Мониторинг документов территориального планирования в Энгельсском муниципальном районе

  • 10.1. Мониторинг документов территориального планирования проводится Управлением архитектуры и градостроительства Энгельсского муниципального района в целях своевременного внесения изменений в документы территориального планирования и подготовки их коррекции.
  • 10.2. Мониторинг документов территориального планирования осуществляется в виде сбора и обработки информации в следующих направлениях:
  • 0 исполнение планов реализации документов территориального планирования;
  • 0 актуализация сведений о социально-экономическом положении, входящих в его состав района и поселений, положенных в основу проектных решений документов территориального планирования;
  • 0 изменение границ зон с особыми условиями использования территории, зон, подверженных воздействию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, внесенных в состав документов территориального планирования;

О программные мероприятия по социально-экономическому развитию района и поселений, входящих в его состав, в части внесения изменений в перечень объектов капитального строительства регионального и местного значения;

О ограничения, устанавливаемые в составе документов территориального планирования Российской Федерации, Саратовской области.

10.3. По результатам мониторинга документов территориального планирования принимаются решения о необходимости коррекции документов территориального планирования.

Коррекция документов территориального планирования в Энгельсском муниципальном районе

  • 11.1. С целью актуализации положений документов территориального планирования на основании мониторинга проводится их коррекция. Установлены следующие виды коррекции документов территориального планирования в Энгельсском муниципальном районе: текущая, частичная, внеочередная.
  • 11.2. Текущая коррекция проводится один раз в 30 месяцев и заключается во внесении изменений в документы территориального планирования в части изменения и установления новых административных границ, границ зон с особыми условиями использования территории, зон, подверженных воздействию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, зон размещения объектов капитального строительства регионального и местного значения.
  • 11.3. Частичная коррекция документов территориального планирования осуществляется через пять лет после утверждения и заключается во внесении изменений в документы территориального планирования в части коррекции решений, в разработке новых мероприятий в сфере территориального планирования, а также внесении изменений в документы территориального планирования в части изменения и установления новых границ земель различных категорий, мероприятиях, отнесенных к проведению в составе текущей коррекции.
  • 11.4. Внеочередная коррекция документов территориального планирования проводится в случаях, когда в результате мониторинга градостроительной деятельности выявилось значительное несоответствие реальных показателей социально-экономического и пространственного развития района, поселений, входящих в его состав, прогнозным показателям, положенным в основу решений в сфере территориального планирования. В зависимости от степени несоответствия внеочередная коррекция может включать в себя как внесение изменений в документы территориального планирования, так и подготовку новых документов.
  • 11.5. Коррекция документов территориального планирования является основанием для внесения изменений в планы их реализации.

Особенности графических материалов в составе документов территориального планирования и материалов по их обоснованию

  • 12.1. Карты (схемы), фрагменты схем, входящие в состав документов территориального планирования, представляются в масштабах, которые определяются заданием заказчика на подготовку проекта документа территориального планирования, или лицом, осуществляющим подготовку проекта по согласованию с заказчиком, с учетом площади территории, на которую распространяется действие документа территориального планирования, а также с учетом численности населения (существующей и прогнозируемой) той территории, по отношению к которой подготавливаются документы территориального планирования.
  • 12.2. Если невозможно полноценно отобразить в составе графических материалов какой-либо из объектов либо его границы из-за малых размеров, на соответствующем плане вычерчиваются выноски и иные условные графические обозначения в месте расположения объекта. В таком случае границы указанных объектов уточняются при подготовке документов планировки территорий либо в составе иных документов территориального планирования.
  • 12.3. При отображении границ зон с особыми условиями использования территорий нанесению на карты (схемы), содержащиеся в составе документов территориального планирования, подлежат те зоны, размеры которых в масштабе карты (схемы) не превышают 5 мм.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >