Диссипативные материалы на основе костры и полимерно-масляных связующих

Однако применение отходов промышленности лубяных волокон не ограничиваются вышерассмотренными примерами. В работе [50] показано, что на основе костры и полимерно-маслянных связующих могут быть получены новые диссипативные материалы широкого применения. 32

Костра может быть использована для изготовления недорогих, но качественных материалов и изделий, включая диссипативные шумопоглощающие конструкции широкого назначения. Для этого необходимы только эффективные связующие, которые обеспечивали бы нужную прочность, необходимые потребительские свойства, огнестойкость, гидрофобность ит.д. Особенностью этой технологии является то, что в качестве быстро твердеющих связующих используются отходы минерального масла или упаковочного полиэтилена, переводимых в самотвердеющие фазы. При этом получают жидкие, сверхлипкие цемент или бетон, которые практически мгновенно схватывают и связывают такие неудобные отходы, как льняная костра, стружка, обметь и т.п., превращая их в многофункциональные изделия с требуемыми свойствами без использования прессов, сушильных агрегатов и больших энергетических и материальных затрат. Выбор полимера в качестве источника получения универсальных связующих обусловлен лишь поиском наиболее рационального способа, полезного применения отходов упаковочного полиэтилена. При этом полимеры, переводимые в полужидкую фазу, рассматриваются не как специфически химическое вещество, а как твердое вещество, способное к деструкции при термодинамическом воздействии. Такая технология позволяет управлять дисперсностью и плотностью конечного продукта, задаваясь такими свойствами, как пористость, адгезия, обезвоживание, затвердевание, огнестойкость, и получать продукт смешиванием компонентов и простым литьем.

Получение короткого непрядомого льняного волокна из стеблей масличных льнов

Очень интересным направлением исследований может быть изготовление бумаги из отходов льнопроизводства. Попытки получения бумаги из льняной костры и коротких непрядомых льняных волокон предпринимались еще в 20-30-е годы XX столетия, но не привели к промышленным технологиям [51, 52]. Однако это остается особенно актуально с точки зрения утилизации стеблей масличных льнов, таких как лен кудряш. Стебли льна кудряша, будучи сильноразветвленными, не содержат длинных волокон и поэтому в настоящее время практически не используются. В то же время в них достаточно много коротких волокон, которые относятся к непрядомой группе, имея длину 3-10 мм. Это волокно очень хорошо подходит для производства бумаги, но причина того, что оно не используется, заключается в том, что нет способа выделения такого волокна из стебля.

Основываясь на различной прочности стебля и волокна к разрушению при размоле, мы попробовали вести мятье таких стеблей совместно с растиранием. В результате образовывалась смесь коротких льняных волокон длиной 2-5 мм, остатков стебля в виде мелких частиц диаметром 250-500 мкм и пыли. Для разделения такой смеси мы воспользовались методом зарядки частиц на электродах, разработанным под руководством профессора кафедры физики СПГУТД П.Г. Шляхтен- ко [53]. Суть метода заключается в том, что такие частицы, при помещении их в электростатическое поле, в силу различия по линейным размерам и состоянию поверхности по-разному заряжаются в таком поле и поэтому имеют разный характер движения между положительным и отрицательным электродами. Это, в принципе, может быть использовано для сепарации волокон из такой смеси и использования их в дальнейшем для получения высококачественной бумаги. К настоящему времени методы сепарации частиц в электростатическом поле достаточно разработаны. Имеется необходимая аппаратура и специалисты по нанесению покрытий в электростатическом поле. Дело за малым: обратить их внимание на новое направление использования сильных электростатических полей, которое может оказаться очень хорошим источником сырья для бумажной промышленности, учитывая его значительные объемы.

Заключение и выводы по главе

Как следует из рассмотренных разделов настоящей главы, отходы производства лубяных волокон сами могут являться ценным сырьем для получения новых потребительских товаров. Их использование, конечно, не ограничивается теми примерами, которые рассмотрены в настоящей работе. На самом деле им можно найти применение в любой отрасли промышленности, где, так или иначе, применяются целлюлозосодержащие материалы. Вопрос заключается лишь в том, чтобы предложенная технология переработки такого сырья была экономически выгодна, то есть востребована потребителем и учитывала экономическую ситуацию в рассматриваемый период времени.

Главной идеей настоящей главы было следующее: на ряде примеров показать, что даже не создавая специальных новых технологий и оборудования, можно из отходов льнопроизводства получать полуфабрикаты чрезвычайно широкого спектра направлений использования в промышленности, начиная с улучшения потребительских свойств уже известных материалов и до новых материалов, еще не находивших применения, как, например, короткое непрядомое льняное волокно. Использование же специальных технологий на основе ударных воздействий (например, ультразвуковых и различного рода гидродинамических ударов) открывает такие новые возможности, когда уже можно говорить о материалах для высоких технологий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >