Организационные аспекты международной модели финансового учета и отчетности

Необходимость развития интернациональной модели вытекает из потребности в международной согласованности учета, прежде всего в интересах многонациональных корпораций и иностранных участников международного валютного рынка. Разнообразие социальных, политических и экономических условий порождает и разнообразие идей, а также методики их реализации в теории и практике учета.

Международные стандарты финансовой отчетности (International Financial Reportingg Standards) — свод правил, регламентирующих порядок формирования финансовой отчетности компаний. На современном этапе развития и гармонизации бухгалтерского учета и отчетности в мировом экономическом сообществе МСФО приобретают официальный статус во многих странах мира. Они служат критерием допуска компаний на внутренние и международные рынки капитала.

МСФО разрабатывает и принимает Совет по МСФО. Он образован в 1973 г. общественными бухгалтерскими (аудиторскими) организациями Австралии, Великобритании, Германии, Канады, Мексики, Нидерландов, США, Франции и Японии (и тогда он назывался Комитетом по МСФО).

Совет по МСФО — неправительственная профессиональная организация, членами которой являются бухгалтерские (аудиторские) организации разных стран.

В Уставе Совета по МСФО его целями заявлены:

• разработка в общественных интересах единого комплекта высококачественных, доступных для понимания и применимых на практике глобальных бухгалтерских стандартов, предусматривающих формирование качественной, прозрачной и сравнимой информации в финансовой отчетности с целью оказать помощь участникам мировых рынков капитала и другим пользователям информации в принятии экономических решений;

  • • широкое распространение стандартов и обеспечение их единообразной интерпретации;
  • • активная работа с органами, устанавливающими национальные стандарты, для достижения конвергенции этих стандартов с МСФО в интересах высококачественного решения учетных задач.

Процесс конвергенции предполагает выработку Советом по МСФО совместно с национальными регулирующими органами решений учетных задач, которые обеспечивают наиболее эффективную и качественную подготовку и представление информации в финансовой отчетности. Процесс конвергенции обеспечивается мерами, предусмотренными Уставом и процедурами Совета по МСФО. Это определение ряда национальных регулирующих органов (в частности, США, Великобритании, Канады, Австралии) в качестве партнеров Совета; регулярные (не менее трех раз в год) встречи правления Совета с национальными регулирующими органами; координация планов работы; назначение членов правления, ответственных за связи с конкретными национальными регулирующими органами; согласование процесса принятия стандартов; создание совместных рабочих групп.

В рамках содействия распространению и совершенствованию МСФО Совет по международным стандартам финансовой отчетности работает в тесном контакте с Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO), играющей роль регулирующего механизма рынков ценных бумаг. Еще в 1995 г. между Комитетом по МСФО и IOSCO было достигнуто соглашение о сотрудничестве, в том числе в отношении возможности использования МСФО для котировки ценных бумаг на биржах разных стран мира и особенно в США.

Кроме того, внедрение МСФО в Европе осуществляется при поддержке Европейской консультативной группы по вопросам финансовой отчетности (European Financial Reporting Advisory Group — EFRAG), а также Комитета Европейской комиссии по регулированию отчетности.

Совет по МСФО достаточно сложная организация (структура Совета — рис. 4). Все его органы имеют свои задачи и функции, обозначенные в Уставе.

Общее руководство деятельностью Совета по МСФО осуществляет Попечительский совет (доверительных управляющих). К основным функциям и компетенции попечителей относятся:

  • • обеспечение финансирования деятельности Совета по МСФО;
  • • назначение членов правления, в том числе отвечающих за связи с национальными регулирующими органами;
  • • назначение членов Постоянного комитета по интерпретациям МСФО и Консультативного совета по стандартам;
Структура Совета по МСФО

Рис. 4. Структура Совета по МСФО

  • • ежегодное рассмотрение стратегии Совета по МСФО и его правления, а также эффективности их деятельности;
  • • рассмотрение стратегических вопросов, имеющих значение для бухгалтерских стандартов, пропаганда деятельности Совета и применения МСФО.

Правление несет ответственность за содержательные вопросы, включая подготовку и издание МСФО, их проектов, а также выносит итоговое решение об одобрении разъяснений к стандартам. Члены Правления должны иметь опыт работы аудиторами либо быть специалистами в области финансовой отчетности или пользователями финансовой отчетности, один должен быть научным работником. Такой состав обеспечивает принятие сбалансированных решений.

Постоянный комитет по интерпретациям МСФО состоит из 12 членов, назначаемых на три года. Главная задача комитета — разъяснение порядка применения МСФО и своевременная выработка в контексте принципов подготовки и представления финансовой отчетности инструкций по вопросам финансовой отчетности, не разрешенным в стандартах. Комитет публикует проекты разъяснений после их обсуждения с Правлением. Он отчитывается перед Правлением, которое выносит окончательное решение об одобрении разъяснений.

Консультативный совет по стандартам — орган, обеспечивающий участие в работе Совета по МСФО широкого круга специалистов и организаций, заинтересованных в развитии МСФО.

Перед Советом по МСФО поставлены следующие основные задачи: предоставление рекомендаций Правлению по вопросам формирования программы его деятельности и ее приоритетов; информирование Правления о существующих мнениях по поводу разработки проектов стандартов; предоставление иных рекомендаций Правлению и попечителям.

Председатель Правления одновременно руководит аппаратом Совета по МСФО. Он назначает по согласованию с попечителями технического директора, директора по исследовательской работе и коммерческого директора. Штатный персонал Совета состоит из менеджеров проектов, специалистов, занятых исследованиями, и административно-технического персонала.

Разработка и принятие МСФО и разъяснений к ним носят международный характер и представляют собой процесс, в котором участвуют заинтересованные специалисты и профессиональные организации разных стран. В него вовлечены бухгалтеры, аудиторы, финансовые аналитики, представители бизнеса, фондовых бирж, органов юстиции и регулирующих органов, научных кругов и др.

Процедура разработки международных стандартов и разъяснений к ним регламентирована Уставом Совета по МСФО. В целях обеспечения самого высокого качества стандартов, их широкого применения в мире Совет осуществляет процесс их разработки и принятия в несколько этапов (многоступенчатый способ).

Этапы разработки МСФО:

  • • создание подготовительного комитета из специалистов различных сфер для обсуждения вопросов, внесенных в повестку Правления. Консультации с Консультативным советом по стандартам по поводу целесообразности включения темы в программу Правления;
  • • разработка и публикация проекта стандарта для публичного обсуждения и комментариев. Вместе с проектом публикуются особые мнения членов Правления. Срок для обсуждения — 90 дней;
  • • подготовка рабочего проекта положений стандарта с учетом комментариев. На основе их анализа Правление готовит проект МСФО, а также предлагает альтернативные решения и аргументы в пользу их принятия или отклонения. В течение 90 дней все заинтересованные стороны вносят свои предложения и замечания в рабочий проект стандарта;
  • • утверждение Правлением рабочего проекта положений МСФО. Рассматриваются внесенные замечания по рабочему проекту, согласовывается окончательный вариант. Он не публикуется, но может быть представлен по требованию общественности;

• выпуск окончательной версии МСФО, которая готовится в результате обсуждения проекта МСФО.

Интерпретация МСФО, проект стандарта и непосредственно сам стандарт утверждаются как минимум восемью членами Правления из 14. Для иных решений достаточно простого большинства голосов членов Правления, при этом требуется присутствие не менее семи членов на заседании.

Заседания Правления, Консультативного совета по стандартам, Постоянного комитета по интерпретациям МСФО носят открытый режим, хотя некоторые процедурные вопросы (касающиеся в основном персонала) могут решаться в закрытом режиме. Повестка заседаний обязательно публикуется заранее.

Помимо стандарта, Правление публикует основу для выводов, где раскрывается, каким образом оно пришло к тем или иным решениям, для того чтобы помочь пользователям применять стандарты. Кроме того, Правление публикует альтернативные мнения, в которых отражаются точки зрения оппонентов предложенного правила учета.

В разработке МСФО достигаются цели дальнейшего его развития на основе существующей системы стандартов и содействия унификации бухгалтерского финансового учета путем уменьшения количества альтернативных подходов, разрешаемых стандартом.

Первый МСФО увидел свет в 1974 г., в настоящее время их более 40. Каждый стандарт включает в себя следующие обязательные элементы:

  • • объект учета — дается определение объекта учета и основных понятий, связанных с ним;
  • • признание объекта учета — приводится описание критериев отнесения объектов учета к различным элементам отчетности;
  • • оценка объектов учета — выводятся рекомендации по использованию методов оценки требований к оценке различных элементов отчетности;
  • • отражение в финансовой отчетности — раскрывается информация об объекте учета в различных формах финансовой отчетности.

Заинтересованные в разработке стандартов и разъяснений к ним специалисты имеют возможность:

  • • представлять комментарии по опубликованному Правлением дискуссионному документу в период, отведенный для его публичного обсуждения;
  • • представлять комментарии по опубликованному Правлением проекту стандарта в период, отведенный для его публичного обсуждения;
  • • участвовать в публичных слушаниях по дискуссионным вопросам, проводимых Правлением;
  • • участвовать в проводимом Правлением опытном тестировании предлагаемых учетных решений;
  • • участвовать в работе специальных групп, создаваемых Правлением для оказания консультационной помощи в работе над стандартами.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >