Характеристика краткосрочной бюджетной поддержки предприятий

Краткосрочная бюджетная поддержка предоставляется организациям из бюджета на возвратной и возмездной основе. При контроле особое внимание уделяется возвратности средств — возврат предоставленных юридическим лицам бюджетных средств, а также плата за пользование ими приравниваются к платежам в бюджет, поэтому за каждый день просрочки платежа установлены пени в размере у/ш ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ. Если выявлено, что использование бюджетных кредитов, выданных российским юридическим лицам, происходило не по целевому назначению, то применяется наложение штрафа в размере

Раздел II 173

двойной ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на период использования указанных средств не по целевому назначению.

Бюджетная финансовая помощь предоставляется организациям на льготных условиях, и это делает ее особенно привлекательной. Бюджетные и налоговые кредиты предоставляются, как правило, под проценты, которые ниже ставки рефинансирования (в зависимости от вида кредита и субъекта кредитования — от 25 до 75% ставки рефинансирования). Краткосрочная бюджетная поддержка обладает отличительной чертой — дифференцированным подходом к предприятиям-претендентам при ее распределении, последствия применения которого могут оцениваться неоднозначно. Оказывая финансовую поддержку, государство учитывает социальную значимость организации и поддерживает уровень занятости. С другой стороны, этим ослабляется механизм конкуренции и искусственно поддерживается деятельность неэффективных предприятий.

Число занятых на предприятии максимально повышает вероятность получения государственных трансфертов. В то же время, как показывает российский и зарубежный опыт, предоставление организациям бюджетных средств по льготным процентным ставкам порождает у них иждивенческие настроения. Бюджетные средства весьма ограниченны и их предоставление под низкие проценты экономически не оправдано. Мировой опыт показывает, что прямая финансовая поддержка производственных предприятий оказывается малоэффективной и высокозатратной, она часто порождает структурные дисбалансы в экономике. Это стало причиной отказа от кредитования предприятий и предоставления им финансовых гарантий за счет средств федерального бюджета и полной передачи этих функций специализированным агентствам, страховым компаниям и банкам с государственным участием.

Механизм предоставления финансовой поддержки организаций стал изменяться в 2001 г.: вместо прямого выделения средств на эти цели был введен порядок возмещения в виде субсидий из федерального бюджета, в пределах разницы процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Этому порядку способствовала сложившаяся ситуация на денежном рынке страны — наблюдался излишек ликвидности коммерческих банков. Впоследствии механизм финансовой поддержки организаций в России изменился существенно, и от выделения бюджетных средств правительство перешло к банковскому кредитованию с субсидированием процентных ставок. Такие изменения затронули как федеральный, так и региональный уровень бюджетной системы. Правительство Москвы, имеющее высокий уровень обеспеченности, ежегодно оказывает финансовую помощь ряду промышленных предприятий города в форме компенсации затрат по привлекаемому (преимущественно на инвестиционные цели) банковскому кредиту в размере не более ставки рефинансирования. Рейтинговый центр Информационного агентства А&М специально для этих целей разработал рейтинг бюджетной эффективности.

Таким образом, субсидирование процентных ставок за счет средств бюджетов по банковским кредитам, получаемым предприятиями, на современном этапе является наиболее эффективной формой их государственной краткосрочной финансовой поддержки. Последняя, с одной стороны, повышает заинтересованность банков в кредитовании реального сектора экономики, а с другой — повышает эффективность использования заемных средств и ответственность заемщиков за возврат этих средств.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >