Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Европейский Союз: Основополагающие акты в редакции Лиссабонского договора с комментариями

ПРОТОКОЛ № 37 О ФИНАНСОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА О ЕОУС И О НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ФОНДЕ УГЛЯ И СТАЛИ

[1]

ВЫСОКИЕ ДОГОВАРИВАЮЩИЕСЯ СТОРОН Ы,

НАПОМИНАЯ, что все имевшиеся по состоянию на 23 июля 2002 г. активы и пассивы Европейского объединения угля и стали были переданы Европейскому сообществу начиная с 24 июля 2002 г.[2];

УЧИТЫВАЯ тот факт, что данное имущество желательно использовать для научных исследований в секторах, связанных с угольной и сталелитейной промышленностью, и что уместно, следовательно, установить некоторые специальные правила по этому вопросу,

СОГЛАСИЛИСЬ о нижеследующих положениях, которые прилагаются к Договору о Европейском Союзе и Договору о функционировании Европейского Союза:

Статья 1

  • 1. С оговоркой о любом увеличении или уменьшении, которые могут произойти в результате ликвидационных операций, чистая стоимость активов и пассивов ЕОУС, как они отражены в балансе ЕОУС на 23 июля 2002 г., считается имуществом, предназначенным для научных исследований в секторах, связанных с угольной и сталелитейной промышленностью, под названием «ликвидируемое ЕОУС». После завершения ликвидации данное имущество именуется «Активы Научно-исследовательского фонда угля и стали».
  • 2. Доходы от этого имущества, именуемые «Научно-исследовательский фонд угля и стали», направляются исключительно на исследовательскую деятельность, которая проводится в секторах, связанных с угольной и сталелитейной промышленностью, вне рамочной программы научных исследований[3], в соответствии с положениями настоящего Протокола и актов, принятых на его основе.

Статья 2

Совет, постановляя в соответствии со специальной законодательной процедурой и после одобрения Европейского парламента, утверждает любые положения, необходимые для реализации настоящего Протокола, в том числе существенные принципы.

Совет по предложению Комиссии и после консультации с Европейским парламентом принимает меры, устанавливающие многолетние финансовые ориентиры по управлению имуществом Научно-исследовательского фонда угля и стали, а также технические ориентиры для программы исследований этого Фонда.

Статья 3

Положения Договоров применяются, если иное не предусмотрено настоящим Протоколом и актами, принятыми на его основе.

  • [1] Принят в 2001 г. вместе с Ниццким договором. Новая редакция установленаПротоколом № 1 к Лиссабонскому договору 2007 г. (раздел IV настоящего издания). — Прим, перев.
  • [2] День, с которого Договор о ЕОУС утратил силу. — Прим, перев.
  • [3] См. статью 182 Договора о функционировании Европейского Союза. — Прим,перев.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы