Введение в управленческую экономику

Управлять — значит предвидеть.

Наполеон Бонапарт

Политик способен предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему это не произошло.

Черчилль Уинстон

Экономика как экономическая действительность является эмпирической основой экономической науки и полем приложения экономической политики. Экономика и экономическая наука связаны между собой логически — как система знаний об экономической действительности и ее законах, исторически — с точки зрения развития познания экономической действительности различными школами экономической науки, практически — путем разработки конкретных рекомендаций экономической политики для претворения их в жизнь.

Следовательно, управленческая экономика, основанная на экономической науке, выполняет две функции:

  • теоретическую — раскрывает механизм функционирования современной рыночной (смешанной) экономики;
  • практическую — помогает государству и менеджерам принимать правильные решения по управлению экономикой.

В воздействии государства на экономику следует различать экономическую политику и управление экономикой. Оба эти процесса взаимосвязаны между собой и в то же время отличаются друг от друга.

Экономическая политика государства — это совокупность мер, направленных на сохранение и воспроизводство рыночной экономики с частной собственностью, конкуренцией и предпринимательством. Управление экономикой — это система действий по реализации экономической политики государства. Экономическая политика может оставаться постоянной, так как она обеспечивает существование рыночной экономики. Управление же экономикой может содержательно меняться под влиянием перемен, происходящих в экономике. Однако при относительной изменчивости управления экономикой в различные ее периоды оно остается неизменным в своих основных функциях. Дело в том, что система частного предпринимательства, регулируемая рынком, может оказаться недееспособной, ибо рыночный механизм не всегда способен поддерживать системно-структурное развитие экономики. Эта деструктивность рынка исторически гасилась не рыночным путем, а формированием, по словам нобелевского лауреата по экономике Ф.А. Хайека, «расширенного порядка», в который входила и корректирующая деятельность государства.

Экономическая политика государства должна опираться на научную концепцию управления экономикой. Научной базой экономической политики государства является синтез идей различных школ экономической науки, востребованных временем. Это позволяет ответить на множество злободневных вопросов: какова связь науки и государственной политики; насколько научно обоснована та или иная государственная политика; какие экономические теории должны лежать в основе современной научной концепции государственной политики; какие экономические теории представляют оптимальный вариант рекомендаций государства и есть ли такие теории вообще; насколько эффективной делает экономическую политику научная концепция; насколько просчеты государственной политики связаны с использованием той или иной экономической теории и, наконец, какой должна быть научная концепция российской государственной экономической политики.

Следовательно, научная основа — единственно верный камертон экономической политики государства, ибо подлинная наука учитывает и гносеологические корни явления, и реальные тенденции его развития и может предсказать его будущность. Наука не оставляет места субъективизму, волевым спонтанным решениям.

Экономическую политику государство осуществляет посредством создаваемого им механизма. Основным содержанием механизма экономической политики государства являются государственное прогнозирование, программирование и планирование; организация выполнения программ и планов, контроль за их выполнением; корректировка экономической политики государства. Следовательно, создается концепция экономической политики государства, в которой выражается цель и приоритетные направления развития экономики, а также средства осуществления экономической политики.

Но концепция экономической политики государства включает и механизм ее реализации, т. е. управление экономикой. Механизм управления экономикой дополняет рыночный механизм, взаимодействуя с ним. Вместе они формируют разные режимы хозяйствования соответственно многообразным формам экономических отношений, разнообразные модели стимулирования государственного или частного предпринимательства. В итоге результативность экономической политики должна определяться позитивным отношением общества к государственному воздействию на экономику.

Рассмотрим проблему управления экономикой как механизм реализации экономической политики государства. Управление экономикой начинается с принятия управленческих решений.

Управление — это совокупность приемов координации, мотивации и контроля целенаправленных действий людей в обществе. Главной в этой совокупности приемов является координация, для осуществления которой нужна мотивация и контроль. Тогда управление обеспечивает задуманные результаты — упорядочение экономических процессов в результате скоординированных действий людей.

Управление является элементом экономической науки, включено в ее предмет. Как самостоятельная отрасль знаний управление вышло из экономики, будучи неразрывно связано с ней, ибо экономика есть фундамент всякого общества. А люди всегда ставили и решали вопросы — что производить, как производить и для кого производить. Поэтому человечество жило и живет экономикой, и лишь на этой основе существуют политика, наука, искусство. Кстати, этимология слова «экономика» означает слияние двух греческих слов: «ойкос» — дом, хозяйство и «номос» — правило, закон. Значит, экономика — это управление хозяйством, правило ведения хозяйства. Поэтому управление вписано в экономические процессы, так как экономика — это отношения между людьми, а экономические процессы осуществляются через деятельность трудящихся масс. Как остроумно заметил Бернард Шоу, экономика — это умение пользоваться жизнью наилучшим образом.

Управленческая экономика раскрывает движение и развитие экономики через координацию и упорядочивание действий людей. Значит, управление экономикой было всегда, но менялись и меняются содержание и характер управления. Современная экономическая наука отличается углубленным социально-экономическим анализом: в ее предмет входят институциональные, социальные и политические отношения. Все они влияют на развитие экономики. Следовательно, экономика расширяется и усложняется, значит, расширяется и область управления.

Итак, управление как механизм реализации экономической политики государства координирует и упорядочивает деятельность людей в обществе. В примитивном хозяйстве, которое предшествовало рыночной экономике, координация действий людей передавалась по традиции. Для рыночной экономики характерны два способа координации и упорядочивания деятельности людей: стихийный и иерархический. При стихийном способе люди приспосабливаются к существующим экономическим условиям посредством окружающей их информации. Иерархический способ координации характеризуется подчиненностью действий людей инструкциям центральной власти. Отсюда две формы хозяйствования, известные истории экономической системы: рыночная экономика и экономика централизованного планирования (командная экономика).

В рыночной экономике проблемы организации и функционирования хозяйства решаются посредством рынка. Стихийно-рыночные связи (отношения купли-продажи) являются всеобщей и определяющей формой хозяйствования.

В экономике централизованного планирования организация и функционирование хозяйства осуществляются посредством сознательно регулируемых связей (плановых, директив из центра).

Современная модель рыночной системы сочетает стихийно-рыночные и сознательно регулируемые отношения на макро- и микроуровнях. Эти отношения должны быть согласованными. Такая модель называется смешанной экономикой.

Следовательно, хозяйственный механизм смешанной экономики — это сосуществование, взаимодействие и влияние друг на друга конкурентно-рыночных регуляторов и государственно-централизованного управления. Это единство и взаимозависимость двух принципов управления экономикой — рыночного механизма с частным интересом и социально-экономического механизма с общественным благом.

Управленческая экономика ведет начало от рыночной экономики с ее стихийным саморегулированием, которое является основой для сознательного управления экономикой государством и компаниями. Это подтверждается:

  • историей экономики. Было время, когда стихийное управление рыночной экономикой было определяющим. А потом появилась смешанная рыночная экономика с государственным управлением;
  • • рождением маркетинга и менеджмента как ответной реакции фирм на действия стихийного рынка (снизить риски, неопределенность, управлять изнутри);
  • • появлением контрактной системы управления, которая строится на взаимовыгодной основе в условиях стихийных рыночных отношений;
  • • появлением социально ориентированной экономики, которую поддерживает не только государство, но прежде всего рынок. Это выражается в ориентации рынка: на растущие и меняющиеся потребности людей и удовлетворение этих потребностей; на развитие человеческого потенциала; на многообразие форм собственности, и прежде всего на развитие акционерной собственности, позволяющей получать пенсии и страховые премии, доходы от инвестиций пенсионных фондов и страховых компаний.

Государство в условиях смешанной экономики, где стихийный рыночный механизм переплетается и взаимодействует с государственным управлением, расширяет и углубляет результативность своего воздействия на экономику. Это подтверждается тем, что государство выступает социальным гарантом стабильности экономики, равенства людей, гарантирует гражданский мир и целостность общества, развивает демократическую форму организации общества.

В современной смешанной рыночной экономике реализация механизма экономической политики государства через управление экономикой включает:

  • • стихийный саморегулируемый механизм управления;
  • • сознательно регулируемый механизм управления на микроуровне (внутрифирменное планирование);
  • • сознательно регулируемый механизм управления на макроуровне (государственное управление);
  • • управление (регулирование) на глобальном уровнях.

Взаимосвязь и взаимодействие управленческих структур разных

уровней придает рыночной системе определенную динамичность и стабильность.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >