АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ РЕЖИМЫ: ПОНЯТИЕ, НАЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ

Чего нет в документах, того нет и на свете. Чтобы знать будущее, надо знать прошлое, а для этого мы обязаны охранять и беречь документы о прошлом. И.Л. Ильин, русский мыслитель, философ

Административно-правовые режимы в Российской Федерации

Необходимость принятия решения, требующего ввода норм специального режима, обусловлена тем, что обычными административными нормами не могут быть обеспечены безопасность граждан, государства и общества в целом. Действие норм специального режима, как правило, имеет кратковременный характер. В общественной жизни государства всегда возникают нетрадиционные или неординарные ситуации, когда административно-правовые нормы не могут обеспечить устойчивость и динамичность развития управленческих отношений в различных сферах и областях государственной и общественной жизни. Особо это касается развития негативных явлений, например обострения межнациональных вооруженных конфликтов, стихийных бедствий, массовых заболеваний людей или животных, когда действующим административным законодательством названные общественные отношение не могут быть урегулированы и стабилизированы.

Административно-правовые режимы — это специальный комплекс оперативных государственных управленческих решений и административно-правовых мер убеждения и принуждения, способных достаточно оперативно обеспечить стабилизацию общественных отношений в регионе или государстве в целом и последующее упорядочивание общественных отношений, вышедших за пределы влияния обычных административно-правовых мер воздействия.

Как правило, административно-правовые режимы временно ограничивают права и свободы граждан, используют в своем арсенале значительное количество методов административного принуждения.

Эта возможность ограничения прав и свобод граждан предусмотрена ч. 3 ст. 55 Конституции России и может быть установлена только федеральным законом в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

При этом в условиях чрезвычайного положения в соответствии с п. 3 ст. 56 Конституции России не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные ст. 20, 21, ч. 1 ст. 23, ст. 24, 28, ч. 1 ст. 34, ч. 1 ст. 40, ст. 46—54 Конституции России.

ФКЗ от 30.05.2001 г. № З-ФКЗ «О чрезвычайном положении» основан на Конституции России, детализирует административноправовые режимы исходя из основной конституционной цели защиты прав, свобод и законных интересов граждан. В условиях административно-правовых режимов меняется административно-правовой статус граждан, оказавшихся в зоне его действия. Уполномоченные органы исполнительной власти, государственного управления, местного самоуправления в соответствии с обстановкой, регулируемой нормами административно-правового режима, усиливают свое воздействие за счет методов административного принуждения. Общая черта административно-правовых режимов заключается в том, что они нарушают баланс правового положения субъектов административного права в сторону увеличения объема обязанностей и ограничений, обеспеченных в основном мерами административного принуждения.

При осуществлении мер обеспечения различных административно-правовых режимов особое значение имеют федеральные законы, касающиеся соблюдения прав и свобод человека и гражданина органами исполнительной власти, государственного управления, местного самоуправления и их уполномоченными должностными лицами, а также непосредственными исполнителями, обеспечивающими действие этого правового режима.

К таким законам следует отнести ФЗ от 07.02.2011 г. № З-ФЗ «О полиции», ФЗ от 03.04.1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», ФЗ от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ФЗ от 22.08.1995 г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», ФЗ от 06.02.1997 г. № 27-ФЗ «О внутренних войсках МВД России» и др.

В федеральных законах регламентированы общие и особые права и обязанности субъектов управленческих отношений в сфере осуществления задач и функций административно-правового режима, которые в свою очередь могут быть детализированы подзаконными нормативными правовыми актами, что вытекает из требования установления особых режимов административно-предупредительного характера.

Административно-правовой режим по существу как совокупность государственных мер и средств административно-правового характера, основанных на нормах законодательства и определяющих особый порядок осуществления административно-правовых отношений в неординарных для этих административно-правовых отношений условий с целью уменьшения вероятности дезорганизации этих отношений в сфере государственного управления.

Основные виды административно-правовых режимов:

  • 1) административно-правовой режим чрезвычайного положения, который регламентирован ФКЗ «О чрезвычайном положении»;
  • 2) административно-правовой режим военного положения, регламентированный ФКЗ от 30.01.2002 г. № 1-ФКЗ «О военном положении»[1];
  • 3) иные административно-правовые режимы, ограничивающие права человека и гражданина, в соответствии с п. 3 ст. 55 Конституции России.

Особое значение имеет ст. 42 Конституции России, в которой закреплено, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии, а также на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. В развитие этого конституционного положения был принят ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»[2], который закрепил правовые основы одного из постоянно действующих административно-правовых режимов — обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Кроме того, ФЗ от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» позволяет законодательно регламентировать полномочия и ответственность субъектов административного права, осуществляющих свою деятельность.

Справедливо считают, что административно-правовой режим обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения является комплексным и включает иные административноправовые режимы. Например, режим санитарно-защитной зоны со специальными режимами функционирования объектов; режим лабораторного обследования и медицинского наблюдения за возможными инфекционно-больными. Этот вид административно-правового режима является по характеру административно-предупредительным, и отношения по его реализации в конкретных условиях могут регламентироваться и подзаконными нормативными правовыми актами.

К следующему предупредительному административно-правовому режиму можно отнести режим Государственной границы России или пограничный режим. Его отношения регламентированы Законом РФ

3

от 01.04.1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации»1. В ст. 7 данного Закона определены правила содержания, пересечения Государственной границы; пропуска через Государственную границу; ведения на ней или вблизи нее на территории России промысловой и иной деятельности; разрешения с иностранными государствами инцидентов, связанных с нарушением названных правил. Режим Государственной границы регламентируется и другими федеральными законами и международными договорами.

Другой пример постоянно действующего административно-правового режима — это режим государственной тайны, установленный Законом РФ от 21.07.1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне»2.

Существуют также менее распространенные административноправовые режимы закрытых административно-территориальных образований, специфические административно-правовые режимы регистрации населения, автомототранспорта, оборота оружия и боеприпасов, наркотических и психотропных веществ, режимы исполнения и отбывания уголовного наказания — все эти режимы регламентируются административно-правовыми нормами.

  • [1] СЗ РФ. 2002. № 5. Ст. 375.
  • [2] СЗ РФ. 1999. № 14. Ст. 1650.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >