопределяет и условия договоров страхования. В частности, они заключаются на суммы, в пределах которых перевозчик несет ответственность за принятый на перевозку груз, и эти суммы, как правило, не отличаются от лимитов ответственности, установленных за ущерб, нанесенный багажу.

В то же время перевозчики, а следовательно, и страховщики не несут ответственности в случаях, если утрата, недостача или повреждение груза явились результатом его естественных свойств (например, неспособности груза вынести обычные условия перевозки, свойственной грузу недолговечности в условиях длительной перевозки и хранения, утечек, потерь в весе), скрытых дефектов или произошли в результате таких неподконтрольных перевозчику причин, как изменения климата, температуры, атмосферного давления и т.п. Кроме того, страховщики обычно не распространяют свои обязательства на перевозки животных, скоропортящихся и некоторых других грузов, а также на случаи, когда ответственность перевозчика связана с задержками в доставке груза.

СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЭКСПЛУАТАНТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ПЕРЕД ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ

Страхование гражданской ответственности владельцев и эксплуатантов воздушных судов перед третьими лицами базируется на нормах законодательства, обязывающих лиц, эксплуатирующих воздушные суда, возместить вред, причиненный третьим лицам при такой эксплуатации. Так, Воздушный кодекс РФ устанавливает, что эксплуатант воздушного судна обязан возместить вред, причиненный при его эксплуатации, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. При столкновении воздушных судов, а также при причинении воздушным судном повреждения другому воздушному судну без столкновения виновное лицо обязано возместить причиненный им вред другому владельцу, а при наличии вины обоих или нескольких владельцев размер возмещения вреда определяется соразмерно степени виновности каждого.

По условиям договоров страхования страховщики возмещают суммы, которые страхователи (застрахованные лица) обязаны выплатить за последствия причинения вреда жизни или здоровью третьих лиц, а также за гибель или повреждение их имущества при условии, что вред был причинен непосредственно застрахованным воздушным судном либо упавшими с него лицами или предметами. При этом страховщики несут ответственность за причинение вреда:

  • а) лицам, находившимся в этот момент на поверхности земли (при условии, что потерпевшие не были связаны с застрахованным лицом служебными или деловыми отношениями);
  • б) владельцам другого воздушного судна, с которым принятое на страхование судно может столкнуться, владельцам находящегося на этом воздушном судне имущества, членам экипажа и пассажирам этого судна.

Ответственность страховщика обычно распространяется на случаи причинения вреда третьим лицам в период от запуска двигателя воздушного судна, в отношении которого действует договор страхования, до полной его остановки, а также во время буксировки воздушного судна по территории аэропорта, в том числе к месту проведения ремонтных работ.

Обычно страховщики не включают в договоры данного страхования ответственность страхователей (застрахованных лиц) перед третьими лицами, связанную с шумом авиадвигателей, вибрацией, звуковым ударом, электро- и радиопомехами, загрязнением окружающей среды, утечкой горючего и т.п.

Условия страхования предусматривают установление лимитов страховой ответственности на каждый страховой случай и реже — на весь срок действия договора страхования. В свою очередь, лимит ответственности на каждый страховой случай иногда подразделяют на несколько частных лимитов, предусматривающих отдельно пределы обязательств страховщика перед одним или всеми лицами при телесных повреждениях и нанесении вреда их имуществу.

Основой для установления лимитов страховой ответственности являются нормы законодательства. Так, в соответствии с Воздушным кодексом РФ договоры страхования ответственности владельцев воздушных судов перед третьими лицами при выполнении полетов и авиационных работ в воздушном пространстве Российской Федерации должны заключаться на страховые суммы не менее двух установленных законодательством минимальных размеров оплаты труда на момент заключения договора за каждый килограмм максимального взлетного веса воздушного судна.

При выполнении международных полетов и авиационных работ в воздушном пространстве иностранных государств требования к договорам страхования устанавливаются законодательством соответствующего государства. При этом основным международным соглашением в этой сфере является Римская конвенция ИКАО 1952 г., устанавливающая ответственность за вред, причиненный иностранными воздушными судами и (или) выпавшими из них предметами третьим лицам на поверхности земли. В странах, подписавших и ратифицировавших эту конвенцию, эксплуатация воздушных судов без страхования гражданской ответственности владельцев воздушных судов не допускается. При этом размеры минимальных лимитов ответственности, которые должны быть предусмотрены в таких договорах страхования, устанавливаются каждым государством самостоятельно исходя из требований Римской конвенции.

Страховые тарифы по договорам данного страхования устанавливаются в виде фиксированной суммы по каждому самолету или с каждой тысячи километров полета воздушного судна. Их размеры зависят от таких факторов, как: особенности районов полетов (численность и плотность населения, наличие крупных населенных пунктов, промышленных и иных объектов и т.п.); используемые аэродромы; протяженность маршрутов; характер полетов (регулярные пассажирские рейсы, чартерные полеты, туристические круизы и т.д.); тип, размер и вес самолета; квалификация пилотов и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >