ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УКЛАДКИ И УПЛОТНЕНИЯ БЕТОННОЙ СМЕСИ

Процесс укладки состоит из распределения бетонной смеси и ее уплотнения на месте укладки. Распределение бетона осуществляют из специальных бункеров и бадей, перемещаемых кранами, бетононасосами, самоходными бетоноукладчиками и др.

Беконная смесь в процессе перемешивания, транспортирования и распределения насыщается воздухом. Для удаления воздуха из смеси используют различные механические способы ее уплотнения (вибрирование, вакуумирование и др.). Продолжительность механического воздействия на смесь зависит от ее жесткости и обычно не превышает нескольких минут. При излишне продолжительном воздействии происходит расслоение смеси — крупный заполнитель опускается на дно формы, смещается арматурный каркас и др.

При строительстве и ремонте объектов коммунального назначения большое применение находят вибрационные способы уплотнения бетонной смеси. Вибраторы, применяемые для уплотнения бетонных смесей, по типу привода подразделяют на электрические и пневматические. Первые, в свою очередь, делятся на электромеханические и электромагнитные (см. 1.8). В зависимости от способа передачи колебаний бетонной смеси виброуплотнители подразделяются на поверхностные (наружные) и глубинные (внутренние).

Поверхностные виброуплотнители используют для разравнивания и уплотнения бетонных смесей при толщине укладываемого слоя до 0,15 м.

Поверхностный виброуплотнитель (рис. 8.18) состоит из электродвигателя 2 (на роторе которого закреплены дебалансы 4), рабочей уплотняющей плиты 5 и электрокабеля 3.

Поверхностный виброуплотнитель

Рис. 8.18. Поверхностный виброуплотнитель

Электродвигатель питается переменным током от сети безопасного напряжения 36 В. Частота вращения вала 2800 мин-1, значение вынуждающей силы 40...80 кН. Для переноса виброуплотнителя на новый участок работы используют рукоятки 1.

При уплотнении широких бетонированных полос используют виброрейку. Она, в отличие от поверхностного виброуплотнителя, имеет рабочий орган в виде бруса-рейки, на которой жестко закреплены два или несколько вибраторов.

Глубинные виброуплотнители (вибробулавы) применяют для уплотнения армированных бетонов, а также неармированных, укладываемых в небольшие массивы. По конструкции их можно подразделить на уплотнители с выносным и со встроенным двигателем.

Глубинный вибратор с выносным двигателем (рис. 8.19) состоит из электродвигателя 2 с ручкой для переноса 7, вибронаконечника 5 и гибкого вала 4. В качестве виброэлемента может быть использован дебалансный вал или вибратор планетарного типа (см. 1.7).

Глубинный виброуплотнитель с выносным двигателем

Рис. 8.19. Глубинный виброуплотнитель с выносным двигателем

Крутящий момент от вала электродвигателя передается через гибкий вал при помощи кулачковой муфты 3, которая допускает только правое вращение (соответственно навивке гибкого вала).

Применяющиеся на стройках такого типа глубинные вибраторы имеют массу 26...59 кг, диаметр корпуса вибровозбудителя 28...76 мм, частоту колебаний 175...334 с-1 и вынуждающую силу 1,8...4,0 кН.

Отечественная промышленность выпускает также глубинные вибраторы со встроенным двигателем (рис. 8.20). Они состоят из цилиндрического корпуса 2, в котором смонтированы электродвигатель 4 и вал с дебалансом 3. При включении пускателя 8 ток по кабелю 6 подается на двигатель 4 с дебалансным валом, вращающимся на двух шарикоподшипниках, установленных в корпусе с приваренным к нему наконечником 1. Корпус соединен с рукоятью управления 7 через резиновую муфту 5, ослабляющую вибрацию, передаваемую на руки рабочего.

Глубинный виброуплотнитель со встроенным двигателем

Рис. 8.20. Глубинный виброуплотнитель со встроенным двигателем

Выпускают вибраторы массой 9, 15 и 22 кг, с диаметром корпуса соответственно 50, 75 и 100 мм, вынуждающей силой 2,5; 5,5 и 10 кН и частотой колебаний 183 с-1. Благодаря отсутствию гибкого вала повышается их надежность в эксплуатации.

Глубинные вибраторы со встроенным электродвигателем выпускают также и для работы при подвешивании к грузоподъемному устройству. При диаметре корпуса 180 мм и мощности двигателя 3,0 кВт их масса составляет 250 кг. Они применяются преимущественно для уплотнения тяжелых бетонных смесей.

В последние годы на строительных площадках начали применять вакуумные способы уплотнения и обезвоживания бетонных смесей при толщине слоя до 0,15 м. Рабочим оборудованием при этом является вакуумный брус, представляющий собой пустотелую конструкцию (3,00 х 0,30 х 0,15 м), соединенную при помощи гибких трубопроводов (диаметром 0,06 м) с вакуумным насосом мощностью около 5 кВт, дающим 80%-ный вакуум. Нижняя часть бруса имеет множество мелких отверстий. В процессе движения бруса по поверхности бетона происходит отсос из бетонной смеси воздуха и излишков воды. После вакуумной обработки поверхность сразу можно заглаживать. Такой способ уплотнения весьма производителен, однако требует дополнительных затрат времени на выполнение ряда подготовительных работ.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. По каким признакам классифицируют машины для дробления каменных материалов?
  • 2. Перечислите основные типы сортировочных машин.
  • 3. Как устроен и работает весовой дозатор?
  • 4. Дайте классификацию смесительных машин по режиму работы и способу смешивания.
  • 5. Опишите рабочий процесс смесителей непрерывного и циклического действия. Приведите формулы для определения их производительности .
  • 6. Какие машины и оборудование применяют для транспортирования бетонной смеси и растворов?
  • 7. Назначение, принципиальные схемы и основные параметры бетононасосов и растворонасосов.
  • 8. Как устроен и работает поршневой бетононасос?
  • 9. Какое оборудование применяют для уплотнения бетонной смеси?
  • 10. Назначение, устройство и принцип работы глубинного виброуплотнителя с выносным двигателем.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >