МЕСТО ЛОГИСТИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ

ОСНОВНЫЕ (БАЗИСНЫЕ) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЛАСТИ ЛОГИСТИКИ

Функционирование логистической системы (ЛС) направлено на удовлетворение потребностей клиента, иными словами, на достижение конечного результата, выражающегося в обеспечении высокого уровня обслуживания клиента, что, в конечном счете, обеспечивается эффективной доставкой в соответствии с требованиями потребителя, но при условии минимального использования затрат и ресурсов. При этом на уровне логистической цепи категория конечного результата в торговле трансформируется обычно в величину чистой прибыли. Понятие конечного результата при этом меняется в зависимости от уровня иерархии или функциональной области ЛС. Деление логистической системы на функциональные области является принципиальным моментом для практики, так как позволяет определять промежуточную (по областям) и окончательную эффективность функционирования системы.

Если рассматривать материальный поток в логистике от источника сырья до конечного потребителя, то он проходит несколько функциональных областей, деятельность которых характеризуется определенными задачами (рис. 1.1).

Во-первых, это область снабжения (обеспечения) производства готовой продукции, основной задачей которой является бесперебойное снабжение производства материально-техническими ресурсами.

Во-вторых, область производства готовой продукции, функцией которой является обеспечение функционирования производственного процесса.

В-третьих, область распределения готовой продукции, основной функцией которой является бесперебойное обеспечение потребителей готовой продукции при полном удовлетворении их спроса.

Таким образом, логистическая система, начинающаяся от первичного поставщика сырья и материалов и заканчивающаяся конечным потребителем, охватывает три базисных функциональных области [15]:

  • логистика снабжения - область снабжения производства материальными ресурсами;
  • логистика производства (или логистика обеспечения производственных процессов) - область обеспечения производственного процесса готовой продукции;
  • • логистика распределения - область распределения готовой продукции.
Функциональные области логистики

Рис. 1.1. Функциональные области логистики

Однако такое деление не означает изолированного подхода к управлению потоками в каждой функциональной области логистики. Напротив, концепция интегрированной логистики, основанная на комплексном подходе, требует рассмотрения всех базовых областей в отношении оптимизации сквозных потоков, проходящих через них и работающих, в конечном счете, на потребителя. При этом каждая функциональная область логистики имеет свои локальные цели и задачи, которые вытекают из общей цели всей ЛС.

Между функциональными областями существует тесная взаимосвязь. Цель логистики может быть достигнута лишь при полной согласованности функционирования всех указанных областей. Например, колебания спроса на потребительские товары постоянно вносят изменения в процесс распределения (зарождение новых рынков сбыта, увеличение спроса или его спад на действующем рынке и т.п.), что непосредственно отражается в первую очередь на уровне запасов готовой продукции, а это влечет за собой корректировку объемов выпуска продукции предприятием-изгото- вителем. Изменения, связанные с объемом выпуска, отражаются на потребностях в исходных материалах, сырье и других ресурсах, связанных с обеспечением производства, что, в свою очередь, влияет на деятельность участников процесса снабжения. Таким образом, координация действий всех областей ЛС является непременным условием эффективного ее функционирования.

Логистика распределения непосредственно работает на конечных потребителей, в качестве которых, как правило, выступают предприятия розничной торговли и сферы обслуживания. Функционирование области распределения ЛС имеет свои особенности в сравнении с другими областями. Ее характеризуют:

  • • широкий ассортиментный перечень реализуемых товаров;
  • • минимизация запасов у конечных потребителей (страховые запасы), что требует осуществления частых поставок мелкими партиями;
  • • независимый спрос на товары, усложняющий управление запасами;
  • • повышение требований к гибкости обслуживания, связанное с возможностью незапланированных заказов;
  • • разветвленная складская сеть, максимально приближенная к потребителю;
  • • приоритет складской формы поставки перед транзитной для большинства видов товаров;
  • • сложность организации доставки конечным потребителям из-за наличия централизованной и децентрализованной поставки;
  • • значительное число посреднических структур.

В общем виде область распределения может охватывать производителя (а сама область распределения начинается со складов готовой продукции) готовой продукции, выпускающего товар на рынок сбыта, с привлечением торговых посредников, логистических посредников, банков, страховых компаний, предприятий сферы обслуживания и розничной торговли и т.д. При этом именно данная область логистики включает большое число различных логистических и оптовых предприятий, осуществляющих широкий спектр функций и услуг.

Сложность системы распределения товаров определяется разнообразием логистических сетей, включающих в себя каналы разных уровней. По сути, ЛС - это новые организационные формы в товарном распределении. Они предполагают активную посредническую деятельность, поглощающую иногда до 80% финансовых ресурсов фирм, и предъявляют высокие требования к координации и контролю над выполнением логистических операций. Реализация таких организационных форм требует формализации всех объектов, составляющих ЛС. Однако, например, оптовые предприятия торговли, через которые осуществляется до 30% и более реализации товара, одновременно являются участниками различных логистических сетей, действующих по своим «законам», что значительно затрудняет достижение корпоративных целей фирмы. Это распространяется на большинство участников формируемой логистической сети.

Современная интегрированная логистика предполагает сквозное управление потоками логистической системы, проходящими через все ее звенья. При этом суть такого управления заключается в обеспечении согласования выходящих потоков, ориентированных на снабжение клиентов, с входящими от поставщиков, при оптимизации всех имеющихся ресурсов компании, задействованных в продвижении этих потоков. Однако это вполне согласуется со структурным делением логистической системы на базисные функциональные области (логистики снабжения, производства и распределения), поскольку деятельность их подчиняется общей (корпоративной) цели всей системы в целом. Деление как на микро-, так и на макроуровне позволяет более точно определять и решать локальные задачи организации и контроля внутри звеньев и элементов логистической системы, поскольку объектами практической логистики могут быть не только потоки, но и единичные трансакции. К тому же логистическая концепция реализуется, как правило, в конкретной системе, функционирующей в реальной формализованной среде. При этом сам процесс формирования логистической системы, с позиции привлечения ее участников, основан на обеспечении и поддержании жизненного цикла товара: от замысла до ликвидации, а центром создания ЛС является производство товара.

Высокий уровень взаимосвязи различных элементов логистической системы и многообразие форм взаимодействия между ними определяют объективные предпосылки использования системного подхода к структурированию логистической системы в целом и проектированию сети распределения как ее составляющей подсистемы в частности.

Системный подход дает возможность учитывать различные взаимосвязи и взаимодействия в структуре логистической системы, всесторонне оценивать факторы, влияющие на ее деятельность, и направлять механизмы управления на достижение поставленных целей.

Создание эффективной логистической системы и механизма ее оптимизации возможно только на основе анализа интеграционных форм взаимодействия различных элементов ЛС и согласования осуществляемых в ее рамках процессов, с учетом их дифференциации и специализации систем управления. Логистическая сеть распределения в этом случае будет рассматриваться как часть большой системы.

Интегрированный подход в логистике требует объединения различных функциональных областей и их участников в рамках единой ЛС в целях ее оптимизации. Такой подход распространяется как на макро-, так и на микроуровень. Важно только, решая проблемы оптимизации управления на микроуровне, в пределах участника (организации) ЛС, исходить из условий оптимизации всей системы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >