ВЫБОР СРЕДСТВ И МЕТОДОВ ИЗМЕРЕНИЙ

ВЫБОР УНИВЕРСАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Выбор средств и методов измерений — один и главнейших вопросов метрологического обеспечения производства. Как указывал профессор Марков Н.Н.: «Только тогда можно сказать, что изделие сделано, если можно измерить его параметры с требуемой точностью». В машиностроении такими параметрами являются параметры, характеризующие его геометрическую точность.

При выборе методов и средств измерений необходимо пользоваться основным принципиальным положением, которое заключается в том, что измерение (контроль) является органической частью технологического процесса изготовления, и оно призвано обслуживать этот процесс, а назначение измерений в определении действительных значений, исходя из служебного назначения объекта и цели измерений.

При измерении на производстве могут преследоваться две цели:

  • • приемка готового изделия (детали, сборочной единицы и т.д.) и определение соответствия его предъявляемым эксплуатационным требованиям;
  • • определение значения нормируемых параметров для оценки точностного состояния производства или результатов различных исследований.

Эти цели необходимо учитывать при решении вопросов о метрологическом обеспечении производства и, в частности, при выборе измерительных средств.

Особенность выбора методов и средств измерений зависит как от особенностей измеряемых параметров, так и от видов используемых средств измерений.

Универсальными называются средства, предназначенные для измерений длин и углов в определенном диапазоне размеров вне зависимости от конфигурации измеряемой детали.

Специальными называются средства, предназначенные для измерений специфических элементов деталей определенной формы (элементы резьбы, зубчатых колес и т.д.) или специальных параметров вне зависимости от ее геометрической формы (шероховатости, отклонения формы и т.д.).

Понятие «выбор» в данной работе отнесено к универсальным средствам измерений, поскольку именно в отношении этих средств сложилось положение, при котором эксплуатационные свойства многих из них перекрывают полностью или частично друг друга. Так, например, такие приборы, как микрометры гладкие, рычажные, скобы, во многих случаях могут заменять друг друга по диапазону измерений и по точности.

Исторически сложились условия, при которых в промышленности практически используется значительная группа средств измерений, с помощью которых можно решать вопросы измерений в разных вариантах, и возникла задача разработки материалов по правильному «выбору» этих средств измерений с равными или близкими результатами.

Таким документом по выбору универсальных средств измерений являются методические указания «Выбор универсальных средств измерений линейных размеров до 500 мм» (РД 50-98-86).

В основу РД были положены два принципиальных положения:

  • • одним и тем же средством измерений можно получить разные погрешности измерений при разных условиях и вариантах их применения;
  • • выбор средств измерений по обеспечению предельной погрешности необходимо производить с учетом конкретных условий измерений.

Структурно весь материал РД состоит из двух частей. В первой части даны погрешности измерений при использовании существующих средств измерений в разных условиях их применения. Даны краткие пояснения этих составляющих погрешности. Во второй части даны вспомогательные таблицы, облегчающие процесс использования данных о погрешности измерений.

При выборе средств этих видов, условий измерений необходимо обеспечить измерения с погрешностью, не превышающей допускаемых значений по ГОСТ 8.051-81, рассмотренные в гл. 3.

В методических указаниях при определении погрешности измерений учтены следующие составляющие погрешности, зависящие:

  • • от средств измерений (значение погрешности принималось в соответствии с нормативными документами на них или для некоторых высокоточных приборов значения погрешности на двух-трех делениях шкалы);
  • • установочных мер в виде концевых мер длины, точность которых нормируется классом;
  • • температурных деформаций нормированием параметра «температурный режим»;
  • • измерительного усилия — выбором штативов и стоек;
  • • субъективных факторов — в отношении погрешности отсчиты- вания;
  • • специфических составляющих при измерении внутренних размеров, из-за погрешности совмещения линии измерения с измеряемым диаметром.

Погрешность измерений в методических указаниях приведена для разовых измерений без учета возможной методической составляющей погрешности измерений.

Для выбора конкретных средств и условий, обеспечивающих измерения с допускаемой погрешностью по ГОСТ 8.051-81, в методических указаниях имеются специальные таблицы. В этих таблицах, которые сделаны отдельно для станковых и накладных средств измерений наружных размеров, для измерений внутренних размеров, а также для измерений глубин и уступов, радиального и торцевого биений поверхностей, в зависимости от диапазона измерений и ква- литета, указываются нормируемый допуск, допускаемая погрешность измерений и условное обозначение набора средств измерений и условий проведения этих измерений, которые обеспечивают погрешность измерений не больше допускаемой.

В основном рекомендуемые средства и условия измерений обеспечивают измерения с погрешностью в 2 раза меньшей, чем допускаемая. Но это не означает, что нельзя применять более точные средства измерений или более жесткие условия проведения измерений по сравнению с указанными в таблицах.

При выборе необходимо учитывать наличие средств измерений, простоту и дешевизну их применения. В таблицах первыми указываются именно такие средства измерений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >