Машиностроение и автомобильная промышленность Италии

Ведущей отраслью промышленности Италии является машиностроение, в котором занято 2/5 всех промышленных рабочих, создается 1/3 всей стоимости промышленной продукции и 1/3 экспорта. В машиностроении лидирующие позиции занимает изготовление транспортных средств и вычислительной техники. Италия входит в число крупнейших производителей и поставщиков на мировой рынок автомобилей, велосипедов и мопедов. Качественно изменилась производственная база итальянской промышленности. По применению роботов, распространению гибких производственных систем Италия входит в число ведущих стран мира.

Упрочилось положение Италии в мировом станкостроении — доля страны составляет 8,8%. По экспорту станков Италия занимает 2-е место в ЕС и 4-е в мире, уступая Японии, ФРГ и США. Крупнейшей станкостроительной компанией является Сотаи (мировой поставщик гибких производственных систем), контролируемая группой Fiat. Итальянские фирмы занимают 2-е место в Европе по производству промышленных роботов после ФРГ. На долю Италии приходится 4,2% мирового производства легковых автомобилей (практически монополистом в этой сфере стал Fiat, поглотивший ряд более слабых конкурентов). В 1986 г. Fiat приобрел контрольный пакет акций фирмы Alfa Romeo. Он производит также такие автомобили, как Ferrari, Maserati. Концерну Fiat подчинены автомобильные заводы, предприятия по производству авиадвигателей, локомотивов, вагонов, троллейбусов и трамваев, строительные компании, металлургическое производство, автотранспортные и судоходные компании, гостиницы и газеты. Большинство предприятий Fiat расположено в Турине и его окрестностях, близ Новары и в Ломбардии. Появились автомобильные заводы и на юге Италии в Поджореале, близ Неаполя, и в Терми- ни-Имерезе, около Палермо. Специалисты Fiat принимали участие в строительстве автозаводов во многих странах мира, в том числе в СССР, когда строился Волжский автомобильный завод в г. Тольятти.

В 2011 г. Fiat Group разделился на две специализированные дочерние компании: Fiat Spa (легковой транспорт) и Fiat Industrial (промышленный транспорт). Сегодня корпорация владеет брендами легковых автомобилей Fiat Automotive, Lancia, Ferrari, Maserati, Alfa Romeo, мотоциклов и мотороллеров Piaggio и Vespa, производителей промышленного транспорта IVECO, Fiat Professional и Global. В 2009 г. под управление Fiat после своего банкротства перешел концерн Chrysler (бренды Chrysler, Jeep, Dodge), а также была передана часть акций. Сборочное производство автомобилей Fiat расположено по всему миру, в том числе в России в Ленинградской области. Производственные мощности компании Fiat находятся в таких странах, как Италия, Бразилия, Аргентина и Польша. Концерн имеет совместные предприятия во Франции, Турции, Египте, Южной Африке, Индии и Китае. Заводы других автомобильных фирм — Ferrari и Maserati, выпускающие гоночные автомобили, Lancia, государственной компании Alfa Romeo расположены на севере — в Милане, Турине, Ки- вассо, Больцано, Модене, а также близ Неаполя.

Продукция Fiat на итальянском рынке лидирует с большим отрывом от конкурентов. Так, за шесть месяцев 2016 г. компания продала 221800 моделей, что на 23,6% больше, чем за первую половину 2015 г. Fiat продает столько же автомобилей, сколько три ближайших конкурента вместе взятые — Renault, Volkswagen и Ford (см. табл. 4.1)[1].

Таблица 4.1

Самые популярные автомобильные бренды в Италии, первая половина 2016 г.

п/п

Июнь

п/п

Янв.-

июнь

Бренд

Продажи,

июнь

Продажи,

янв.-

июнь

Изменение

июнь,

%

Изменение

янв.-

июнь,

%

Доля,

%

июнь

Доля, % 2016

1

1

Fiat

34385

221804

16,00

23,60

20,70

21,10

2

4

Renault

12836

71937

58,10

32,80

7,70

6,90

3

2

Volkswagen

12456

77550

9,80

16,70

7,50

7,40

4

3

Ford

10394

73310

-0,90

19,80

6,30

7,00

5

6

Opel

8246

54134

0,20

9,70

5,00

5,20

6

5

Peugeot

8077

55200

4,40

16,80

4,90

5,30

7

7

Toyota

6042

40676

0,00

9,60

3,60

3,90

8

11

Mercedes

5904

34468

16,00

21,10

3,60

3,30

9

13

BMW

5654

32306

23,20

22,70

3,40

3,10

10

8

Lancia

5608

39233

-1,60

22,00

3,40

3,70

Итальянцы предпочитают приобретать автомобили, сделанные в Италии. Так, ситикар Fiat Panda прочно удерживает первое место в рейтинге самых популярных автомобилей в Италии. В первом полугодии 2016 г. итальянцы купили 84 тыс. машин этой модели, т.е. спрос увеличился на 26,4% по сравнению с прошлым годом. Автомобилей модели Fiat 500L было продано более 33 тыс., что превысило уровень 2015 г. на 4,4%; Lancia Ypsilon — 39200, прирост продаж составил 23,2%.

Италия располагает развитой научно-исследовательской и производственной базой авиастроения, способной удовлетворить значительную часть потребностей национальных вооруженных сил. При этом производство авиатехники характеризуется высоким уровнем монополизации, а также присущей, как и другим европейским странам, явно выраженной зависимостью от межгосударственной военно-промышленной кооперации. Значительная доля продукции военного назначения авиационной промышленности приходится на экспортные поставки, что свидетельствует о высоком уровне конкурентоспособности авиационной техники итальянского производства. Как полагают эксперты, в обозримой перспективе авиационная промышленность Италии сохранит свои позиции в качестве одного из ведущих поставщиков различных видов авиатехники, способного обеспечить как национальных, так и зарубежных потребителей.

В этой сфере монопольное положение занимает корпорация Alenia Aeronautica, научно-исследовательские центры и предприятия которой осуществляют проектирование, производство, модернизацию и техническое обслуживание самолетов военного и гражданского назначения. Работы, как правило, ведутся в кооперации с крупнейшими мировыми производителями авиатехники: американскими компаниями Lockheed Martin, General Electric, европейским концерном Airbus и др.

Каждый из четырех итальянских заводов корпорации по производству компонентов имеет свою специализацию. Так, предприятие в г. Ананьи (область Лацио) наладило выпуск лопастей и конструкций из композиционных материалов. Завод в г. Бриндизи (область Апулия) специализируется на производстве элементов фюзеляжа, здесь же есть цех технического обслуживания вертолетов морской авиации. Профилирующей деятельностью предприятия в г. Беневен- то (область Кампания) является выпуск фюзеляжей вертолетов. На заводе в г. Фрозиноне (провинция Фрозиноне), где ранее выпускались многоцелевые вертолеты АВ-206 и AW-101, в настоящее время изготавливаются валы несущих винтов, а также имеются мощности по ремонту и обслуживанию вертолетной техники.

Одним из важных проектов, реализуемых этой корпорацией совместно с американской компанией Bell, является программа по разработке конвертоплана AW-609 — летательного аппарата, который способен осуществлять вертикальные взлет и посадку (как это делают вертолеты), а также длительный высокоскоростной горизонтальный полет, характерный для обычных самолетов. Планируется, что этот летательный аппарат будет использоваться только для гражданских целей, однако в дальнейшем он может представлять интерес и для вооруженных сил. Его максимальная скорость 510 км/ч, дальность полета 1400 км, а максимальная высота 7600 м, в то время как у вертолета NH-90 соответственно 300 км/ч, 980 км и 3200 м. В настоящее время сборка конвертоплана осуществляется на заводе компании в штате Филадельфия (США), однако после начала серийного производства в 2017 г. планируется ввод в эксплуатацию второй сборочной линии на заводе в г. Верджате.

Несмотря на достаточно высокий уровень развития научно-исследовательской и промышленной базы корпорации Agusta Westland,

к разработке и выпуску различных видов вертолетной техники, как правило, привлекаются другие национальные и зарубежные научно-исследовательские организации и компании. Наиболее активно развивается сотрудничество с НИИ итальянского космического агентства (г. Неаполь) и исследовательскими организациями регионов Ломбардия, Кампания, Апулия и Лацио, а также с разработчиками авиационной техники из Франции, США, Канады и других стран.

Авиационная промышленность страны располагает четырьмя сборочными самолетостроительными и двумя вертолетостроительными заводами. Кроме того, на двух предприятиях налажен выпуск авиационных двигателей. Остальные производят компоненты авиатехники, отдельные узлы, агрегаты, а также занимаются техническим обслуживанием и ремонтом. Наиболее крупные авиационные предприятия сосредоточены на севере страны: в провинциях Венето, Лигурия, Ломбардия и Пьемонт.

Ведущими в этой отрасли являются две корпорации: самолетостроительная Alenia Aermacchi и упоминавшаяся вертолетостроительная Agusta Westland. Авиационные двигатели выпускают заводы компаний Piaggio Aero Industries. Кроме того, в состав авиационной промышленности входят такие фирмы, как Aerostudi, Alenia sia, Aerosicur, Geven, Salver, которые специализируются в основном на производстве комплектующих.

Электротехническая и электронная промышленность Италии развивается довольно быстро, но сосредоточивается преимущественно на производстве бытовой техники. Долгое время Италия занимала 1-е место в мире по производству стиральных машин и холодильников. Она известна также своим конторским оборудованием и вычислительной техникой. Фирма Olivetti, прославленная своими пишущими машинками, сегодня производит персональные компьютеры и другую электронику.

В течение длительного времени одной из ведущих отраслей итальянского машиностроения было судостроение, но затяжной кризис в мировом судоходстве значительно ухудшил положение этой отрасли. Основным итальянским производителем судов является фирма Italcantieri. Около 90% всех судостроительных мощностей страны принадлежат трем крупным государственным судостроительным компаниям во главе с Italcantieri. На Адриатическом море важнейшие центры судостроения — Монфальконе, где находятся самые крупные в стране верфи, Триест, Венеция с пригородом Порто-Маргера и Анкона. Лигурийское побережье с судоверфями в городах Генуе, Ри- ва-Тригозо, Специи, Ливорно, Марина-ди-Каррара — старейший район итальянской судостроительной промышленности. На юге судостроение развито в портовых городах — Неаполе, Кастелламма- ре-ди-Стабия, Таранто, Мессине, Палермо.

  • [1] URL: www.focus2move (дата обращения: 05.10.2016).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >