Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow История и философия науки

ВВЕДЕНИЕ В ИСТОРИЮ И ФИЛОСОФИЮ НАУКИ

Предмет истории и философии науки. Цель истории и философии науки. Особенность науки. Наука как социальный институт. Наука как особая сфера культуры. Эволюция подходов к анализу науки. Философские методы. Общенаучные подходы. Частнонаучные подходы. Дисциплинарные методы. Методы междисциплинарного исследования. Историческое развитие способов трансляции научных знаний. Компьютеризация науки. Социальные последствия компьютеризации науки.

Ученый — это не тот, кто дает нужные ответы, а тот, кто ставит нужные вопросы.

Клод Леви-Строс

Предмет истории и философии науки. Особенности науки и аспекты ее бытия

Предмет истории и философии науки — исследование общих закономерностей по производству, проверке и обоснованию научного знания на разных этапах развития общества.

Цель истории и философии науки: раскрытие методов, способов и приемов, с помощью которых достигается объективно истинное знание об окружающем человека мире. Для ее достижения она опирается на результаты исследований в области науковедения, социологии, экономики науки, психологии научного творчества.

История и философия науки пытается ответить на основные вопросы: что такое научное знание, как оно устроено, каковы принципы его организации и функционирования, каковы закономерности формирования и развития научных дисциплин, чем они отличаются друг от друга и как взаимодействуют? На эти и другие вопросы пытается ответить история и философия науки.

Особенность науки проявляется в том, что она:

  • • изучая процессы и явления, строит теоретические модели, получая возможность исследовать их в чистом виде;
  • • благодаря опережению имеет неограниченные перспективы для относительно самостоятельного развития своих идей, моделей и программ;
  • • за счет экспериментов лучше контролирует процесс исследования, точнее проверяет теории и гипотезы;
  • • применяет специальные средства, методы, критерии как эмпирического, так и теоретического исследования, способствующие целенаправленному поиску истины, делает его упорядоченным и организованным.

Особенности науки и ее взаимосвязи с другими способами познавательной деятельности и культуры находят свое выражение в трех основных аспектах ее существования: наука как познавательная деятельность, как социальный институт, как особая сфера культуры.

Наука как познавательная деятельность возникает из практического опыта людей, является продолжением обыденного, стихийноэмпирического познания.

Полученные знания опираются на здравый смысл, которого достаточно в повседневности. Но здравый смысл оказывается неспособным в тех случаях, когда ему приходится выходить за рамки обыденной жизни и практики. И здесь на помощь приходит наука.

Поэтому для поиска и проверки новых истин используются специальные теоретические и эмпирические методы и материально-технические средства наблюдения и измерения. К тому же опора на объективные законы дает возможность предсказывать и открывать новые явления и события. Таким образом, объективность, предметность и нацеленность исследования на открытие новых явлений и процессов придают научному познанию необходимую целостность и единство. Они превращают науку в систему объективных истин и логически взаимосвязанных понятий, суждений, законов и теорий.

Наука как социальный институт стала формироваться в XVII- XVIII вв., когда появились научные сообщества, академии и журналы. С дальнейшим развитием науки происходит дифференциация научного знания, сопровождающаяся его специализацией. Возникают новые научные дисциплины, многие из которых сохранили свои названия по сей день. Этот процесс привел к дисциплинарному построению научного знания.

«На рубеже XIX-XX вв. достижения науки все чаще начинают использоваться в материальном производстве и общественной жизни, а во второй половине XX в. наука превращается в непосредственную производительную силу, ускорившую рост экономики и благосостояния. На каждом историческом этапе менялись формы институализации науки, определявшиеся основными ее функциями в обществе, способами организации научной деятельности и взаимосвязью с другими социальными институтами» [168].

Наука как социальный институт является важным предметом изучения в современной социологии. Изучаются внутренние отношения, обеспечивающие функционирование и развитие науки и ее взаимоотношения с другими институтами современного общества.

В этом плане наука включает в себя не только систему знаний и научную деятельность, но и систему отношений в научной сфере, научные учреждения и организации. Институт — это явление надындивидуального уровня, его нормы и ценности имеют приоритет над действующими в его рамках индивидами. Родоначальником «институционального» подхода считается американский социолог Роберт Мертон (1910-2003). Он рассматривал науку исключительно как социальный институт, т.е. как специфическую систему отношений, со своими ценностями и нормами поведения.

Институт организован в «сообщество». Это сообщество опирается на представление об общности цели, устойчивые традиции, авторитет и самоорганизацию, что отличает его от «общества» с механизмами власти, прямого принуждения и фиксированного членства. Цель науки — постоянный рост массива удостоверенного научного знания. Признанием вознаграждается не просто квант нового знания, но вклад в общее дело, что помогает всему сообществу продвигаться к общей цели. В концепции Р. Мертона подчеркивается момент согласия в науке, единства членов научного сообщества на основе признания целей и норм.

Р. Мертон сформулировал императивы, нормы научной деятельности, гарантирующие честную конкуренцию в науке — основу профессионального поведения. Это универсализм, коллективизм, бескорыстие, организованный скептицизм.

Наука как социальный институт включает в себя следующие компоненты:

  • • обладание некоторой совокупностью специальных знаний, за хранение которых, передачу и расширение ответственен институт науки;
  • • специфические познавательные цели и задачи, особые средства познания и учреждения;
  • • формы контроля, экспертизы и оценки научных достижений;
  • • автономность в привлечении новых членов, их подготовке и контроле профессионального поведения;
  • • наличие собственных форм вознаграждения, определенных санкций;
  • • заинтересованность социального окружения в продукте деятельности науки, гарантирующая как существование профессии, так и действенность профессиональных институтов;
  • • поддержание инфраструктуры, гарантирующей координацию и оперативное взаимодействие профессионалов и их объединений в режиме, обеспечивающем высокий темп развития системы научного знания.

Наука как особая сфера культуры. «С самого начала возникновения наука испытывала воздействие со стороны культуры. Одновременно в своем развитии она взаимодействует и с другими формами общественного сознания (с искусством, моралью, философией, религией). Поэтому правильное представление о роли и месте науки в общей системе культуры можно получить только тогда, когда будут учитываться: во-первых, многообразные ее связи и взаимодействия с другими компонентами культуры; во-вторых, раскрыты специфические особенности, отличающие ее от других форм культуры и способов познания» [117, с. 156].

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы