Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow География туризма

География туристского спроса

География туризма с целью отдыха и развлечений

Туристские потоки с целью отдыха и развлечений являются наиболее массовыми и определяют географическую структуру туризма в целом. Важная особенность туризма с целью отдыха и развлечений состоит в том, что внутрирегиональные поездки, главным образом в соседние страны, преобладают над межрегиональными (однако доля межрегиональных поездок постепенно увеличивается). Для туризма с целью отдыха и развлечений характера меридианальная направленность туристских потоков. Туристы из северных стран предпочитают отдыхать на берегу теплых морей.

География делового туризма

География бизнес-поездок. Ежегодно в мире совершается свыше 100 млн бизнес-поездок. Их территориальное распределение характеризуется крайней неравномерностью. Большая часть туристских потоков со служебными целями направляется в Европу. В структуре деловых поездок на европейском континенте преобладают командировки бизнесменов, конгрессные туры, поездки на выставки и ярмарки, инсентив-туры для служащих фирм. Среди европейских государств, принимающих потоки деловых людей, выделяются Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды, Италия, Испания, Швеция, Швейцария. Особое место занимает Бельгия с главным городом Брюсселем, являющимся одновременно и столицей ЕС. Во Франции и Бельгии каждое десятое прибытие осуществляется с деловыми целями, а в Великобритании — каждое третье. Активно развивается бизнес-туризм на американском и азиатском континентах. Так, каждая восьмая поездка в Новом Свете совершается со служебными целями.

В мире растет интерес к симпозиумам, конференциям, совещаниям, семинарам, а также выставкам и ярмаркам. Конгрессно-вы- ставочный туризм — один из наиболее динамичный сегментов рынка деловых путешествий. Основная часть конгрессных мероприятий (около 80%) приходится на страны Западной Европы и Северной Америки. Лидируют по числу международных симпозиумов и совещаний США, Франция, Великобритания и Германия. Центрами кон- грессно-выставочной деятельности в Европе и Америке являются Амстердам, Барселона, Брюссель, Вашингтон, Вена, Женева, Давос, Копенгаген, Лондон, Мадрид, Париж и Страсбург.

История развития инсентив-туров началась в США. И в настоящее время в США рост расходов американских компаний на поощрительный туризм опережает рост затрат на материальное стимулирование труда работников. Увеличивается продолжительность инсентив-туров. Предпочтительными направлениями поощрительных туров в США считаются Мексика, Великобритания, страны Азии и Тихоокеанского бассейна. Вознаграждение поездкой получает все большее распространение в Европе.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы