Интеграция социалистических стран

Наряду с тремя основными региональными объединениями на протяжении более чем четырех послевоенных десятилетий, до конца 1980-х гг. XX в., существовала социалистическая интеграционная модель, охватившая значительное число стран евроазиатского региона. Несмотря на распад мировой системы социализма, а затем и СССР, некогда казавшиеся вечными связи стран победившего социализма оставили определенный след не только в истории интеграции, но и продолжают оказывать влияние на взаимоотношения бывших стран—участниц альянса.

Интеграционный процесс начался после завершения Второй мировой войны, охватил страны Юго-Восточной Европы, освобожденные СССР от фашизма, а затем ряд стран Юго-Восточной Азии, получивших независимость. Отличительной стороной интеграции являлось в той или иной степени простое копирование странами-участницами советской модели хозяйственных отношений. Так, на протяжении 1950-х гг. в странах Юго-Восточной Европы происходило создание фундамента социализма на основе тотального огосударствления промышленности, принудительного кооперирования села, вытеснения капитала из сферы финансов, торговли, создания системы директивного планирования и т.д.

Ведущим институтом интеграции социалистических стран стал Совет экономической взаимопомощи (СЭВ), созданный в январе 1949 г. В первые годы существования перед СЭВ стояла задача налаживания и регулирования внешнеторговых связей стран-участ- ниц на основе двухсторонних соглашений; с 1954 г. СЭВ приступил к координации народно-хозяйственных планов. В 1960-е гг. СЭВ инициировал ряд соглашений о специализации и кооперировании производства и внутриинтеграционном разделении труда. Положительная в целом динамика развития СССР и его союзников в 1960-е гг. позволила перейти к новому этапу интеграции, о чем свидетельствовало возникновение таких ее институтов, как Международный банк экономического сотрудничества, Интерметалл, Институт стандартизации и др. В 1971 г. была принята Комплексная программа сотрудничества и развития стран—членов СЭВ на базе углубления интеграции.

Первая половина 1970-х гг. явилась своеобразной вершиной в развитии сотрудничества, которое обеспечивало весьма стабильные темпы роста промышленного производства, составлявшие в среднем 6—8%. В значительной степени это достигалось за счет экстенсивного развития, наращивания количественных показателей в области производства электроэнергии, добычи полезных ископаемых, выплавки стали, продукции машиностроения, в то время как темпы роста производительности труда, эффективности производства, внедрения инноваций все более отставали от мировых показателей.

С середины 1970-х гг. стали проявляться кризисные явления внутри СЭВ. Нарастающее отставание стран содружества в научно-технической сфере на фоне структурной перестройки хозяйства развитых стран неуклонно вело к потере завоеванных позиций на мировых рынках. Традиционная ориентация содружества на внутренний рынок не смогла спасти положения.

К 1980-м гг. в полной мере проявила себя диспропорция между чрезмерным развитием отраслей тяжелой индустрии и слабо развитыми отраслями, производящими потребительские товары. Нараставшая диспропорция явилась причиной не только относительного, но и в отдельных случаях абсолютного ухудшения жизненных условий граждан стран содружества, что привело к росту дезинтеграционных настроений. Помимо этого на рост противоречий внутри интеграции влиял сохранявшийся различный уровень развития стран-участниц. Наиболее развитые экономики ГДР, ЧССР, Венгрии, Польши, СССР, вынужденные ориентироваться на рынки менее развитых стран, все более теряли стимулы к развитию наукоемких, современных производств, а вместе с этим нарастало их отставание от мирового уровня развития. Устаревшая административно-командная система руководства интеграцией, чрезмерная идеологизация сферы хозяйственного сотрудничества препятствовали реформированию отношений на базе учета интересов участников СЭВ. Кризисная ситуация в сфере межгосударственного сотрудничества явно обозначилась в 1980-е гг., что выразилось, например, в резком сокращении объемов взаимной торговли.

После начала преобразований в СССР — ведущем субъекте содружества — резко усилились дезинтеграционные тенденции.

С началом демократических преобразований в странах содружества в конце 1980-х гг. произошел окончательный распад объединения стран. Сегодня страны — бывшие участники СЭВ активно сближаются с ведущими мировыми объединениями стран Европы и Азии.

Страны СНГ

Еще одно объединение стран, представляющее бывшие республики СССР, а ныне суверенные государства, берет начало с момента подписания декларации о создании экономического союза стран СНГ в 1991 г. Несмотря на имеющиеся долголетние хозяйственные связи и относительно близкий уровень развития стран СНГ, в настоящее время процесс сближения находится скорее на стадии подписания протокола о намерениях. Исключение составляют Россия и Белоруссия, активно сближающие свои экономики. Это объясняется в большей степени внутри- и внешнеполитическими, идеологическими причинами, чем экономическими соображениями. Последнее придает известный оптимизм в оценке перспектив евроазиатского интеграционного процесса в рамках СНГ, в котором Россия должна сыграть ведущую роль.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >