Оценка работы магистров (аспирантов) на практических занятиях

Преподаватель имеет право ограничивать в течение семестра количество выступлений на практических занятиях одних и тех же магистров (аспирантов), если требуется привлечь для участия в работе других обучающихся.

Низкий рейтинговый балл за «активность на практических занятиях» может быть изменен после процедуры добора баллов (предоставления выполненных заданий к практическому занятию и собеседования по теме занятия) в установленные деканатом (кафедрой) сроки или по согласованию с преподавателем (обычно последняя неделя следующего месяца или семестра).

Рейтинг за выполнение работы магистру (аспиранту), пропустившему практическое занятие по уважительной причине, подтвержденной документально, проставляется в соответствии с качеством выполненной работы.

Оценка при проведении рубежной аттестации

Рубежная аттестация может проводиться в виде контрольной работы или рубежного тестирования (как текстового, так и компьютерного) в сроки, предусмотренные графиком изучения дисциплины.

Неявка магистра (аспиранта) на рубежную аттестацию без уважительной причины оценивается нулевым баллом.

Для магистров (аспирантов), пропустивших контрольное мероприятие по уважительной причине, подтвержденной документально, деканатом устанавливаются дополнительные сроки отчетности (обычно последняя неделя следующего месяца или семестра).

В случае болезни магистра (аспиранта) деканат переносит для него сроки контрольных работ и рубежных тестирований, но на дату не позднее дня проведения итогового контроля (экзамена).

Решение о написании контрольной работы или проведении рубежного тестирования в случае неявки на них без уважительной причины принимают деканат и кафедра. После успешной пересдачи контрольного мероприятия магистру (аспиранту) выставляется балл ниже установленного.

Магистр (аспирант), повторно не явившийся на одну из форм рубежной аттестации в установленные сроки без уважительной причины, допускается к следующей форме контроля без права пересдачи предыдущей.

Результаты рубежного тестирования вносятся преподавателем в рейтинг-журнал и в рейтинг-ведомость, являющуюся документом промежуточной отчетности.

При выполнении контрольной работы магистры (аспиранты) должны показать не только степень владения практическим материалом, но и знание лекционного материала, а также материала данного учебного пособия.

Вопросы для контрольных работ рекомендуется сводить в несколько вариантов, в каждом из которых может быть до четырех вопросов.

Контрольная работа должна проводиться в условиях, исключающих использование магистрами (аспирантами) каких-либо учебных пособий и записей.

Итоговая оценка не может быть «отлично» или «хорошо», если магистром (аспирантом) не выполнена контрольная работа или не пройдено тестирование.

Магистру (аспиранту), не написавшему контрольную работу в установленный срок, не прошедшего тестирование или получившему за них баллы, которые его не удовлетворяют, предоставляется возможность добора баллов на заключительной неделе семестра.

Таблица 1

Нормативы для оценки контрольной работы магистра (аспиранта)

Полнота раскрытия вопросов контрольной работы

Оценка

в рейтинговых баллах

Раскрыто в полном объеме содержание всех вопросов контрольной работы и получены правильные ответы

21-22

Даны в основном полные ответы на все вопросы контрольной работы. В ответе по одному из вопросов имеются неточности

19-20

Даны неполные ответы на часть вопросов контрольной работы

15-18

Даны неполные ответы на все вопросы контрольной работы

10-14

Приведены фрагменты ответов на вопросы контрольной работы

5-9

Не предпринята попытка раскрыть хотя бы один вопрос контрольной работы

0-4

Сумма баллов за работу в течение семестра вносится преподавателем каждому магистру (аспиранту) в рейтинговый журнал. По окончании каждой рубежной аттестации кафедры подают сведения о ее результатах в деканаты. В деканатах проверяются полнота и правильность ведения журналов, выявляются магистры (аспиранты), получившие наименьшее количество баллов, для принятия необходимых мер.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >