Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Бедность как образ жизни в современной России

Семьи ветеранов ВОВ.

В отчете Государственной Думы РФ о деятельности Правительства РФ от 6 апреля 2009 г. было отмечено, что к 1 мая 2010 г. все нуждающиеся ветераны ВОВ полностью получат жилье. На конец 2009 г. оставалось 15,3 тыс. семей, состоящих на учете, и, что особенно тревожно, 888 из них составляли одинокие участники войны. За весь 2009 г. было обеспечено 5,4 тыс. семей, из них 593 — одиноких.

С 2005 по 2009 г. в течение года получали жилье только от 3,1 до 4,1 % семей участников ВОВ. В 2009 г. этот процесс ускорился в связи с юбилеем Победы — до 33,0% состоящих на учете. Но и в этот год улучшение жилищных условий семей ветеранов ВОВ в отдельных регионах происходило с различной степенью активности. Полностью выполнены и перевыполнены обязательства перед семьями ветеранов ВОВ в 2009 г. были в 15 регионах, на 50,1—99,9% — в 12 регионах, на 30,1 — 50,0 — в 17 регионах, на 10,1—30,0 — в 30 регионах, на 10,0% и менее — в 9 регионах. Обязательства перед семьями ветеранов ВОВ были не выполнены в большинстве регионов. Более чем на 90,0% не выполнены обязательства в 2009 г. в республиках Дагестан, Калмыкия, Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская и Карачаево- Черкесская, Краснодарском крае, Саратовской области, Ханты- Мансийском автономном округе. Обязательства не только выполнены, но и перевыполнены были в республиках Алтай и Ингушетия, Камчатском и Красноярском краях, Белгородской, Калининградской, Липецкой, Магаданской, Московской и Тульской областях, Москве, Ненецком, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах.

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Свертывание и появление новых жилищных программ, изменение условий регистрации жилья, относящегося к аварийному и ветхому фонду, и условий жизни граждан, проживающих в нем, а также неопределенность структур, ответственных за финансирование и исполнение, вносят сомнения в выполнимость принятых обязательств.

Доля семей, получивших жилье, в общей численности семей, состоящих на учете, показывает, что в среднем по России нужно около 15 лет, чтобы удовлетворить потребность всех семей, которые состояли на учете по улучшению жилищных условий в 2009 г. Гораздо более длительный срок нужен в регионах, где удельный вес переселенных из аварийного и ветхого жилья намного меньше, чем в среднем по России. В 2009 г. это относилось почти ко всем регионам кризисной группы (кроме Забайкальского края и Ямало-Ненецкого автономного округа) и к большинству регионов проблемной группы.

Наиболее быстрыми темпами переселение из ветхого и аварийного жилья осуществлялось в 2009 г. в Удмуртской Республике, Белгородской (47,0%), Воронежской (25,4) и Саратовской (22,0) областях, Еврейской автономной области (36,6%). Этим субъектам РФ и еще 11 регионам с относительно высокой долей получивших жилье при сохранении сложившихся темпов для относительного решения проблемы понадобилось от трех до шести лет. Самая низкая доля переселенных семей из аварийного и ветхого жилья в 2009 г. была в Республике Ингушетия (0,2%), Ставропольском крае (1,0), Орловской области (0,9%). Этим регионам, как и большинству других регионов, для переселения из аварийного жилья тех, кто состоял на учете в 2009 г., необходимо было не менее 26 лет. Президентом РФ в 2010 г. подписан федеральный закон о расселении из ветхого жилья.

Согласно ему решение застарелой проблемы намечалось на 2014—2015 гг. Однако экономический кризис скорректировал сроки в сторону их увеличения.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы